• Малый бизнес, как открыть свою пиццерию

    малый бизнес, как открыть свою пиццерию


    Запуск производства и реализацию пиццы необходимо отнести к направлению бизнеса , как мелкого, так и среднего. Всё естественно зависит от объёмов изготовления и продажи конечного продукта. Чтобы рассматривать данный вид деятельности , как бизнес, необходимо обладать желанием и небольшой , по меркам нынешнего времени, суммой средств, около 3 тысяч долларов США.



    Перед принятием решения по открытию точки реализации или пиццерии, необходимо проанализировать, ну или хотя бы узнать о наличии конкурентов, наличие конкурентов и востребованность данного пищевого направления. В случае возможного размещения данного объекта торговли в городах с населением свыше 300 тысяч человек, идеальным размещением будет скопление людей в будние и выходные дни, большая проходимость мимо места размещения пиццерии особенно молодых людей, в возрасте от 13 до 25 лет. Как вариант идеальных размещений – это: ВУЗы, школы, парки культуры и отдыха, центральные площади, оживлённые перекрёстки или торгово-развлекательные центры.


    В случае же с небольшим городком или районным центром, необходимо будет продумать не только размещение, желательно в центральной части города или около него, но и оповещение возможных будущих клиентов о ваших конкурентных преимуществах. Сделайте одним из своих преимуществ с начала работы , например доставку пиццы на дом, в офис, к месту работы или в парк по телефону. Продумайте транспорт или способы этой доставки с минимальными затратами времени и денежных ресурсов, ибо их у вас будет не много.


    Относительно размещения пиццерии, а именно места торговли, то тут я уверен вы сможете начать с любого объекта торговли, важно, чтобы к нему был доступ у потенциальных клиентов, это может быть МАФ(киоск в обыденности), возможно прицеп-трейлер, остановочный комплекс и прочее. Помещения и места с минимальными затратами на аренду. Мы всё ещё на старте пытаемся максимально экономить деньги.


    В дальнейшем, в случае успеха вашей рецептуры и способа торговли, на заработанные средства вы сможете арендовать просторный зал или построить своё помещения, но уже имею то, что зарабатывает вам деньги. В любом случае и при любых обстоятельствах помните про внешний вид, ваша точка торговли не должна вызывать отвращения у людей, жаждущих быстренько что-нибудь съесть. Не забывайте про внешний вид фасада , рекламы и внешнего вида персонала. Не рекомендуется пробовать себя в маркетинге, если это не ваш «конёк», то есть если вы этому не учились. Отдайте работу связанную с разработкой и изготовлением вашей рекламы профессионалам. Не забывайте, встречают по одёжке. Выглядеть вы должны очень ярко и завлекательно – это залог трафика клиентов. А трафик клиентов – это будущие кассы.


    В общих чертах это стартовые месседжи, которые должны позволить вам понять нехитрый процесс создания бизнеса, теперь необходимо поговорить про сам процесс изготовления. Ключевое во всех организациях торговли, чтобы не говорили «профессионалы» и ТОП-менеджера(некоторые), был, есть и будет ПЕРСОНАЛ. Это именно те люди, которые и будут зарабатывать вам ваши денежки и от них на прямую зависит рентабельность вашего будущего предприятия. В небольшой точке реализации в смену должно находиться не менее двух человек.


    Один из них должен готовить , второй торговать, принимать деньги и выдавать готовую продукцию, а так же отвечать на телефонные звонки. Пол особ не сильно критичен. Важно чтобы руки, внешний вид, лицо и волосы у обоих, если их двух видно клиенту, выглядели не хуже, чем у голливудских звёзд. Для продавца крайне важна тактичность и выдержка. Клиенты бывают не просто разные, а от «няшек» до крайне степени омерзительных.


    Создавая меню своего заведения ориентируйтесь на сегмент средний «-« и ниже. Люди с достатком выше не пойдут к вам, только если надо перекусить на ходу, потому что люди с достатком выше среднего едят в ресторанах и фастфудах в удобных позах, а клиентура ниже среднего это та ваша золотая середина. Соответственно ключевым в вашем меню будет относительно небольшой ассортимент, до 10 наименований пиццы, до 5-6 напитков, включая кофе и чай, ну и возможно пару салатов заранее приготовленных и расфасованных. Не забывайте о демократичных ценах, они должны быть самыми низкими в районе вашего расположения, хотя бы первые 3-4 месяца.


    Ну и в заключение хочу рекомендовать, все процессы прогонять через себя. То есть поработать недельку на месте повара, недельку на месте продавца и недельку на месте доставщика. Таким образом меньше , чем через месяц вы будете досконально владеть всеми процессами вашей пиццерии и сможете где-то сэкономить , а где что-то изменить. Да и обмануть вас , ваш же персонал уже не сможет.

    ……………………………………………

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    «Технологии Домашнего Бизнеса»

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>