• На что обращаем внимание при выборе планшетных компьютеров

    на что обращаем внимание при выборе планшетных компьютеров


    Еще пару лет назад о планшетах знали избранные а уже сегодня этими устройствами забиты полки магазинов электроники и
    компьютерной техники. Рынок планшетов стремительно растёт. Часто под нужные параметры подходят несколько моделей разных
    производителей, среди которых сделать свой выбор очень тяжело.



    Но к выбору планшета нужно подойти со всей
    ответственностью – ведь его нельзя как то усовершенствовать как обычный компьютер заменой узла или добавление планки
    памяти. Поэтому прежде всего нужно определиться с набором функций, которые нужны во время использования планшета. В этой
    статье расскажу о том, какие бывают планшеты, , чем они между собой отличаются и критерии выбора планшета.



    Итак, выбирая себе планшетный компьютер прежде всего обращаем внимание на:.



    - Диагональ экрана и его тип. Планшетные компьютеры в своем большинстве оснащаются дисплеями с диагональю от 7 до 10 дюймов. Если нужен планшет компактный, который без проблем помещается в сумке или внутреннем кармане пиджака – то отлично подойдет 7-дюймовые модели. если же нужна модель с диагональю, близкой к нетбуку – то тут выбор должен пасть на модели с 10-дюймовой диагональю.



    - Операционная система. Сейчас на рынке большинство моделей планшетных компьютеров управляются ОС Android, iOS и Windows
    Phone 7. Разработчики и сторонрние производители разработали несметное количество разнообразных игр и приложений под iOS.
    Поэтому любителям игр и разнообразных программ лучше выбрать устройство по управлением этой ОС, которые можно приобрести в
    фирменном магазине.



    Отдельно стоит отметить что устройства под управлением iOS выпускаются только с 10-дюймовой диагональю экрана под торговой
    маркой Apple и представлена всего 3 моделями бренда Ipad. Для ОС Android также существует большое количество приложений.



    Сама ОС в отличие от iOS открытая. Ее ориентированность больше на Интернет-сервисы. Также стоит отметить что iOS не поддерживает многозадачность. в отличии от их конкурентов. Поэтому одновременно скачивать карты с Интернета и играть в игру у вас не получится. Но iOS более стабильна, интерфейс более продуман. Но пользователям дается очень мало возможностей настроить эту систему под себя.
    Ситуация с устройствами под управлением ОС Windows Phone 7 скорее всего говорит о том что корпорация Microsoft просто так не собирается отдавать первым двум весь сегмент этого рынка, поэтому хоть на рынке и присутствуют несколько планшетов под управлением ОС Windows Phone, большой популярностью они не пользуются, кроме того сама ОС требует заметно больших ресурсов и менее энероэкономная. Приложений под Windows Phone не так уж и много. Зато она хорошо взаимодействует со своими «взрослыми» ОС, так что скорее всего Microsoft готовит что то новое. Не зря ведь в ближайшем будущем в Лос-Анджелесе корпорация собирается произвести презентацию чего то нового. Но что именно, как и время и место проведения презентации неизвестно. Поговаривают что будет представлен прототип нового планшета.



    - важным параметром для планшетных компьютеров является время автономной работы гаджета. Тут нужно выбирать устройства с аккумулятором емкостью хотя бы 2000 мА/ч. Иначе вы даже не сможете просмотреть фильм.



    - производительность планшета. На эту характеристику стоит обратить внимание любителям игр. Иначе играть будет некомфортно - планшет постоянно будет подтормаживать. В этом случае нужно выбирать модель с большей производительностью процессора. Ведь для серфинга вполне достаточно 600 мГц, но сейчас большинство моделей оснащаются 2 или 4-ядерными процессорами с частотой работы процессора в 1.2 – 1.4 мГц. Сейчас самый мощный процессор NvidiaTegra 3. Такой процессор установлен на ASUS Transformer Prime.



    - Количество и разнообразие различных интерфейсов. Многие производители свои устройства перестали оснащать USB и HDMI интерфейсами. Также часто отсутствует и кард-ридер. Из беспроводных интерфейсов все без исключения компьютеры поддерживают Wi-Fi и Bluetooth. Некоторые модели оснащаются модулем 3G или даже 4G. Некоторые модели позволяют совершать звонки в GSM сетях. Для этого предусмотрена гарнитура.



    -большая часть планшетов оборудована 2 камерами – основной и дополнительной. Основная как правило с матрицей 4-8 Мп а дополнительная 1.2-2 Мп. Как по мне – то достаточно основной фронтальной, для осуществления видеозвонков, ведь фотографировать огромным планшетом не так уж и удобно.


    И в заключение – если уж несколько планшетов вам по всем параметрам подходят - то выбрать нужно тот, что больше нравится
    или лучше лежит в руке. Корпуса планшетов изготовляют с пластика. Иногда с легких металлов и с керамическими вставками.



    Матрица планшета защищается специальной пластиковой или стеклянной пластиной. Корпуса, изготовленные из пластика, более
    подвержены механическим поыреждениеям, но вес их меньше. Металлический корпус выглядит солиднее и побогаче.
    Теперь рассмотрим несколько моделей. которые наличествуют практически в каждом супермаркете электроники.



    Samsung Galaxy Tab 10.1 — управляется ОС Android, по техническим характеристикам SamsungGalaxy Tab не особо уступает iPad,
    цена модели около 25 000 рублей.



    Asus изготовил планшет Eee Pad Transformer Prime. Который на данное время является одним из мощнейших планшетов.
    Управляется планшет ОС Android, процессор четырёхъядерный Nvidia Tegra 3. Такой планшет можно подключить к док-станции.
    Что значительно расширяет его функции. Из интерфейсов USB, micro-HDMI, кардридер.



    Аккумуляторна батарея позволяет автономно работать 8-16 часов. Цена около 30 000 рублей.



    HTC Flyer – 7-дюймовый планшет, который работает на Android 2.3 Gingerbread. Отличается прекрасным дизайном. Стоимость
    гаджета около 12 000 рублей.



    Тем, кто хочет купить гаджет подешевле – рекомендую обратить свой взор на устройства китайского производства. Такие
    устройства также часто качественные. К таким аджетам можно отнести продукцию Ainol, стоимость планшетов в районе 180$.

    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.