• Изготовление и продажа матрасов, как идея заработка

    Изготовление и продажа матрасов, как идея заработка


    Мой предпринимательский опыт 15 лет, и эта новая задумка появилась из совершенно бытовой мелочи. Как-то раз мы с другом сидели у него дома, пили пиво и смотрели футбол, диван на котором мы устроили свой фан клуб, скрипел и трещал, но это была память от бабушки. В этот вечер, под давлением двух дородных мужиков, в диване сломалось сразу несколько пружин и он окончательно просел, друг не долго горевал, вместе оттащили диванчик на веранду, выкидывать его приятель категорически отказался.



    Я предложил его отремонтировать, на что приятель согласился. В то время у меня был мебельный цех, изготавливали мягкую мебель. Не долго размышляя мы сняли обшивку с дивана, демонтировали сетку. Глянули на то что осталось, зрелище было печальное, решили не восстанавливать диванчик, а сделать новый матрас с другим материалом, иной формы. Решили и сделали.


    Почему заработок на изготовление матрасов так выгоден
    Интернет нам в помощь, именно в сети мы нашли информацию как правильно всё сделать, какие есть способы изготовления матрасов, составив список материала который нам необходим для работы, на следующий день отправились по магазинам. В магазинах мало что нашли, закупились на рынке, но пришлось взять целый тюк поролона что было многовато для одного матраса. Но ценник нас устроил, решили не выкидывать остатки материала и смастерить из него еще один матрас. По ходу дела мы досконально изучали технологию производства матрасов, просмотрели массу роликов на Ютубе, мы хотели сделать недорогой но качественный матрас. Стоит отметить, что у меня был опыт изготовления мягкой мебели, что мне помогло.


    Организация бизнеса по изготовлению матрасов
    Как известно, терпение и труд все перетрут, так и произошло. Через два дня мы, наконец, получили свой первый матрас. Я подсчитал стоимость материала потраченного на изготовление матраса, сопоставил с розничной ценой в магазинах нашего города и пришел к выводу что продавать матрасы с наценкой в 300% весьма выгодное дело. С того дня мы твердо решили заняться матрасным бизнесом, мой приятель стал моим партнером.


    Попробовали подавать рекламу на Авито и в местные газеты, на удивление было много звонков и заказов. Сразу арендовали помещение в цоколе с отдельным входом. Газель уже была, доставку осуществляли своими силами. Материал покупали на оптовых базах. Когда мы выезжали на прием заказа то часто сталкивались с моментом что клиенты просили не реставрировать мебель а сделать совершенно новую мебель, под заказ, например диван необходим не стандартного размера с углом 90 градусов, а развернутый угол по изгибу стены, соответственно и матрас необходим точно такой же. За такие нестандартные заказы мы брались с охотой, как показала практика даже в нашем немаленьком городе матрасы необычной конфигурации делали всего 2 цеха. Мы трудились, набирались опыта и учились, в какой то степени нам повезло, заказы все были нестандартные, интересные, и ценник на них был выше чем на стандартные.


    Первые три месяца трудились вдвоем, но заказов было так много что пришлось расширить штат до 5 человек. Работа оплачивалась по сделке и все были довольны. Постоянно ездить за материалом было трудно из – за занятости на производстве, стали пользоваться службой доставки, доходы это позволяли. Прошло пол года и мой партнер открыл свой цех, но на этом наше сотрудничество не закончилось, я с парнями собирал каркасы, а он изготавливал матрасы, обтягивал их, доводил до товарного вида. Расходы на рекламу и доставку делили по полам.

    Изготовление и продажа матрасов, как идея заработка, фото 2

    Изготовление и продажа матрасов, как идея заработка, фото 3

    Изготовление и продажа матрасов, как идея заработка, фото 4


    Финансовые расчёты
    На своем примере я показал что начать свое дело можно со старого бабушкина дивана. Наши начальные вложения составили 35000 рублей на закупку материала, этого хватило на 5 матрасов. Большой плюс этого вида заработка в том что нет необходимости больших вложений, работа идет под заказ, всегда берется небольшая предоплата, на эти деньги и закупается весь необходимый материал. Как показал практика маржа от одного заказа в районе 80% за вычетом оплаты работы мастера, аренды помещения, коммунальные платежи, логистика. Бизнес так хорошо пошёл что мы наняли на постоянную работу дизайнера по мебели и интерьеру. Так же арендовали в центре комнату под офис, закупил все что необходимо для работы, мебель, кресла, компьютер, теперь у нас есть место куда не стыдно привести клиента. Мы начали трудиться как солидные предприниматели. Стали оказывать услуги не только по мебели но и заниматься дизайном помещений.


    Фишки этого бизнеса

    Необходимо уяснить – клиент всегда прав, все недоразумения сглаживайте в пользу заказчика, хорошая репутация окупится сторицей. Не стоит браться за мелкие заказы даже по знакомству, как правило заказчик остается недовольным, а вы теряете нервы и время. К примеру, если беретесь за ремонт дивана, то как минимум это замена обивки и пружинного блока. Поясню, клиент должен видеть разительную разницу между тем что было и тем что стало, а это возможно только после капитального ремонта. Всегда дословно записывайте все замечания и пожелания клиента в договоре об оказание услуг. При встрече всегда четко оговаривайте окончательную сумму за работу, сроки сборки, берите задаток в размере 30% от общей суммы. Такой подход позволит вам работать без вложений, и не переживать о стоимости материала. Работайте четно и открыто, заказчики это чувствуют, и если все пройдет хорошо вас обязательно порекомендуют своим друзьям и знакомым.


    Владимир, г. Курган

    ……………………………………………

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    «Технологии Домашнего Бизнеса»

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.