Если Вы думаете что мангалы товар сезонный то ошибаетесь, продавцы данного товара утверждают что спрос на мангалы в Новогодние праздники даже выше чем Весной и Летом, оно и понятно, дачи и пикники с приходом Зимы никто не отменял. Вкус шашлыка напрямую зависит от мангала, его конструкции и материала из которого он сделан. В настоящее время существует целый ряд разновидностей мангалов. Отличие их в размерах и материалах.
Мангалы делают из бетона, металла, алюминия, камня. Самый просто мангал из кирпича и бетона, но его с собой на природу не взять, устанавливают их в садах и на дачах. Плюс мангала из бетона в том что он долго удерживает жар, в следствие этого экономится топливо для мангала. Экономичность мангала из кирпича и бетона очевидна.
Перспективы бизнеса на производстве мангалов
Идеальный мангал из сплава металлов которые быстро собирается и разбирается, еще лучше если его можно менять по размерам что делает мангал универсальным для маленькой и большой компании.
Суть данной идеи бизнеса в производстве именно таких мангалов, он состоит из разрезанной пополам железной бочки, обе половинки объединяются в одну и устанавливаются на ножки примерно в метре от земли. Одна половинка бочки предназначена для самого костра, вторая для приготовления на углях ароматного шашлыка.
По конструкции наш мангал может быть любым, главное эргономика и надежность конструкции. Мангалы можно не только изготавливать но и обслуживать, заменить ножки, подкрасить саму бочку, сделать навес от дождя, и многое другое. Все детали можно обсудить при продаже готового изделия.
Для организации малого бизнеса по производству мангалов необходимо взять в аренду помещение: нежилое или складское
(подойдет ангар), нанять 1-2 человек и организовать рекламную компанию. Для удачного старта нет необходимости в крупных вложений и все затраты на аренду и оборудование окупятся за 2-3 месяца.
Продавать мангалы можно по рекламе в газетах и интернете, или самый простой вариант – сдавать на реализацию в магазины.
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!