• Идея бизнеса, выращивание овощей методом гидропоника и продажа урожая

    Идея бизнеса, выращивание овощей методом гидропоника и продажа урожая


    В наше время регулярно внедряются новые методы выращивания овощей и фруктов в сельском хозяйстве, новые технологии не только делают труд фермеров легче, но и позволяют получать больше урожая за короткое время, улучшают качество выращенной продукции. Если вы решите попробовать себя в фермерстве несомненно технология гидропоника заинтересует вас, этот уникальный метод позволяет выращивать качественные овощи в беспочвенной системе, что позволяет получать экологически чистые и главное вкусные продукты.



    Плюсы технологии гидропоника
    1) Данная методика позволяет уберечь от порчи растения подверженные почвенным болезням, что благотворно сказывается на урожайности и качестве овощей.
    2) Полное отсутствие сорняков. При беспочвенной технологии выращивания овощей продукты отличаются высокими вкусовыми качествами и дольше хранятся, чем обычные.
    3) Выращивать овощи необходимо в специальных теплицах, как правило на их площадях мало насекомых, и растения меньше болеют. Что дает возможность существенно сэкономить на удобрениях и обработке химией. Это сказывается на снижение себестоимости продукции.
    4) Овощи методом гидропоники можно выращивать круглый год и снимать по 2-3 и даже 4 урожая на одной площади. Известно, что цена ягод и овощей зимой и весной выше чем летом, что дает возможность в не сезон увеличивать прибыль в разы.


    Заработок на гидропонике
    При составление бизнес плана необходимо учитывать такие аспекты: регион сбыта овощей, первоначальные вложения, сорта и виды растения и особенности их выращивания. Здесь много особенностей. Так огурцы в теплице можно поднять на необходимую высоту, и размещать растения в 2-3 яруса, что облегчает технологию посадки и сбора. Это позволяет экономить площади.

    Технология гидропоника как вариант бизнеса

    Продажа овощей и зелени методом гидропоника


    В России гидропоника известна давно но не нашла широкого применения, это связанно с менталитетом наших фермеров, все работают по старинке, но ситуация постепенно меняется. Производители систем гидропоники выпускают различное оборудование под любые задачи. Можно/нужно выбрать ту систему которая идеально подходит для овощей которые вы решили выращивать и продавать.


    Пример, если вы решили культивировать томаты необходимо выбрать капельную систему выращивания. Она так же великолепно подойдет для перца, патиссонов, баклажанов и огурцов. Для зелени используют проточную систему. Есть так же капельно-проточная система, в ней работают оба метода, идеально подходит для ягоды. Для эффективной системы производства необходимо оборудовать теплицу системами отопления, водоотвода, освещения и там далее. Потребуются растворы для гидропоники, измерительные приборы которые помогут мониторить атмосферу теплиц (термометры, барометры и т.д.)


    Продажа выращенных овощей и зелени
    В идеале заключаем договора с овощными магазинами на регулярную поставку, что позволит гарантированно реализовывать товар. Второй вариант, арендовать точку на рынке и продавать напрямую со своей торговой наценкой. Если ваше предприятие наберет обороты то стоит договориться о долгосрочных поставках с овощными базами.


    Стоимость оборудования
    Цена оборудования существенно отличается в зависимости от производителя и конструктивных особенностей. Самый популярный формат, на 80 посадочных мест, стоимость 57 тыс. рублей. Так же потребуются средства для дополнительного оборудования, инвентаря, семена, стоимость примерно такая же. Цена аренды помещения зависит от региона. Рекомендуем взять в аренду или купить землю за городов, огородить забором и с нуля возвести теплицы под свои нужды. Но это все серьезно удорожает вхождение в бизнес по выращиванию овощей и зелени гидропоникой.


    Рентабельность бизнеса на гидропонике
    Доходность, профит, данного вида бизнеса зависит от правильной организации и строжайшего соблюдения технологии гидропоники. После того как вы сделали выбор на определенном виде растений, необходимо изучить все тонкости его выращивания. Так патиссоны на гидропонике потребуют иные условия чем петрушка.


    На первом этапе можно организовать бизнес на дому, сделать из занятия увлечение, приобретя не дорогое оборудование и проводя эсперименты с растениями, внимательно наблюдая какие овощи ли зелень лучше пойдут. Далее, как освоили технологию и набравшись опыта необходимо переходить к более масштабному бизнесу. Если вы познаете все тонкости гидропоники в домашних условиях вам легче будет начать свой бизнес.


    Советуем расчеты окупаемости делать консервативным способом, прощу говоря, расходы брать по максимальной шкале, а прибыль по минимальным расчетам, так проще и логичней. Удачи в бизнесе!

    ……………………………………………

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    «Технологии Домашнего Бизнеса»

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.