• В чем преимущество специализированного хостинга, или за что вебмастера платят деньги?

    в чем преимущество специализированного хостинга, или за что вебмастера платят деньги?


    Как гарантировать всем желающим доступ к сайту? Теоретически возможен неплохой вариант расположения web-сайта на своем домашнем компьютере. Что для этого требуется? Инсталлируем нужное программное обеспечение: прежде всего, это Apache, MySQL, часто и почтовый сервер, а также Perl, PHP. Разумеется, формируем папки с файлами страниц, скриптов, графики.



    Правильно конфигурируем все это богатство, чтобы некоторые элементы между собой не ссорились. Обеспечим круглосуточное подключение к скоростному интернету, притом такое, чтобы скорость была довольно высокой. Добываем у провайдера статичный айпи-адрес для собственного компьютера, чтобы маршрутизаторы всегда знали, куда направить пакеты данных и самые разные поисковые запросы. Регистрируем домен, при помощи DNS увязываем доменное имя с ip-адресом.


    Много хлопот, не так ли? Добавьте ко всему этому необходимость круглосуточной тех.поддержки компьютера, который превратился в сервер. Имейте в виду, что исполнение на нем других задач сейчас становится очень нежелательным: сбой в игрушке или какой-то другой программе иногда потребует перезапуска, в период которого проект станет
    недоступен.


    А когда проект будет достаточно популярен, и каждый день сотни целевых посетителей начнут обратиться к базе данных, обычный ПК просто не сможет справиться с такой высокой нагрузкой, на которую обычно рассчитаны серверы. А если
    это интернет-магазин, потенциальные покупатели ждать не станут!


    К тому же, необходимость в создании проекта довольно часто появляется у пользователей, которых специалистами в компьютерной сфере не назовешь. И непрерывно выполнять все задачи по поддержке сервера им просто не по силам. Даже когда освоить все премудрости ремесла, своего времени на прямое ведение web-сайта просто не останется.


    По большому счету хостинг это просто размещение ценной информации клиента на сервере исполнителя. На самом деле, суть хостинга не в том, что кто-нибудь скопировал страницы на собственный компьютер. Хостер принимает на себя исполнение всех вышеуказанных задач организации ресурса, может обеспечить круглосуточный доступ заинтересованных посетителей к интернет-контенту вашего проекта в сети интернет.


    Другая сторона полной поддержки веб-сайтов клиентов программная. Потому что оборудование хостинг-провайдера давно укомплектовано всем нужным ПО, а при новом надо просто заказе поменять софтверную конфигурацию. В основном, хостер предложит несколько выгодных тарифных планов по разной цене и функциональности, которые подходят для разных клиентских потребностей.


    Все зависит от того, какой план выбрал клиент, и конфигурируется ПО, распределяются права на применение той или другой функции. Предположим, одним посетителям нужен доступ к MySQL, а иные полностью могут обойтись без него, но им нужна возможность поддержки большого количества ящиков. Профессионалы хостинговых фирм могут в сжатые сроки внести все нужные перемены в конфигурацию системы, в их руках - все подходящие инструменты.