• Мужской способ замучить мойву до вяленого состояния

    мужской способ замучить мойву до вяленого состояния


    Торговля предлагает нам пива море и закусок рыбных косяки. Но мужик не ищет легких путей. И здесь, я поведаю вам, как вялить мойву самостоятельно.



    Покупка мойвы процесс важный. Нужно осмотреть весь рыбный прилавок. Посмотрите, обязательно, селедку. У селедки самые
    честные глаза. В их как в зеркале отражается все рыбье страдание от океана до прилавка.



    Но вернемся к мороженой мойве. Она должна быть безо льда. Нет, лед может быть, немного и аккуратно. Если же вы наблюдаете
    локальные грязно-серые сугробы на тельцах, лучше отложить вяление рыбы, и подождать свежего завоза. Наша торговля любит
    химичить, но приемлемый продукт иногда проскакивает.



    Пиво можете пока не покупать, до готового продукта далеко.
    Дома нужно предупредить родных и близких - будут тяжелые дни, полные боли и ожидания. Папа вялит мойву, папу не тревожить.



    Рыбу нужно разморозить без применения микроволновых печей и насилия, помыть и просушить. Можно просто обтереть салфетками.
    Эту рыбу я не потрошу, потому как раз она к пиву, пусть останется немного работы при поедании.



    Если ваша жена любит готовить, тут наступает самый опасный момент, она, наверняка, попытается изъять мойву для
    приготовления пирога. Не оставляйте мойву без присмотра, кругом бродят кулинарные маньяки.



    Для засолки я использую глиняный горшочек для запекания и силикатный кирпич. У вас может быть и другая емкость и другой
    пресс, но учитывайте: в алюминиевой посуде лучше не солить. На полкило мойвы хватит пары столовых ложек соли, сколько
    угодно перца горошком и с десяток лавровых листьев.



    Остальные приправы по вкусу. Укладываем мойву в емкость слоями, целуя каждую тушку нежно в губы, (она любит нежность) а
    каждый слой пересыпаем солью с горошком и листом. Сверху кладем пресс в целлофановом пакете, чтоб сильно не провонял и
    не замарался.



    Выдерживаем это дело часа два при комнатной температуре и затем отправляем в холодильник на сутки.
    В принципе, через сутки вы получаете готовый продукт. Это соленая мойва годная для поедания. Она может стоять в рассоле и
    дальше. Я как то засолил и уехал к теще, а у тестя бражка...



    В общем, добрался до своей мойвы только через четыре дня. И нечего. Только немного пересол получился. Считается, что рыба
    не возьмет лишнюю соль, но рыба, видимо, об этом не знает.



    Учитывая, что дальше мы собираемся ее вялить, да еще к пиву: пусть берет соли - сколько хочет.
    Нам нужен балкон на солнечной стороне. Известны зимние способы вяления за батареей центрального отопления. Но рассматривая
    летние варианты, нужен солнечный и застекленный балкон. Нужно вынуть мойву, подсушить ее, промокнув теми же
    салфетками и развесить аки белье на прищепках. Может возникнуть конфликт с лучшей половиной семьи: по предмету пропахших рыбой прищепок. Используйте пластмассовые, их легче отмыть. На самом солнце рыбу лучше не сушить. Шторки спасут мастера домашних солений.
    Сушить можно сколько угодно, а кушать, как подоспеет желание.



    Начинайте накапливать запасы пива. Опасайтесь мух, ос и друзей, которые тоже любят вяленую мойву. Приятного поедания.


    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.