• Идея бизнеса, поделки из фоамирана, или хенд мейд сувениры на продажу

    Идея бизнеса, поделки из  фоамирана, или хенд мейд сувениры на продажу


    Заработок на хенд мейд не сложен, и практически каждый, кто занимается этим делом задается вопросом, как монетизировать свое хобби. Сегодня об этом и поговорим. Началось все с мастер-класса, помог случай, записалась к мастеру на наращивание ресничек, ждать своей очереди пришлось целый час, от нечего делать бродила по дому быту где располагается салон красоты и зашла на огонек в мастерскую, вход свободный.



    Девочки — подростки учились делать браслеты из какого-то мягкого материала, и я решила попробовать. Тюльпан смастерила по советом мастера за один раз, меня даже похвалили и сказали что голова и руки у меня работаю как надо. Идея интересная, но я ушла и не стал больше этим интересоваться, пока в одной из художественно лавке я снова не увидела этот удивительный материал. Это оказался фоамиран, пористая резина.


    Из фоамирана можно изготавливать массу самоделок, заколки, брошки, браслеты, магниты на холодильник и многое другое. Итак, затея получила продолжение, но о поделках, тем более о монетизации я даже не задумывалась. Вероятно, было не мое время, да и назвать меня мастером нельзя было. Но идея бизнеса у меня крепко отложилась в голове.


    Начало, или первые продажи
    И вот я начала разбираться что к чему, за пол года я досконально разобралась в фоамиране, его качестве, свойствах, технологии изготовления. Из этого интересного материала можно создать практически всё в оформлении интерьера – от ваз для цветов до магнитиков на холодильник. Самое простоe что я изготавливала это заколка или зажим для волос, футляр для смартфона. Мои подруги и коллеги по основной работе были первыми кто бесплатно получил от меня сувениры, именно они поддержали меня в стремление заработка на хенд мейд.


    В начале пути я не пиарила свои изделия, первая продажа была спонтанной, я подарила коллеге браслет с полевыми цветами из фоамирана, и через пару дней был сделан первый заказ – на венок с розами к свадебной фате и букет в цвет к платью. Засела за работу и за два дня все было готов, оплатой осталась довольна, и с первого заработка я стала решать как открыть свое дело на поделках из фоамирана. В самом начале решила не оформляться как Ип, так как было не ясно получится у меня или нет.


    Рассчитывать, что клиенты пойдут через «сарафанное радио» – нереально.
    Во-первых, товар не всем нравится;
    Во-вторых, изделия износостойкое. Поделки можно мыть, стирать, менять застежку – ни цвет, ни фактура от этого не меняются. То есть сегодня у меня купили под заказ 10 заколок, и девочки будут их носить 1-2 года. Ждать, что заказчик снова к тебе обратится? Поэтому я стала искать выход на продавцов сувенирами и бижутерии, и нашла женщину, который готова была продавать мои поделки на условиях реализации.


    Что выиграла я:
    — не нужна торговая площадь;
    — продавец не нужен;
    — никаких забот по переноске и хранению товара.


    Что я потеряла:
    — доход оказался немного ниже запланированного;
    — ушло время на реализацию;
    — не все изделия продавались в полном объеме.


    Технология изготовления изделий из фоамирана
    Сейчас в моём маленьком предприятие трудятся три милые женщины, для которых фоамиран скорее хобби, чем заработок. Поскольку работа сезонная, летот больше покупают, исходя из этого в планах изготовление тематических поделок.

    Идея бизнеса, поделки из  фоамирана, или хенд мейд сувениры на продажу, фото 2

    Идея бизнеса, поделки из  фоамирана, или хенд мейд сувениры на продажу, фото 3

    Идея бизнеса, поделки из  фоамирана, или хенд мейд сувениры на продажу, фото 4


    Материал фоамиран закупается разного формата и по толщине (от 0,8 мм до 2 мм), и по производителю (на рынке Китай, Иран), и по оттенку (здесь широкий выбор цветов). Закуп расходного материала, клея (в основном термоклей), проволоки, тычинок и прочих аксессуаров для работы на месяц сейчас составляет от 5 до 7 тысяч рублей. Выставочная выручка – в районе 50 тысяч рублей (чистый доход за вычетом зарплаты мастерицам, продавцу), в праздники выручка – до 90 тысяч рублей. Если на выставку поделок мы изготавливаем различную продукцию, то к большим праздникам стараемся по максимуму сделать тематическую подборку (на День Победы флажки, значки, магниты на холодильник).


    Подбирать помещение мне не пришлось, у меня частный дом в черте города и мастерицы работают у меня на дому. Оформилась как самозанятая, с 2020 года это стало возможным. Фоамиран – практически весь идет в работу, даже небольшие обрезки могут пригодится, отходов производства практически нет. Эксклюзивные, индивидуальные поделки я делаю сама и только под заказ – здесь стоимость может быть высокой (до 4 тысяч рублей за поделку), обязательно беру предоплату. К примеру, конфетный медведь
    высотой 50 см был продан за 3,8 тысячи рублей. Изделие изготовлено под заказ в единственном варианте, и этот мишка может использоваться на любой празднике. Были сделаны и проданы: Конфетный медведь, грузовик с игрушечными машинками в кузове (грузовик – из фоамирана, машинки покупные– из магазина), цветочная крышка для торта (диаметр 40 см), кукла Барби из зефирного фоамирана и прочие интересные поделки. Эти поделки большие, поэтому я берусь за них только после полного согласования с заказчиком всех деталей, что бы не было не понимания. Все остальное идёт в сувенирные лавки и на выставки.


    Доходность бизнеса на поделках из фоамирана
    В зависимости от спроса/сезона у меня трудятся до пяти мастериц – если объем заказанной продукции велик, но обычно в штате только постоянные мастерицы. Итого: затраты только на оплату труда мастерицам, продавцу поделок и закуп материала. Чистый доход в ярмарочные недели до 15 тысяч рублей, но ярмарок много. Я постоянно в курсе изменений, имею точное расписание и договоренности с продавцами (теперь их двое). Перед праздниками я работаю с магазинчиками праздничной атрибутики.


    Проведение мастер классов, еще один вариант заработка на фоамиранте
    С февраля мне предложили в Доме творчества молодежи вести кружок по работе с фоамираном – оплата 10 тысяч рублей за 8 занятий в месяц, в принципе нормально за 2 часа в день. Я показываю детям и подросткам что делать, они мастерят, в это время сама делаю поделки которые идет на продажу. В этом случае все в профите: начинающие мастера тем, что сделали красивый цветок или браслет, брошь, а я тем, делюсь своими знаниями с молодыми. Фоамиран для поделок приобретают сами ученицы, а я показываю все секреты на своем материале. Затрат минимум – выгода очевидная. Я постаралась рассказать основные моменты данного вида бизнеса, но если у вас будут вопросы – пишите в комментариях к этой статье, захожу на сайт регулярно, читаю и отвечаю, будет видно вам и другим посетителям сайта идеи заработка.


    Светлана, г. Екатеринбург

    ……………………………………………

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    «Технологии Домашнего Бизнеса»

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.