• Малый бизнес, разведение и продажа лягушек в домашних условиях

    малый бизнес, разведение и продажа лягушек в домашних условиях


    Почему выгодно заниматься разведением лягушек. Идея бизнеса, связанного с разведением лягушек понравится, без сомнения, тем, кто обожает животных в такой мере, что даже зеленые квакающие создания кажутся им милыми и забавными. Однако даже те, кому земноводные кажутся противными, те, кто на дух не переносит всяких лягушек, жаб, все равно могут организовать прибыльный, высокодоходный бизнес. Речь идет про основы разведения съедобных лягушек в России.



    Даже дети знают, что в прекрасной Франции самые эксклюзивные рестораны предлагают высоко почтенным посетителям удивительный деликатес – лягушачьи лапки. Любой уважающий себя ресторан не откажется приготовить его по самым разнообразным, удивительным рецептам. Стоимость обычного блюда из лягушки, стоит заметить, довольно высокая. Мода на такие блюда давным-давно вышла далеко за пределы Франции, и ее любезно переняла Россия. Рестораны крупных городов нашей страны сейчас не уступают в мастерстве приготовления блюд из лягушек даже именитым парижским заведениям. А успех деликатеса обуславливается тем, что лягушка имеет очень приятный вкус, напоминающий отчасти куриный.


    Кстати, готовить превосходно лягушачьи лапки научились не только в эксклюзивных ресторанах. Многие домохозяйки с радостью балуют, радуют домочадцев необычным кулинарным изыском. Интернет кишит огромнейшим количеством рецептов блюд из лягушки, значит, деликатес пользуется популярностью. Это лишь доказывает, что разводить лягушек в нашей стране – бизнес заведомо успешный и перспективный.


    Какие виды лягушек нужно закупать
    Основа успешного разведения лягушек – выбор правильного вида. В пищу употребляется зеленая лягушка (ее еще называют съедобной), являющаяся гибридом, полученным в результате скрещивания озерной лягушки с прудной. Вид этот распространен в Европе и у нас в стране. Особенно много лягушек есть в южных регионах России: Калининградская, Псковская область; Поволжье, Центрально-Чероземный район. Жители Дальнего Востока, по примеру соседей из Китая начали разводить также местных лягушек.


    Обитает съедобная лягушка в озерах, прудах, речках, где будущие лягушководы отлавливают их для разведения. Начать разведение можно с закупки лягушачьей икры, которая очень быстро превратиться в маленьких симпатичных головастиков. Лягушки же развиваются четыре года, за данное время популяция лягушек будет все время увеличиваться.


    Выбор места выращивания, разведения лягушек
    После приобретения лягушек либо их икры, вам нужно заняться поиском места, где, собственно, и станет проходить процесс разведения, выращивания. С данной целью можно использовать естественные водоемы, огражденные по всей территории под своеобразную ферму, или искусственные пруды, которые следует наполнять проточной чистой водой. Головастиков выращивают обычно в подготовленных специально резервуарах с земляными, торфяными, углевыми насыпями и водой. Поскольку лягушки любят зарываться в почве, она всегда должна оставаться влажной.


    Для разведения лягушек в домашних условиях нужно отапливаемое помещение, в котором будет постоянная стабильная температура, и специально оборудованный террариум, размеры которого должны соответствовать предполагаемому количеству лягушек. При хороших, благоприятных условиях один лягушачий питомник способен дать примерно 10-15 миллионов лягушат в год.


    Чем кормить лягушек
    Новый этап, на который стоит обращать внимание, это кормление. Данный этап обычно довольно затратный, поскольку некоторые особи такой съедобной лягушки могут достигнуть гигантского веса – один-полтора килограмма! Питаются квакухи практически любым возможным живым кормом, который только способны проглотить. Это обычно насекомые, паукообразные, ракообразные, мыши, небольшие птицы. Молодняк может питаться обычно только фито-, зоопланктоном. Однако на фермах, как известно, кормят всех особей исключительно насекомыми.


    Как обрабатывать лягушачье мясо и кому сбывать
    Свой товарный вид лягушки приобретают спустя 13-20 месяцев после того, как вы начали их откорм. Забой можно осуществлять при помощи деревянной колотушки, затем с тушки необходимо снять кожу и отделить лапки. После этого мясо замораживают, упаковывают в обычные пластиковые пакеты. Если лягушачья ферма будет расти, задумайтесь над приобретением специального упаковочного оборудования. Вес стандартной упаковки – один килограмм. Оставшуюся тушку можно измельчить, пустить на корм скоту. Запакованные лапки готовы к транспортировке.


    Теперь осталось последнее и, возможно, самое главное – поиск всевозможных каналов сбыта. Согласитесь, без данного этапа абсолютно в любом бизнесе никуда, а в лягушачьем тем более. Первым и, скорее всего, главным каналом могут стать многочисленные рестораны вашего населенного пункта либо близлежащих городов. Замороженные лапки, по последним данным, стоят приблизительно от 180 до 500 рублей/килограмм. Готовые же блюда, подающиеся в ресторане, стоят на порядок выше: 150-200 грамм жареных лапок может стоит и 400, и 500 рублей.


    Также попробуйте предложить лягушачье мясо крупным магазинам, гипермаркетам. Узнайте у друзей, знакомых, может, кто-нибудь не прочь будет покупать у вас полезнейший деликатес для приготовления в домашних условиях и для собственных нужд. Помните, бизнес по разведению лягушек сегодня – вещь довольно редкая, поэтому, хотите вы этого либо нет, но о вашем занятии быстро узнают, и со временем другие покупатели найдутся сами собой.

    ……………………………………………

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    «Технологии Домашнего Бизнеса»

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


    Write a comment