• Идея бизнеса — игровая платформа для кадровых агентов

    идея бизнеса - игровая платформа для кадровых агентов


    Все мы родом из детства. Но это прекрасная пора заканчивается и начинается скучный и рутинный мир взрослых, в котором алгоритм действий сводится к одному работа-дом-работа. Игры? Теперь нет времени играть. Серьезный мир больших людей не терпит игры. Хотя…



    В 2000-х годах в мировом сообществе появился новый термин «геймификация» (от англ. gamification, игрофикация) и на нынешний день — это самая мощная и продвинутая тенденция компьютерного мира. Сущность игрофикации сводится к тому, что все обычно серьёзные деловые процессы, теперь переписываются в форме игр. Радость для геймеров и только!


    Использование подходов, характерных для компьютерных игр к неигровым процессам, начинает приобретать более широкое применение. Недавно была представлена компьютерная платформа-программа ConnectCubed, которая позволяет в игровом режиме отбирать кандидатов на должности. Теперь отделы кадров в очень серьезных компаниях могут
    позволить себе работу в игровом режиме.


    Смысл создания заключается в том, чтобы отойти от старых и очень не эффективных форм отборов будущих сотрудников. Ведь нет ничего серьезней собеседования кандидата на должность в большую компанию! А от трудящихся в фирме людей, зависит и будущее процветание бизнеса.


    Разработчики программы позаботились о том, чтобы ConnectCubed можно было подстраивать под определенную отрасль, вносить необходимые коррективы и отразить нюансы работы в данной фирме.


    Основными задачами игровой платформы являются выяснение трех аспектов:
    проблемы адаптации нового сотрудника к переменам и новшествам; реакция на неожиданные вызовы и способность принимать правильные решения;
    уровень развития пространственного мышления кандидата (spatial skills), насколько он креативен:
    личностные характеристики и способности к коллективной работе.


    Платформа поможет более тщательно подходить к вопросу подбора персонала, оптимально оценивая его качества, как будущего сотрудника.


    Раньше этим занимались профессиональные психологи, давая кандидату всевозможные психометрические тестовые задания. Теперь это занятие предоставлено видео-компьютерным играм, которые созданы абсолютно не для развлечения.





    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.