Как открыть магазин музыкальных инструментов, и преуспеть в этом бизнесе

Как открыть магазин музыкальных инструментов, и преуспеть в этом бизнесе

Данный вид бизнеса потребует солидных инвестиций и без детальных знаний музыкального оборудования, умение построить диалог с посетителем музыкального салона трудно будет строить свой бизнес. Если нет таких знаний стоит нанять на работу человека, который разбирается в специфики данного бизнеса. А финансовую информацию вы получите в этом посте.

Регистрация своего дела

Для открытия музыкального магазина нет необходимости получать специальное разрешение или лицензию. Вам необходимо зарегистрироваться как Ип и выбрать систему налогообложения, в данном случае будет рационально платить 13 % от прибыли без НДС. Большой плюс ИП в том что бухгалтерскую отчетность можно вести самостоятельно. Как вариант можно зарегить свое ООО, но тогда придется нанимать бухгалтера, да и регистрация долгая и дорогостоящая.

Ассортимент магазина по продаже музыкальных товаров

Для успешной торговли стоит определиться с ассортиментом товара. По словам уже работающих предпринимателей в этой области популярностью у покупателей пользуются: гитары, ударные установки, синтезаторы и сопутствующие товары. Так как финансовые возможности у всех разные необходимо продавать как не дорогой товар так и продукцию известных брендов.

На одной полке рядом с Fender и Gibson всегда должна стоять гитара неизвестного производителя по более низкой цене, но хорошего качества. Стоит отметить, что реплики известных брендов производства Китай, трудно отличать от оригинала. Китайские производители в последние годы сильно продвинулись в этом направление. Есть смысл закупать такой товар. Для истинных любителей музыки важно приобретать гитарные кабинеты, басовые, комбики. Здесь так же важно предложить широкий выбор по ценовой категории.

Так же не забываем о сопутствующих товарах: подставки, струны, медиаторы, звукосниматели и т. д. Так как этот товар всегда имеет спрос, есть смысл его выставлять в продаже с высокой торговой наценкой. Так же есть профит предлагать клиентам ударные установки, духовые и акустические инструменты, для них стоит оборудовать отдельный стеллаж или стойку. Первая партия товар обойдется в пределах 30 тыс. долларов, поэтому ряд дорогостоящих инструментов стоит предлагать приобретать под заказ.

Идея бизнеса на продаже музыкальных инструментов
Заработок на продаже музыкальных товаров

Помещение под магазин товаров для музыкантов

В идеале взять в аренду помещение в центре, на первом этаже, с отдельным входом. Но ценник конечно будет кусаться, и здесь придется повышать стоимость самого товара, иначе бизнес не окупится. Как вариант – аренда помещения в крупном торговом центре. Здесь проходимость посетителей высокая но и стоимость так же на уровне. Самый бюджетный вариант помещение в цокольном этаже, возможно придется сделать ремонт и оборудовать торговую площадь. При любом раскладе для магазина нужен центр города и ли людная улица с высоким трафиком. Так же необходимо озадачиться установкой вывески. На оплату аренды помещения в 50 кв. метров уйдет до 2 тыс. долл. в месяц.

Планировка магазина и оборудование

Планировку помещения необходимо делать исходя из количества товара. Исходя от его разнообразия необходимо разделять помещение на отделы. Гитарный отдел, электрогитары и басы как правило занимают самую большую площадь. Для размещения гитар стоит развешать специальные крюки на стенах. Звуконепроницаемые камеры необходимы для тестирования звучания инструментов. Безусловно, это окажется довольно дорогим приобретением, но повысит уровень продаж. Очевидно, что покупатель охотней решится на приобретение той же гитары, если самостоятельно проверить звучание инструмента. А в торговом зале этому могут помешать посторонние звуки.

Для ударников так же необходим отдельный зал. Здесь так же у каждого желающего должна быть возможность попробовать в работе установку и ее составляющие. При этом необходимо разбить на группы: отдельно малые барабаны, отдельно бас-бочки, отдельно железо. Касса является продолжением торгового зала, вспомните как в той же «Пятерочка» устроена касса. Здесь так же должны присутствовать сопутствующие товары. Так же необходим склад инструментов. В нем необходимо поддерживать определенный температурный режим, влажность, для этого стоит установить кондиционер.

Персонал музыкального магазина

Все зависит от площади вашего магазина, в среднем это 2-4 продавца-консультанта. В идеале 1 продавец на 1 торговый зал, плюс кассир на кассе. Особенно тщательно стоит подходить к подбору продавцов, от умения разбираться в товаре и общаться с посетителями зависит и доход магазина. Каждому сотруднику необходимо платить достойную зарплату. Бывали случаи, когда продавцы увольнялись и прихватывали с собой половину товара, тем самым компенсируя свои моральные издержки. Так что необходимо позаботиться что бы в коллективе была нормальная деловая обстановка.

Сроки окупаемости магазина музыкальных товаров

В данном случае сложно озвучить сроки окупаемости. Данный параметр зависит от места расположения магазина, маркетинга и рекламы, стоимости товара и его качества и прочих факторов. Добавим от себя: удачный маркетинг это проведение творческих вечеров и мастер-классов. Онлайн продажи так же приносят свой профит, необходимо открыть свой магазин и продавать товар не только в своем городе но и в другие регионы. В интернет-магазине вы сможете предлагать не только определенный товар со склада, но и принимать заказы на доставку конкретных инструментов. Данный подход ведения бизнеса поможет масштабировать продажи. При грамотном подходе магазин по продаже музыкальных товаров окупается за 1 год работы. Удачи в вашем бизнесе!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда: Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!