• Создание, выпуск и продажа настольных игр

    создание, выпуск и продажа настольных игр


    Сегодня рынок настольных игр переживает второе рождение. Казалось бы, окончательно уступив свои позиции компьютерам, настольные развлечения подобно фениксу восстали из пепла. В наш век интернета людям катастрофически нахватает живого общения. «Настолки» не просто помогают провести хорошо время, но и провоцируют людей общаться друг с другом в «живую», а не посредством технических приспособлений.



    Основные их достоинства это доступность, мобильность, разнообразность, простота освоения. И если вы думаете, что подобные развлечения это только для детей, то глубоко заблуждаетесь, существует большое количество игр способных увлечь и взрослого человека.


    Производство настольных игр не требует дорогостоящего оборудования, больших помещений и серьезных первоначальных затрат. Для представителей малого и среднего бизнеса, это интересная, высоко прибыльная, а главная практически не занятая ниша.


    В настольные игры можно играть где угодно и когда угодно. Для этого нужна лишь ровная поверхность. Количество игр разнообразно, есть простые популярные, массовые игры, а есть «настолки» только для узкого круга «посвященных». Важно изначально выяснить круг ваших потенциальных покупателей, то есть тех людей для кого вы в итоге и будете делать игры.


    Для начала определитесь, какие игры вы будете изготовлять. Для оригинальной игры необходимо разработать продуманные правила, игровую механику, собрать прототип и провести тестовые партии. Однако если вы собираетесь выпускать уже существующие игры или их вариации, то вам не нужно ничего придумывать, достаточно подобрать дизайн упаковки и элементов, выбрать сырье для изготовления, выпустить и протестировать пробный образец.


    После того как будет готов «играбельный» прототип. Можно переходить к ее массовому производству. Настольные игры изготавливаются на специальном типографском оборудование, либо вручную, но тогда ваш продукт приобретет статус эксклюзивного и даже, возможно, будет стоить.


    Когда первая партия игр готова, возникает вопрос об организации сбыта. В основном настольные игры реализуются через специализированные магазины. Однако можно осуществлять продажи в обычном супермаркете или на рынке. Если же вы позиционируете свою продукцию как элитную, то для реализации подойдут магазины эксклюзивных сувениров или фирмы специализирующиеся на изготовление подарков.


    В связи с бурным развитием интернет технологий рекомендую обратить внимание на виртуальный рынок. Вы можете открыть интернет магазин и без лишних хлопот продавать свой товар по всему миру.





    Write a comment