• Изготовление и продажа сценических террариумов с фигурками

    изготовление и продажа сценических террариумов с фигурками


    Тяга к прекрасному у человека от природы. Красивые вещички, от которых зачастую нет пользы, меняют интерьер квартир и радуют глаза владельца жил. площади. Эту тенденцию понимают предприниматели и стараются выпускать все больше креативных и стильных предметов. Бывает что обычное хобби превращается в серьезный бизнес. Одно из таких хобби предлагаем на обзор в качестве идеи бизнеса.



    Две американские юных девушки Мишель Инчиранно и Кэти Маслоу из Бруклина, Нью-Йорка сумели превратить свое хобби в перспективный бизнес, который всего за один год своего существования вырос, по объемам продаж продукции, более чем в 4 раза.


    Еще в школьные годы Кэти и Мишель были хорошими подругами. Но волей судьбы им пришлось расстаться и они надолго потеряли контакт. И только став уже взрослыми, они снова встретились. Стали вновь встречаться, все же в одном районе живут, и заниматься одним общим хобби, они создавали своими руками разнообразные поделки как то – открытки, закладки для книг, обложки и т.п.


    Но однажды они создали удивительную вещь – террариум с фигурками внутри. Сами фигурки отображают определенную сцену.


    Работа увлекла их и они создали еще несколько «сценических» террариумов, а уже в 2010 году решились продавать свои поделки. Изначально сам цех по производству размещался в гараже площадью около 300 квадратных футов. Сегодня их фирма «Twig Terrariums» арендует магазин гораздо большей площади 900 квадратных футов (это около 89 м2). Дела пошли так успешно что уже 2011 году девушки запустили свой онлайн магазин TwigTerrariums.com,где можно изучить ассортимент продукцию и сделать заказ. Доставка осуществляется в США и Канаду.


    Так же террариумы, создаваемые фирмой «Twig Terrariums», продаются в нескольких партнерских магазинах, и что самое интересное через музей искусств в городе Толедо. Кроме двух хозяек в компании трудится еще трое сотрудников.


    Подробней о том что такое «сценические» террариумы?
    Террариумы состоят из стеклянного каркаса – аквариума, земляного грунта, живых растений, разнообразных элементов декора, фигурок и декораций. В итоге, можно увидеть разнообразные сценические эпизоды. Как правило это сценки из популярных кинокартин. На данный момент реализовано 30 сценок, цена готовых вариантов террариумов от 60 до 300 долларов.


    В одних вариантах террариума создана дикая местность, с игрушечными животными, горами и реками. В других воссозданы сцены рыбной ловли на горном ручье или озере. Есть вариант сценки из фантастических фильмов, которые так любят американцы, со скелетами и динозаврами. И конечно же есть наборы для самостоятельной сборки сценок. Это уже для тех кто креативит по жизни.


    Так же есть возможность сделать любой сюжет по заказу. Здесь у кого какая фантазия. Кто то хочет кусочек настоящих джунглей с застрявшим в ветвях парашютистом, а кому то по душе бейсбольный матч. Дело вкуса. При таком индивидуальном заказе с каждой новой деталью возрастает и конечная цена продукции. Но состоятельных это не смущает. Они готовы потратиться, ради креативного сувенира для себя и своих родных.


    Кроме производства и продажи террариумов, Мишель и Кэти принимают участие в выставках современного искусства, а также проводят мастер-классы для желающих постичь данное ремесло. В свет вышла их книга «Tiny World Terrariums», в которой четко и по шагам рассказано и показано все этапы создания «сценических» террариумов своими руками. Стоимость этого шедевра 20 долларов.


    Для кого-то этот фолиант станет счастливым билетом в мир креативных террариумов, а для хозяек фирмы «Twig Terrariums» — дополнительной прибылью и отличным рекламным трюком.




    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.