• Бизнес идея, изготовление и продажа нити накаливания для 3Д – печати

    бизнес идея, изготовление и продажа нити накаливания для 3Д – печати


    ЗД – моделирование – доступный метод создания сложносоставных запчастей в малом количестве. Основной плюс данного метода — расширенный функционал, разве что финальный размер изделия отличается от желаемого. Это зависит от приобретенного устройства, его технических характеристик. Метод 3х мерной печати основывается на плавлении медного прута, с последующим наложением слоями. Накладываясь слой за слоем моделируется 3Д модель изделия. Стол для модернизации движется в 3х плоскостях, печатая изделия во всех 3х осях (x,y,z).



    Проекция наплава слоями (FDM) делится на 2 категории: Печать пластиком формата ABS- это вид пластика, довольно жесткого, сохраняющий свой свойства довольно большой промежуток эксплуатации детали. Печать на экологичном пластике формата PLA — основой для его создания служит кукуруза. Не имеет вредных запахов при нагреве, но не долговечен – в течении 2х лет выходит из строя, само разлагающийся. Не пригоден для использования на воздухе, поскольку после обильных осадков теряет свои свойства.


    Рыночная цена в России на данный пластик весьма завышена: — 1645 руб за 1 кг. ABS – пластика и 1845 рублей за 1 кг.PLA – пластика. Предпринимательское решение, которое представлено ниже, уже апробировано на практике несколькими людьми, предназначен для специалистов в электронике и механике. Необходимое оборудование не выпускает ни одна компания, что заставляет специалистов выпускать станки собственного производства.


    Изготовление нити накала для 3Д – моделирования
    Суть проекта состоит в том, чтобы изготовить нить накаливания для печати 3Д моделирования. Это уникальное производство в своем роде, изготовление такого пластика кардинально отличается от ABS и PLA. Это абсолютно экологический проект — вот его главная составляющая. Для производства принимаются на переработку пластик, из которого в итоге получает пруток.


    Если говорить о свойствах такого прута, то он сравнительно тяжелее и жестче : в составе пластиковых бутылок содержится полиэтилентерефталат, что в 10 – 20% тяжелее, чем стандартные материалы для моделирования. Данный пластик подойдет для принтеров, себестоимостью примерно от 300 долларов: в принтерах такого диапазона есть регулятор температуры, а также он подходит с многими типами пластика.


    Собственно, основные факторы взаимодействия с клиентом являются: низкая стоимость и экологичность. Этот принтер отличается большим выделением вредных веществ при нагреве полиэтилентерефталата, поэтому устанавливать его нужно в хорошо проветриваемом помещении, что существенно отличается от PLA – пластика, который абсолютно безопасный. Клиентов обязательно уведомить об этой особенности, если он до этого работал с другим видом пластика.

    бизнес идея, изготовление и продажа нити накаливания для 3Д – печати, фото 2

    бизнес идея, изготовление и продажа нити накаливания для 3Д – печати, фото 3

    бизнес идея, изготовление и продажа нити накаливания для 3Д – печати, фото 4


    Воплощение стартапа
    В начале пути производство больше напоминает подполье: гаражное помещение, самодельное оборудование (ввиду того, что оборудование имеет узкий профиль назначения и поэтому не производится. Приходится создавать его своими руками., склад ПЭТ – бутылок. Строение агрегата довольно тривиальное: с помощью бутылкореза ПЭТ — бутылка крошится на полоски равного диаметра , и отправляется в нагревательный элемент.


    Спираль нагревателя должна держать диапазон температуры в пределах 250 – 350 градусов. Система предполагает дюралевый короб, изнутри которого размещено конусное сквозное отверстие с входным поперечником в 5-7 мм, и выходным соплом поперечником 1.75 мм (стандарт нити накала для 3Д-моделирования. Впоследствии, пластик обязан быть намотан на катушку. Данное воздействие возможно воплотить в жизнь с поддержкой мотора с экструдером: начало пластмассовой обмотки укрепляется на катушке, впоследствии чего врубается редуктор на невысоких оборотах.


    Этот станок механически нарезает бутылку с поддержкой бутылкореза, приобретенная лента греется в экструдере, в итоге чего выходит другой филамент для 3Д-принтера. Прут, в последующем, наматывается на бобину, впоследствии чего незамедлительно имеет выдающиеся качества и дефекты.


    Отдельным параграфом хотелось бы разглядеть все особенности предоставленного бизнеса. Начнем с превосходства: 100% экологичность, а еще наименьшие затраты на материалы. Главные расходники — пластмассовые бутыли, которые возможно получать буквально даром.Большущий поток покупателей, который обоснован невысокой стоимостью на продукцию.


    Еще, разглядим и дефекты:
    Сложность для покупателя: перед что как реализовывать этот пластик, для вас нужно станет квалифицировать температуру, при которой пластик размеренно плавится на 3Д-принтере. У различных бутылей своя жар: у карих бутылей из под пива, жар плавления на 3-5% повыше, чем у прозрачных бутылей из под воды. Предельная длина пластмассового прута оформляет в пределах 25-30 метров: это находится в зависимости от объема применяемой бутыли. Пластмассовый прут невозможно группировать меж собой, в следствие этого любая бутыль — отдельный прут. По причине сего, у покупателя бывает замечена значимое лимитирование в объеме печатаемой подробности.


    Цена реализации, окупаемость
    Цена реализации предоставленного плана находится в зависимости от масштаба: постройка 1-го станка обходится приблизительно в 100-120 $, охватывая цена всей электроники, важной для контроля температуры нагревательного вещества. Процесс обработки одной бутыли на этом станке занимает до 10 мин.: этим образом, производственная мощность 1-го такового станка оформляет 180 метров пластмассового прута в час, или же же в пределах 900 руб. в валютном эквиваленте (стоимость продажи).


    Как зарекомендовала практика, перепродажа такового пластика — довольно прибыльное занятие. Ещё раз метод заработка в предоставленной ветви — 3Д-печать изделий выработанным пластиком. Экологичность вашего изготовления, а еще сам внимание изготовления пластика из полиэтилентерефталата привлечет покупателя, и уверит его вторично пользоваться вашими предложениями.

    ……………………………………………

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    «Технологии Домашнего Бизнеса»

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


    Write a comment