• Пилинг кожи с помощью рыбок гарраруфа

    пилинг кожи с помощью рыбок гарраруфа


    Одним из прибыльных во все времена предприятий считалась деятельность в сфере индустрии красоты. Парикмахеры, косметологи, визажисты, мастера маникюра и педикюра – профессии, востребованные и доходные на протяжении всей истории рода человеческого.



    Сама сфера услуг по формированию наиболее привлекательного образа человека постепенно развивается и совершенствуется. Так, молниеносными темпами набирают популярность SPA-салоны. Ванны с морской солью, молоком, шоколадом, ароматическими маслами, медовые и минеральные маски и пилинги способны за считанные часы сформировать безупречную внешность и прекрасное состояние духа.


    Совсем недавно в данном сегменте рынка появилась новая и весьма экзотическая услуга: пилинг рыбками. Эта деятельность пока ещё относится к разряду неосвоенных, и потому может быть рассмотрена как идея перспективного бизнеса.


    Содержание процедуры по пилингу кожи рыбками
    ГарраРуфа – это вид мелких рыбок из семейства карповых. Их применение в SPA-салонах обусловлено тем, что длительное время рыбки использовались в Турции для лечения псориаза. Так, причудливые морские обитатели съедали отмершие участки кожи на пораженных участках, чем ускоряли выздоровление больного.


    Ныне процедура очищения здоровой кожи выглядит следующим образом: в аквариум, где при температуре 30 градусов по Цельсию плавают порядка 250-300 рыбок, человек опускает ноги, руки или лицо. Кожа размокает, и голодные рыбки поглощают с её поверхности отмершие кусочки эпителия. Здоровые кожные покровы обитателей аквариума не интересуют. Фермент, присутствующий в слюне морских обитателей делает кожу мягкой, гладкой и подтянутой.


    Процедура пилинга рыбками совершенно безопасна и притом крайне приятна. Рыбки формируют у человека ощущение легкой щекотки и пощипывания, что является своего рода массажем.


    Создание бизнеса на базе SPA-салона
    Полный комплект оборудования для формирования одного места для пилинга рыбками стоит порядка 50 000 рублей, а продолжительность его полной комплектации и монтажа займет не более 10 дней.


    При этом поставщики пакетов оборудования предоставляют покупателям сразу:
    1) Один аквариум вместительных размеров;
    2) 250 рыбок породы ГарраРуфа;
    3) Набор специальных инструментов для обслуживания системы;
    4) ветеринарное свидетельство.


    В стоимость комплекта входят также обучение персонала и установка оборудования.


    Примечательно, что лицензии подобного рода деятельность не требует. При этом, стоимость одного сеанса пилинга рыбками составляет от 300 до 800 рублей. Следовательно, бизнес может окупиться уже за 6-12 месяцев. Тем не менее, останавливаться на нем не следует. Поскольку рост конкуренции в данной сфере может привести к снижению доходов. В этом свете целесообразно постепенно диверсифицировать салон за счет иных видов деятельности.




    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.