• Как заработать на квасе в любой сезон

    как заработать на квасе в любой сезон


    В последние годы популярность кваса становится все больше. Летняя жара, активная реклама с упором на то, что это традиционный русский напиток, имеющий натуральный состав, увеличивают спрос на данный продукт. Соответственно, растёт и количество производителей.



    В этой сфере могут реализовать себя производители, относящиеся и к среднему, и к малому бизнесу. В этой сфере можно как самому производить квас, так и реализовывать уже готовый продукт. Особенность данного вида деятельности – сезонные колебания спроса.


    Возможные варианты: аренда бочек или термоципстерн на сезон, продажа кваса в кегах круглый год, либо организация собственного производства.


    Точка «на колёсах» – самый доступный вариант для начинающих, это может стать «трамплином» для дальнейшего развития. Подготовку к такому виду торговли необходимо, как и телегу в известной поговорке, начинать готовить зимой.


    В этот подготовительный период необходимо найти работников, места для оборудования торговых точек, и выбрать производителя, чья продукция будет реализовываться. От выбора последнего во многом зависит успех дела, т.к. продукция одних марок пользуется большей популярностью, чем у других.


    Кроме того, требуется получение необходимых сертификатов от производителей кваса и оборудования, а также разрешения СЭС на торговлю. Далее покупаются или оформляются в аренду термоцистерны или бочки.


    Первый вариант предпочительнее как из-за больших сроков хранения продукта, так и из-за санитарных требований.


    Все продавцы должны иметь санитарные книжки, желательно, чтобы это были местные жители. В противном случае есть опасность, что продавец исчезнет в конце рабочего дня, прихватив с собой всю выручку. Самый лучший вариант – школьники старших классов или пенсионеры из близлежащих домов.


    Самая распространённая форма оплаты – оклад плюс проценты от выручки. Сезон – с мая по конец сентября. На каждой торговой точке необходимо разместить информацию о предпринимателе, ИНН, сведения о производителе и др. иначе у проверяющих органов могут появиться вопросы и претензии.


    Самые лучшие места для размещения торговых точек – рынки, парки, развлекательные комплексы, останови и другие места скопления людей. Прибыль может достигать 200% и более.


    Другой вариант – использование вместо бочек и цистерн кег. Их объём – 30-50 л. их доставка занимает меньше времени, что позволяет увеличить оборот и доходы. Торговая точка с квасом в кегах – это тележка или столик, на котором устанавливается охладительное оборудование, а внизу размещается собственно кега.


    Использование охлаждения позволяет лучше сохранять квас и поддерживать оптимальную температуру.


    Организация собственного производства кваса потребует инвестиций в размере около $100 тыс., однако его рентабельность обычно превышает 100%, и при правильном ведении дела может приносить доход свыше 300%.





    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.