• Инновационная мебель которая растет вместе с ребенком

    инновационная мебель которая растет вместе с ребенком


    Дети растут подобно растениям, и порою складывается впечатление, что они становятся через чур большими для своих стульев и столов в одно мгновение ока! Так что мы рады, что “Sankei Co.” – японская компания, которая занимается мебельным дизайном, представила на ярмарке “ICFF 2010” свои складные столы со стульями – “HECMEC”.



    На этом грандиозном событии была представлена экологически чистая, легко настраиваемая и весьма удивительная линия мебели для детей, которая изготавливается из бумаги!


    В комплект “HECMEC” входят складные стулья и столы, их комплектующие соединены разъемными бумажными трубками, которые можно окрасить в абсолютно любой цвет, а также изменять в размерах по мере того, как растет и развивается ребенок.


    Ассортимент мебели, придуманной японской фирмой “Sankei Co.” весьма красочен и продуман тщательно до такой степени, что помимо того, что он касается экологической ценности, так еще и предназначается для развлечений и полной безопасности малыша.


    Трубки изготавливают из разъемной бумаги, способной трансформироваться в чистый холст, который может быть настроен маленькими детьми на их собственный вкус при помощи маркеров или наклеек.


    И если дети будут рисовать на такой мебели, то не будет необходимости их ругать, наоборот – нужно будет только поощрять ребенка, ведь так он будет развивать свое воображение и абстрактное мышление.


    Все трубы изготавливаются из вторичного сырья и предназначаются для довольно длительного использования. Данный универсальный дизайн подойдет как для дома, так и для любого из образовательных заведений.


    На сайте “HECMEC” предлагают настроить трубы в соответствии с собственной темой, ну, к примеру, рисунком животного. Это делается для того, чтобы сохранить некое разнообразие класса. Для удобства хранения у стульев предусмотрена возможность их складывания. При том что никакого риска для травмирования пальцев нет.


    Японская компания изготавливает мебель так, чтобы по минимуму воздействовать на окружающую среду. Достигается это за счет того, что типичные для данного производства стальные трубки просто заменяются на бумажные. Благодаря этому в процессе изготовления выбросы CO2 уменьшаются до 40%.


    Цветные компоненты делают из растительных смол. Они, так же как и трубы, могут быть спокойно утилизированы.





    Write a comment