Свое дело: производство и продажа зеркальной плитки

декоратор, дизайнер, зеркальная плитка, матирование стекла, продажа зеркальной плитки, производство зеркальной плитки, сарафанное радио
Производство различных строительных материалов для отделки всегда было прибыльным делом. В стране, где строительство с постоянным разом только увеличивает обороты. Как обычно, производство такой продукции не вызывает каких-то специфических знаний. Нужно просто приобрести нужное оборудование и методику изготовления, нанять рабочих, арендовать место и помещение.

Самым трудным вопросом останется поиск каналов для сбыта готовых товаров. И тут, чтобы не оставаться со всей готовой продукцией товаров, главное в самом начале выбрать точную нишу. То есть, желательно производить те продукты, которые всегда популярны (типа цемента, кирпича, обоев) или набирают сильную популярность в этот период. И в одном и в следующем случае вы просто сможете найти, куда сбывать товар. А, следовательно, ваш личный бизнес будет только расти, приносить хорошую прибыль и развиваться.

Сегодня, статья будет посвящена хорошему бизнесу на производстве декоративной зеркальной плитки. Такой товар не так интенсивно распространен у нас в стране, но проявляет стабильный спрос со стороны клиентов. А его изготовлением (в регионах особенно) занимаются в целом мелкие заводы и частные цеха. Населенные пункты пока такого до сих пор не имеют. Поэтому это замечательный шанс занять неразвитую и низко-конкурентную сферу для разработки своего бизнеса.

Сферы использования декоративной зеркальной плитки

Как правило, ее используют для оформления интерьеров коммерческих залов и жилых помещений. Часто она попадается на стенах и потолках в кафе и ресторанах. Во многих ночных клубах декоративная плитка также часто применяется для придания добавочного объема и увеличения границ пространства. Также в магазинах по продаже одежды ее реально применять, как простые зеркала. Но такое сделанное из такой плитки зеркало выглядеть будет еще более изящно и стильно.

В домах и квартирах плитка тоже получила широкое применение. В начале ее применяли в ванной. С помощью ее «увеличивали» пространство и делали небольшое помещение более объемным и светлым. В дальнейшем, с еще большим появлением значительного числа декораторов и дизайнеров в нашей стране, декоративную плитку начали использовать
почти во всех видах комнат. В прихожих вместо нее находятся большие зеркала. Ведь декоративной плиткой можно сделать высокие зеркала от самого пола и до потолка.

Достигла она и до спален, гостиных, рабочих кабинетов. Стали ее применять для расширения пространства или зонирования комнат. А еще для красивого украшения потолка и стен особенными зеркальными декорациями.

В наше время зеркальную плитку часто используют в совершенно различных ситуациях, а ее изготовление становится отличным бизнесом со стремительной окупаемостью. Умельцы говорят, что при умном подходе все вложенные средства окупаются уже за полгода работы. В других случаях — даже через 2-3 месяца после старта бизнеса. Это ли не предлог подумать об организации такого дела в своем родном городе?

Как реализовать бизнес-идею по производству зеркальной плитки?

В начале нужно уяснить, что под собой подразумевает такой вид продукта. Это простые зеркала, разрезанные на прямоугольники или квадраты, с отшлифованными краями и, в других вариантах, с нанесением графики, узоров, окантовок. Можно применять в производстве полностью готовое сырье — стандартные зеркала разных производителей, — то такой бизнес не будет нуждаться в большом количестве дорогостоящей техники.

Вам пригодится следующее оборудованием. Для начала, большой стол, где будет проистекать процесс нарезки зеркального листового стекла на прямые кусочки (будущая плитка). Потом, масляный стеклорез. Он нужен для нарезки зеркальной плитки. Еще будет нужен станок для отделки краев новой плитки. И, в заключении, пригодится специальная абразивоструйная камера. Которая предназначена для матирования стекла, получая тем самым орнаменты, окантовки или различные рисунки.

Полный комплект техники обойдется вам приблизительно в 310-360000 рублей. Сумму еще можно существенно уменьшить, если достать б/у оборудование. Все что относится к работникам, для начала можно и практически полностью обходиться своими силами. Если производите еще немного, это поможет уменьшить расходы и срок окупаемости сократится. С увеличением бизнеса новые сотрудники, конечно же, вам пригодятся.

Требования к месту производства, где будет находиться ваш цех по производству зеркальной декоративной плитки, достаточно просты. Самое основное — присутствие напряжения 380 вольт в электросети.

Сам метод изготовления зеркальной плитки рассмотрим примерно таким образом. На стол помещается лист зеркала, с помощью стеклореза режем ровные равные плитки. Размеры могут быть совершенно разные — 10?10, 25?25, 40?20 и т. д. Может быть, к вам поступит определенный заказ на производство декоративной зеркальной плитки нужного экзотического размера. Тогда нарезание плитки производится на станке, сглаживаются и зачищаются края. Потом она направляется на склад или в небольшую камеру для матирования.

Реализовать готовую плитку можно через специальные магазины отделочных и строительных материалов, также через свои сбытовые каналы. Например, сделать интернет-магазин декоративной плитки. Тут очень нужно соблюдать хорошее качество. Ведь отличной рекламой всегда было сарафанное радио. Даже один клиент, приобретая у вас партию плитки, может посоветовать вас даже своим друзьям. Они же, порекомендуют вас своим знакомым. Далее, в таком же духе. Ваше дело начнет двигаться, доход расти, а ваш бизнес постоянно улучшаться. Желаем искренних успехов!

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!