• Разведение и реализация японских перепелов

    разведение и реализация японских перепелов


    Нет ничего удивительного в том, что у нас на сайте мы стремимся показывать вам не только лишь примеры успешных бизнесов, благодаря которым уже обогатились, или даже прославились отдельные личности, а и рассказать о некоторых действительно работающих конкретных способах по организации тех или иных видов бизнеса.



    Мы делаем все для того чтобы охватить полный спектр такого понятия, как “бизнес идея”, чтобы вы – дорогие наши читатели могли ознакомиться не только с интересной, а и с крайне полезной информацией, которую впоследствии можно будет реализовать на практике.



    В сегодняшней статье я решил с вами поделиться еще одной довольно занимательной идеей по организации прибыльного домашнего бизнеса.



    Уверен, что большинство читателей нашего ресурса занимаются содержанием своих домашних животных, к примеру, попугайчиков либо канареек. А идея моя заключается в том, чтобы подобным любителям пернатых предложить завести более серьезную живность. Ну, например, одомашненных японских перепелов.



    Эти птицы сопоставимы по своим размерам с вышеуказанными мною попугаями и канарейками. А это значит, что им требуется такие же площади для их комфортного содержания. Существенной разницей при содержании одомашненных японских перепелов является то, что они в полной мере смогут обеспечить вашу семью яйцами, а если их будет приличное количество, то они и определенный доход смогут вам приносить.



    Чтобы не показаться голословным, я лучше приведу пример. Для того чтобы разместить клетки, в которых можно будет содержать порядка 100 перепелок, понадобится около квадратного полуметра площади вашего пола.



    Согласитесь, что такую площадь можно выделить абсолютно в любой подсобке у себя дома, либо же на балконе обычной квартиры.



    Одомашненная японская перепелка сносит в среднем до 23 яиц за один месяц, это при том, что потребляет она порядка 30 грамм корма за сутки. Исходя из этого, выходит, что для сотни перепелок понадобится что-то около 90 кг корма, и за месяц они снесут вам около 2300 яиц.



    Дальше остается лишь просчитать экономическую эффективность такого предприятия. Для этого я взял среднюю цену на перепелиные яйца и корм на рынках России. В общем, стоимость 1 килограмма корма для перепелок составляет приблизительно 4 рубля за 1 кг. Стоимость же одного перепелиного яйца составляет порядка одного рубля.



    Вот и получается, что затраты на закупку корма составят 360 рублей (90 кг по 4 рубля). Стоимость 2300, снесенных перепелками, яиц выйдет на 2300 рублей, то есть чистый ежемесячный доход будет составлять 1840 рублей.



    Насчет пользы перепелиных яиц даже слагаются и ходят настоящие легенды, так что проблем по реализации их у начинающего предпринимателя возникать не должно. Успехов вам!





    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.