Монолитное строительство домов

опытные риэлтеры, открыть свое дело, продажа монолитного дома, проект монолитного дома, свое дело, строительство монолитного дома
В последние годы в России несмотря на кризисы и финансовые потрясения, стоимость жилья остается на очень высоком уровне, и тенденции к снижению цен на рынке недвижимости если и наблюдаются, то очень незначительные. Поэтому для среднего российского класса проблема покупки жилья остается очень и очень острой. Если глянуть более расширенно на эту проблему, то позволить себе новое жилье могут только богатые люди, которых в стране не больше 10 процентов.

Эксперты на рынке недвижимости посчитали, что среднестатистическому российскому работнику, с заработной платой 20000 рублей в месяц, необходимо 20 лет, чтобы купить себе однокомнатную квартиру на окраине Москвы. Причем все эти 20 лет себе нужно во всем отказывать и жить практически впроголодь. Стоимость метра такого жилья составляет примерно 40000 рублей. Как поступать в таком случае?

Спровоцировать новый бум в строительстве может только снижение стоимости квадратного метра жилья, и если он понизится до 20000 рублей, то эксперты говорят начнется строительный бум в России.

Средняя двухкомнатная квартира тогда будет стоить примерно 800-900 тысяч рублей, и при первоначальном взносе 300 тысяч, можно будет оформлять ипотечный кредит на 10 лет, с ежемесячными выплатами до 10000 рублей в месяц. А это вполне себе реально. Что для этого нужно? Для этого нужно, чтобы себестоимость готового жилья не превышала цену 12-13 тысяч за квадратный метр площади. И добиться этого вполне реально!

Своими секретами с нами поделился успешный бизнесмен застройщик Сергей

Если брать монолитное строительство за основу, то примерно на один квадратный метр площади нужно потратить две трети куба бетона, и один килограмм металла. Поэтому если бетон замешивать самостоятельно, то каркас дома стоит около 4000 тысяч рублей за квадрат. Добавляем к этому пенобетон и кирпич, окна и двери бюджетных вариантов металлопластика, плюс кровля и гипсокартонные перегородки. В итоге мы получаем стоимость квадратного метра готового помещения равную примерно 10000 рублей. И это очень хороший результат, хотя надо подчеркнуть, что это при использовании недорогих строительных материалов.

Поэтому черновая постройка без дальнейшей отделки квартиры, может стоить порядка 10-11 тысяч рублей. Но очень многие люди просто боятся покупать доли в домах, так как в России в 90 – е годы было развито квартирное мошенничество, да и документы требуют таких расходов, что желание покупки пропадает.

Сергей поведал нам о своих секретах ведения бизнеса: «Я нахожу в городе людей, которые имеют в собственности большую площадь частной территории, на например 8-10 соток, и предлагаю им построить на их земле многоквартирный дом, на 3-4 этажа. За это ему в собственность достается несколько новых квартир в новом доме». По его рассказам 90 процентов людей соглашаются на его условия, так как его старый дом сохраняется, а появляются еще 2 новые квартиры. Ну кто от такого откажется?

В городских службах к таким постройкам относятся с пониманием, и три этажа построить не возникает никаких особых проблем. А вот четвертый этаж необходимо делать мансардным, чтобы не было проблем с архитекторами. Очень большим плюсом в этом случае является тот факт, что нет нужды в новых коммуникациях, так как хозяин территории по документам является владельцем не 2 квартир, а какого то процента во всем строении.

Выбираем квартиру по социальным факторам

Опытные риэлтеры, всегда знают, что при продаже любой жилой недвижимости очень большое внимание должно уделяться как первоначальному впечатлению от дома, так и тому, кто будет проживать по соседству. Очень многие люди отказываются от сделки, если узнают, что рядом проживают неблагополучные соседи. Поэтому постройка такого дома может быть проведена по клубному методу, чтобы подобрать для заселения идентичные категории людей, примерно равные по социальному и финансовому положению. А стоимость такой квартиры будет являться дополнительным фактором, который еще больше стимулирует человека на покупку.

В таком случае, даже местоположение будущего дома играет очень маленькое значение, так как преимущества его сильно перевешивают. Хотя понятно, что дом должен располагаться в черте города, так как у черта на куличках он не будет нужен никому.

Хлопоты в этом виде бизнеса

Для организации этого вида бизнеса необходима бригада порядка пяти человек, которая и будет возводить эти малоквартирные дома. Работа происходит в летний период, потому что зимой это намного тяжелее делать. Нужны добавки для бетона и утепленная опалубка. Опалубка изготавливается из подручных, в основном деревянных средств, но по мере развития фирмы можно приобрести фирменную алюминиевую опалубку. Хотя она очень дорогая, и требует аккуратного с ней обращения, так как очень хрупкая. К тому же требуется для ее монтажа аргоновая сварка.

Сергей рассказал, что они пользуются в основном металлическими уголками, внутрь которых вставляются деревянные щиты. И недорого, и держат бетон просто превосходно. Для заполнения бетоном используются специальные насосы или электрические лебедки, но для последних нужно много рабочей силы. А первые дорогие по стоимости. Поэтому имеет смысл их комбинировать.

Выставляет Сергей свои квартиры по 27000 рублей за один квадратный метр площади, но при торге снижает цену аж до 19000 рублей. И эта скидка окончательно добивает клиента, и он заключает сделку. Таким образом с квадратного метра Сергей зарабатывает около 7 тысяч рублей чистыми. А так как средняя площадь дома около 1200 метров, то с одного дома выходит около одного миллиона рублей. Неплохо правда, если учитывать тот факт, что в год он строит 2-3 таких здания. Хотя по его словам есть такие, которые работают практически в ноль или вообще терпят крах, главное это все правильно подсчитать и не тянуть со сроками, а то можно и реальный срок получить. Кидал и сейчас хватает.

История успеха этого бизнесмена

В самом начале у Сергея не было никаких финансов, и ни какого опыта в бизнесе. Все что у него было, это желание заработать и немного средств. И тут ему в руки попала книжка под названием «Как самому залить фундамент». Он первым делом взял и залил фундамент у себя на даче.

И эта работа так понравилась ему, что они вместе со своим другом дали объявление в местной газете: «Зальем фундаменты и опалубку недорого». Спустя несколько недель они сделали первый заказ, и заработали за неделю примерно по 20000 на каждого. Так и зародился этот бизнес.

Бетономешалку взяли на прокат у друга, машина была старая отцовская «копейка», а инструмент докупили или также взяли в аренду. И все получилось, и заказы пошли горой. «В самом начале было тяжело», — признался нам Сергей – «Надо просто было выходить из своей зоны комфорта, и у нас это получилось. Сейчас мы со своим другом компаньоны и строим клубные дома по всей России».

В этом бизнесе главное сделать правильные первые шаги, выбрать правильное оборудование и клиентов. А уже потом с опытом придет полное понимание всех нюансов, а опыт, как говорится, приходит с практикой.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!