• Домашний бизнес: выращивание и продажа бабочек

    домашний бизнес: выращивание и продажа бабочек


    Как начать выращивать и продавать бабочек и стоит ли это делать сегодня? Бизнес по продаже бабочек в недавнем прошлом считался новым, оригинальным и рентабельным. Пионеры бизнеса продавали бабочек по 2500 рублей за штуку. Сегодня стоимость бабочки снизилась до 1000 рублей в розницу и до 300 – 500 рублей оптом.



    Если на рынок будут попадать контрабандные красавицы и будет наблюдаться снижение цен, то заниматься бизнесом по выращиванию и продаже бабочек будет не рентабельно. Слишком большие затраты на производство.


    Но если вы все же собрались продавать бабочек, вы должны знать тонкости рынка.


    • Полный цикл по выращиванию бабочек в России практически невозможен. Себестоимость одной бабочки была бы равноценна стоимости дорогого ювелирного украшения. Только представьте, чтобы вырасти, гусенице нужно съесть не один килограмм листьев цитрусовых. Поэтому большинство участников рынка предпочитают закупать у стран производителей куколок. В таком состоянии бабочка способна выдержать перелет.


    • Закупочная цена куколки составляет около 50 рублей, но нужно создать условия для того, чтобы из куколки вышла бабочка. До 50% товара может быть бракованным. Или совсем не родится или будут с браком. При этом живут бабочки недолго, поэтому нужно успеть продать товар быстро, чем старше бабочка, тем хуже она выглядит.


    • Рекламу нужно проводить в сети и лучше заниматься этим бизнесом в крупных городах. Бизнес в регионе не приносит существенных доходов. Хотя бабочки доступный подарок. Их может подарить своей любимой школьник. Часто бабочек заказывают на корпоративы, пользуются популярностью салюты из бабочек. Это сезонный бизнес, больше всего товара продается к 8 марта, 14 февраля и в сезон свадеб. Есть мертвые сезоны. К сезону нужно успеть вывести много бабочек.


    • На полный цикл производства бабочек в России способны только единицы, при этом они не раскрывают своих секретов.


    • Доставка бабочек также ложится на плечи производителей, ведь у доставки есть свои тонкости, нужно создать правильную температуру, чтобы бабочки не бились друг о друга.


    Производство и выращивание бабочек бизнес красивый, но очень сложный, заниматься сегодня им нужно по призванию. Но все же большинство участников рынка не унывает, чем больше в жизни техники и серости, тем больше люди хотят природы и красоты, в столь оригинальном воплощении.





    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.