• Продажа масштабных моделей как вид бизнеса

    продажа масштабных моделей как вид бизнеса


    Как известно, заниматься можно чем угодно и когда угодно-и поэтому сегодня, мы поговорим о роде предпринимательской деятельности как продажа масштабных моделек. В первую очередь, это занятие подойдёт для бывших коллекционеров, которые просто утеряли в этом радость-а модели остались, и к тому же если редкие (кто коллекционирует поймёт)-то можно заработать на них не плохие деньги.



    Сам ключ к успешной продаже, это то, что такие модели уже не выпускают а вот она у вас есть и новая-за неё очередь выстроится!И главное цену можно указывают на ваше усмотрение. Если допустим вы купили модель в 1999 году за 500 рублей, и она у вас сохранилась в абсолютно новейшем состоянии то тогда можно её продать за 2500 рублей, ничего "сверхъестественного" в этом нет, просто за такую модель коллекционеры выложат любые деньги чтобы она была у них.


    Распродажу своей коллекции следует устраивать в отдельном помещении, но если вы хотите зарабатывать а не тратить на аренду тогда напишите объявления в бесплатные газеты, наверняка покупатели появятся.


    Для бывших коллекционеров,это не плохой шанс окупить свои затраты, в Америка был случай когда пожилой мужчина продал всю коллекцию и ему буквально 10.000$ не хватило до Bugatti!


    Что он купил на эти деньги, не известно...


    Бизнес: Начало. Осуществлять продажу моделей очень выгодно, вы можете заниматься просто скупкой у магазинов и продавать-тут напрашивается вопрос: в чём смысл?-а в том, что продавать следует немного позже,когда модель уйдёт в прошлое и многим она будет нужна в магазинах её не будет-и тогда разумеется в ход пойдёт ваш ум и мастерство,тогда продать даже самую дорогую модель можно будет ещё дороже её стоимости.


    Хочу заметить, что создавать бизнес на масштабных моделях лучше в крупном городе-в маленьком, шансов "выжить" нет, потому что думаю не каждый расщедрится и купить модель машинки за 5 или 6 тысяч рублей-следовательно только убытки. Но если вы хотите продавать так сказать "бюджетные модели" 1/43 тогда может быть шансы успешной торговли и есть, будет больше внимания в отличие от 5 тысяч за 500 рублей или одну тысячу-модель ещё купят.


    Покупать модели следует в очень хороших магазинах, и желательно те, что очень редки, не бойтесь сделать свой вклад-через год это всё окупится, и ещё добавит прибыли!


    Давайте расскажу сам принцип продажи: для этого, нужно иметь небольшие знания в производителях модели и их популярности.


    Для примера возьмём Мазду-6 1:18 от производителя "Paudi". Допустим средне-рыночная цена этой модельки на нынешнее время составляет около 5 тысяч рублей, вы её заказываете-конечно всё кажется бесполезным, но...Когда проходит год, ещё чуть больше, и смотрите, модель уже можно продавать за все 7-8тысяч рублей! А почему?-да всё просто, модель переходит в разряд "дефицита" и найти её уже за 5 тысяч не получится.


    Самое главное, это сохранить ту самую модель, после покупки не стоит давать её ребёнку-поверьте,т акую модель уже никто не купит. Самый оптимальный вариант, это хранение в коробке и просто просмотр той самой модели, детям лучше купить другую игрушку-помните, это не просто вещь из детского мира-это ваш будущий доход.


    Вот, примерно год нужно готовиться к продаже тех самых моделей и самое главное нужно начинать в то время, когда практически во всех
    интернет магазинах её не будет в наличии. Чтобы успешно продавать, необходимо обеспечить рекламу-надеюсь объяснять не надо?


    Просто, подайте различные объявления на сайты и "отбоя" от клиентов быть не должно.


    Если у вас всё пошло на лад, останавливаться не нужно, старайтесь покупать ещё модели, лучше делайте это под заказ, найдите очень хороший и не приметный сайтик и купите там модель заказанную покупателем-наверняка прибыль поднимется ещё. Самый оптимальный вариант покупки, я считаю под заказ, тогда вы деньги не тратите попросту и модели не будут не покупаться месяцами, а сразу пойдут к своему заказчику.


    Всё нужно рассчитать, и предусмотреть-например, услуги упаковки и почты на которые тоже нужно потратиться...


    Думаю это бизнес занятие не менее трудное чем например торговля настоящими машинами, но пробовать стоит, как говорится: "Кто не рискует не пьет шампанское!"


    Старайтесь, пробуйте, привлекайте покупателей, наверняка у вас всё получится!





    Write a comment