• Бизнес на разведение певчих зябликов

    бизнес на разведение певчих зябликов


    Обычно этих задорных птиц дома содержат любители пернатых. Эти питомцы довольно подвижны и способны украсить жизнь любого. Они весьма разнообразно и приятно поют. Некоторые из них обладают чудесными вокальными способностями и за счет этого они довольно дорого стоят.



    Вот почему идея бизнеса по разведению зябликов может стать очень выгодной. Вы в дальнейшем можете продавать их поклонникам птичьего песнопения. Зяблика в доме можно назвать хорошей альтернативой волнистому попугаю.



    У этой птицы красивая синевато-серая голова, на крыльях ее большие белые пятна, а грудка ее буровато-красная. И у самцов она более яркая, нежели у самок.



    Эти птицы распространены в Азии, в Европе, Северной Африке, а также в некоторых регионах на Востоке. Зяблик в России входит в число весьма распространенных и многочисленных птиц.



    Если вы приняли решение заниматься разведением зябликов, то вам необходимо будет приобрести либо же соорудить самостоятельно просторные вольеры, располагать которые вы будете на улице.



    В вольеры помещают различные кормушки, веточки, жердочки, купальни и поилки. Если имеется возможность, то высадите кустарники и елочки в вольерах.



    Зяблики по природе своей являются существами полигамными. Самец с легкостью может спариваться с несколькими самками. Эти птицы выводят птенцов два раза в год, если конечно климат теплый.



    То есть будет два периода гнездования и кладки: в апреле и в июне. Вы сможете с легкостью определить, что самец готов спариваться по окраске клюва. Из телесного он станет голубовато-серым.



    На возвышенностях и ветках самки строят гнезда, форма которых шарообразная. Они для этого используют травинки, шерсть, прутики, перышки, нежные корешки и т.п. По прошествии пары недель птенцы уже становятся самостоятельными.



    Прошу вас обратить внимание на рацион этих птиц. Кормить их вам следует семенами льна, конопли, сорными травами, семенами всевозможных кустарников и зелеными частями растений.



    Также зябликам можно давать гусениц, листоедов, долгоносиков и т.д. Любители птицеводы давать им могут даже смеси из семян, белого хлеба, муравьиных яиц и тертой моркови.



    Приняли решение заниматься разведением зябликов на продажу? Тогда очень важно будет узнать как можно больше о том, какие правильные условия для их содержания, а также всю информацию, касающуюся их размножения и др.



    Данный бизнес совершенно не потребует от вас значительных затрат. Также важно любить пернатых, ведь без этого добиться выдающихся результатов не удастся. Стоит также обдумать, куда и как именно вы будете продавать своих птиц.



    Конечно, вы может стоять на рынке, или предлагать их прохожим, но ведь лучше будет разместить объявления в газетах и предложить зябликов зоомагазинам.




    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.