Руководство, как открыть мастерскую по ремонту обуви

ателье по ремонту обуви, заменить молнию, каблуки, мастерская по ремонту обуви, набойки, постановить подметки, расходный материал, ремонт обуви, сапожки, свое дело, туфли
Который год директора отечественных фирм легкой индустрии обязуются обуть нашу страну в очень качественные кроссовки, сапожки, туфли. Пока выходит только «обуть», отчего обычный гражданин пытается продлевать время ношения своей обуви с поддержкой ремонта. Даже, вопреки существующему мнению, такими услугами сапожников пользуются не лишь товарищи среднего класса, но и так именуемая элита общества.

Богатые люди отдают предпочтение отнести в ремонт 400-долларовые туфли и оплатить за замену простого каблука 30$ вместо приобретения очередной дорогой пары. Пенсионеры — не частые гости сапожников. Носят они обувь, обычно, недорогую. Отремонтировать её (240-390 руб.), почти равносилен приобретению новой пары.

Все же, рынок починки обуви постоянно растет. Оцениваемый специалистами в $310-390 миллионов годичный потенциал одолеть имеющимися ремонтными мастерскими будет трудно. Приступаем к «ходовому бизнесу». Иными словами, начинаем получать доход на ремонте обуви.

Мастерская: выбор формата

Наиболее большой формат – это так именуемые кустари, находящиеся на улице или, в наилучшем случае, в стеклянной лавке. Работая с плохими материалами, они делают ремонт очень быстро, естественно, низкокачественно. Да и что потребовать с сапожника, в арсенале которого имеется всего пара инструментов, а если посчастливится, маленький простой станок ценой в 18 тысяч рублей. Состоятельный клиент к этим работникам относится с опасением и вряд ли принесет туда свою обувь.

Ремонт элитной обуви – участь VIP-мастерских

Находятся они в местах престижных офисов или больших торговых центров, арендная плата в таких помещениях стоит дорого. Эти ателье «напичканы» новым оборудованием, используют дорогие материалы и за свою работу берут суммы, посильные лишь для избранных клиентов. Свои клиенты в VIP-мастерских, естественно, имеются, но и многотысячные починки не могут сразу «покрыть» начальные вложения. Окупаемость продлевается на пару лет и отбивает желание потенциальных соперников «оторвать кусок VIP-ниши».

Множество удачливых частников «оседает» в стандартном — среднем месте, рассчитанном на разнообразные слои заказчиков. Рядовое место местоположения таких лавок – цокольные этажи зданий или унаследованные с давних времен ремонтные мастерские. Вот их мы и разберем в качестве наилучшего варианта «ходового» заработка.

Помещение под мастерскую: оборудование и маленькие нюансы

Нужно зарегистрироваться как ИП, для починки обуви вам не потребуется никаких лицензий и всяких разрешений. Это освободит вас от добавочных затрат и потери времени. Лучше вы потратите их на арендную плату и ремонт годящегося помещения. Самая маленькая площадь, на которой реально развернуть свою деятельность 30 квадратов. Здесь вы разместите требуемые станки, стеллажи, столики, всё требуемое для удобной и производительной работы. Качественное импортное оснащение при прямом заказе с завода будет стоить $80 тысяч. Европейский комплект оценивается в 50 тысяч, б/у станок российского производства будет стоить не более 10 тысяч.

Цена на расходные материалы, также исходит от качества. Пара неплохих наклеек «профилактика» будет стоить 400 рублей, а хорошие набойки – до 240 рублей. Весь склад материалов (подметки, накладки, каблуки, набойки, нитки, клеи, кожа и т.д.), который должен быть у опытного мастера, выйдет около $5 тысяч. Сейчас много отечественных фирм, торгующих материалами для ремонта обуви, поэтому необходимости прямой покупки у итальянских изготовителей нет.

Взгляд вдаль

Перспективы у создаваемого ателье — вполне хорошие. Если с местоположением вы угадали (а оптимальный вариант – это спальные зоны), то после получения клиентуры, минимум 25-35 заказов в день вам гарантировано. Самые постоянные виды ремонта – заменить молнию, набойки, каблуки, постановить подметки, прошить обувь. Список дел, выполняемых нормальной мастерской, переходит за метку в 25 видов. Причем, добавочных клиентов вы сможете заманить эксклюзивными или заведомо сложными заказами.

Также запасным методом привлечения клиентов может быть такая популярная сейчас «фишка», как разработка сайта. 250 долларов на содержание сайта, с лихвой окупятся новыми клиентами. В СМИ рекламу не нужно давать – она не принесет пользы. Зато постоянно дает основательный результат отличная оперативная работа и прямая заинтересованность к заказчику.

Наладка обуви в «формате цифры»

Без стоимости аренды вам потребуется не менее $95 тысяч, из них 55 тысяч пойдут на оснащение. Ремонт места и закупка расходных материалов обойдется в 9 тысяч, еще 900 долларов нужно отложить на коммунальные затраты за год, а примерно 450 долларов вы истратите на раскрутку сайта.

Значительные средства уйдут на заработную плату сотрудникам (а это, оптимально, приемщица и 2 мастера). Средства, конечно, зависимы от выработки и формируются из процентных отчислений со всех заказов, но, полагаю, в сумму $19 тысяч за год вы войдете.

На 2-3-й годы затраты снизятся, где-то до $24 тысяч. За такое же время возрастет посещаемость вашей лавки с достижением числа заказов в день до 29. При таких вариантах можно ждать годовой прибыльности в 16-19% и возврата вложений за 3 года. Следующий реальный потенциальный этап – организация полного комплекса повседневных услуг, но это уже иная история.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!