• Разводим и продаем домашних гусей

    разводим и продаем домашних гусей


    Бизнес по разведению гусей, несомненно, можно считать прибыльным. Гусь за два месяца способен вырасти до 4-5 килограммов. А вот взрослый гусь может предоставить около 60 кг дешевого и вкуснейшего мяса.



    Стоит заметить, что гуси достаточно устойчивы к всевозможным заболеваниям и неприхотливы к кормлению. Для того чтобы содержать этих птиц необходимо обзавестись подстилкой. Разводить гусей можно в самых разных климатических условиях, ведь они отличаются выносливостью.


    Как правило, пасутся гуси на простой пастбищной траве, благодаря этому сокращаются расходы на премиксы и концентрат. Гуси обожают одуванчик, кислый щавель, молодую крапиву, подорожник, птичью гречку, тысячелистник, чумиза, полевой вьюнок и осот.


    Что касается белковых кормов, то можно давать гусям мочевой горох. Желательно, также гусей обеспечивать мелкой рыбешкой, молоком мясокостной и рыбной мукой. Но самым основным кормом для гусей является зелень. Поэтому гусей выращивать достаточно выгодно.


    Самыми востребованными породами являются китайские и итальянские гуси. В пользу итальянских гусей можно сказать, что они обладают жирной печенью, которая является главной причиной их популярности.


    Китайские гуси имеют достаточно небольшую массу, но зато они имеют высокую яйценоскость. Некоторые особи могут приносить от 50 до 100 яиц в год. Если вы окончательно решили организовать бизнес по разведению гусей, то вы должны решить все вопросы по уходу за хозяйством. Гусят нужно разместить в сухом, чистом, теплом помещении и позаботиться о хорошей подстилке.


    Если же выращивание осуществляется без наседки, то гусят можно обогревать водоналивной грелкой. Учтите, что когда гусятам будет три месяца, то они будут нуждаться в дополнительном обогреве. Поить гусей нужно только чистой и свежей водой.


    Как было сказано выше, гуси достаточно неприхотливые животные, поэтому их можно кормить любыми качественными кормами для птиц. Учтите, что сейчас много встречается поддельных кормов! Настоящий пакет корма представляет собой полимерную непрозрачную пленка, которая обеспечивают сохранность веществ. Ни в коем случае не нужно приобретать корма врассыпную.


    К разведению гусей необходимо учесть ещё одно требование: место для содержания птицы должны быть очень аккуратным. Прежде всего, это касается кормушек, подстилок и поилок. Учтите, что корма не должны закисать и вода должна быть только свежей. Следите за тем, чтобы подстилка не начала подгнивать.


    Если вы учтете перечисленные рекомендации по разведению гусей, то ваш бизнес обречен на успех. Ведь помимо мяса вы сможете сбывать гусиный пух, печень и жир.





    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.