• Свой бизнес: тир с пневматическим оружием

    свой бизнес: тир с пневматическим оружием


    Какой истинный мужчина пройдет мимо палатки с надписью “ТИР”, при этом, не ощутив легкого волнения? Ведь только здесь большинство из них может побаловать свой охотничий инстинкт, мирно дремлющий где-то внутри. Но все же, как гласит статистика, самыми азартными стрелками являются дети и женщины.



    Тир, конечно же, может быть разным…


    Стрелковый тир. Открывать какую бы то ни было разновидность тира, уместно будет, конечно же, в местах большого скопления населения, предрасположенного к отдыху. Ну, к примеру, в парке отдыха. Поставить палатку в парке отдыха с двумя единицами пневматического оружия (по типу снайперской винтовки Драгунова) обходится в среднем в 100 тысяч рублей.


    В лицензии здесь нет необходимости. На аренду, зарплату инструктору будет уходить порядка 15 000 рублей, плюс еще закупка призов для победителей. На такие вот издержки каждый месяц стоит рассчитывать свой бюджет.


    Налоги выходят небольшие – около 300 рублей на один ствол в месяц. Итого, получается, что в целом расходы составят от 20 000 до 25 000 рублей.


    Ежедневно тир может привлекать до 300 посетителей за день при хорошей проходимости. Если стоимость 10 выстрелов составит 100 рублей, то выручка за день может достигать 30 000 рублей. Ну, это конечно при самых идеальных раскладах в виде хорошей погоды, отсутствующих поблизости конкурентов и др.


    Но, как говорят, владельца этого бизнеса, вполне реальной может быть прибыль порядка 150 000 рублей в месяц.


    Целесообразно будет расположить в одном парке несколько точек. В виде призов выступают зачастую обыкновенные, недорогие игрушки, брелки. Целесообразно будет иметь несколько действительно стоящих призов у себя в ассортименте, которые будут вызывать у посетителей желание побороться за них.


    Не стоит скупиться для особо азартных стрелков – потому как человек у вас не просто оставляет свои деньги, он еще и привлекает внимание проходящих мимо.


    Тир с луками и арбалетами. Он может даже стать более популярным, нежели стрелковый, как более зрелищный и романтичный вариант. Базовый вариант, в который входят быстро устанавливаемая палатка, несколько луков, арбалетов, щиты, стрелы, маски и др. обойдется в сумму 60 000-90 000 рублей. Остальные условия идентичны описанному выше варианту. Если вам удастся приспособить стационарно помещение под тир, то два этих варианта смогут стать внесезонными.


    Водный тир. Он является просто великолепным аттракционом китайского производства, который будет интересен не только детям, а и взрослым. Стрелки на машинах катаются вокруг бассейна с горами и обстреливают водой из автоматов мишени. После попадания, одна их многих фигур животных, располагающихся в горах, изрыгает радостно фонтанчик воды.


    Выездной тир. У этой разновидности тира нет зависимости от времени года. Симпатичный автомобиль, который оформлен соответствующей рекламой, несколько пневматических винтовок и пистолетов, два лука либо арбалета, стрелы, мишени, патроны, ну, и естественным образом, призы – так вот и получается выездной тир, который способен разъезжать по городу или области.


    Чтобы о ваших услугах узнали, необходимо рекламироваться. А это и дополнительные расходы, плюс на зарплате инструктора набегает порядка 1 000 рублей за день. Однако возрастают доходы. Появляются корпоративные заказчики, и уже суммы заказов начинают измеряться десятками тысяч. Помимо этого, очень даже реально, и не так уж и сложно найти тех, кто желает обучаться стрелковому искусству.


    Инструктор должен все время следить за техникой безопасности, в особенности, на корпоративных вечеринках. Появление людей на линии огня просто недопустимо. Также нужно будет исключить возможности травмирования рикошетом.


    Пейнтбольный тир – это обстрел мишеней при помощи красящих шариков из маркеров. Еще одна достаточно успешная попытка совмещения виртуального и реального развлечения – интерактивный тир. Здесь стреляют реальными оттюнинговаными страйкбольными стволами по изображениям, которые проецируются с компьютера на экран. Однако стоимость
    такого удовольствия (компьютер, экран, оружие, программное обеспечение) составляет от 400 000 USD.


    В таком тире стрелок участвует в построении сюжета кино, где вносятся изменения в зависимости от того, насколько меток выстрел. Попадаешь в террориста, преступника и др., он умирает, а действие начинает принимать другой оборот. Промахиваешься – злодей по-прежнему продолжает творить очередную пакость. Здесь одновременно могут участвовать 3 человека. Довольно популярный и зрелищный, скажу я вам, аттракцион.


    Тировый интерактивный комплекс. Он в себе сочетает возможности использования боевых патронов и самые современное интерактивное оборудование. Если смотреть на него с точки зрения оплаты услуг, то в равной степени, как и с точки зрения ведения бизнеса – удовольствие это очень дорогое. Однако спрос рождает предложение. Заведения подобного типа открываются в бывших бомбоубежищах и иных подземных сооружениях. Пострелять здесь можно, начиная от 300 долларов. Однако это самая высокая ступень такого бизнеса. Начинать, я думаю, можно, да и нужно, с малого.