• Монтаж и обслуживание водосточных труб как идея бизнеса

    монтаж и обслуживание водосточных труб как идея бизнеса


    В средние века в странах Европе к монтажу водостоков относились со всей ответственности, архитекторам предписывалось тщательно продумывать и устанавливать систему водосточных труб. Зодчие учитывали, что неправильная система водостоков может привести к разрушению фундамента и стен зданий. Эти требования и сейчас актуальны, особенно для зданий с архитектурными изысками.



    Технология установки водостоков не смотря на простоту требует соблюдать ряд важных моментов. В этом случае необходимо прибегнуть к работе проектировщиков и высотников-монтажников.


    Такая трудоемкая работа по плечу только крупным компаниям. Например, в одном из столичных комплексов, выполненном в европейском стиле, во время сильного дождя, за час с крыш может стечь свыше тысячи тонн воды. Чтобы не было водопада с крыш, потребовалось установить порядка 4 км труб и желобов.


    Начать бизнес по монтажу водостоков просто – необходимо зарегистрироваться как ИП. В этом бизнеса работать должны настоящие профессионалы, если неправильно поставить трубу, то в «колене» скопится мусор из листвы, и тогда в ливень водосток может сорвать с крюка крепления, что опасно для автомобилей и прохожих. Так же присутствует сезонный фактор.


    Зимой монтаж водостоков не ведется, поэтому что бы не было простоев необходимо много заказов или на сезон менять работу. В зависимости от региона стоимость монтажа водостоков 250-300 рублей за погонный метр. Для небольшого загородного двухэтажного дома 10 на 10 метров стоимость монтажа 25-30 тысяч рублей. Бригада из 2 человек выполнит работу за 2-3 дня.


    Если работать только в сезон, Зиму конечно исключаем, небольшая бригада из 2-3 человек способна заработать около 1.5 млн рублей за 8 месяцев. Сумма заработка исходит от способности предпринимателя находить подряды, и от профессионализма мастеров.


    Технически особенности монтажа водостоков
    Известно, что трубопроводные системы не только служат для стока вод, но и вписываются в архитектуру. Это касается не только коттеджей но и многоэтажек. Поэтому выбор используемого материала, из которого будут смонтированы желоба и трубы, имеет важное значение. Не стоит сочетать дешёвый пластик и дорогую черепицу, здесь необходимо сочетание цветов и фактуры. Сейчас на рынке продают 10 типов кревельного материала и выбрать оптимальный вариант довольно сложно: ондулин, шифер, профнастил, рубероид, металлочерепица, гибкая черепица, фальцевая кровля, керамическая черепица, цементно-песчаная черепица, композитная черепица и кровля из натурального сланца.


    Мастера со стажем утверждают, что не всегда рационально использовать один тип материала. Например, кровля из сланца великолепно сочетается с медными водостоками, а с черепицей смотрятся трубы из цинка-титана. Поэтому вопрос, какой ставить водосток - металлический или пластиковый, мастер решает с учетом технических особенностей. Если не учесть все ньюансы, заказчик выразит свое недовольство - да и кровлю с диссонирующим по фактуре и цвету водостоком мастер не занесет в свой актив.


    Установка водостоков выполняет еще одну важную задачу. Большое количество частных домов не имеет софитов, которые великолепно облагораживают карнизный свес декоративными планками. Несколько лет назад использовали пластик, но он ломается под сильным ветром. Современно решение - использование софитовых планок из стали, меди, алюминия с полимером. Если не ставить сплошной софит, то под крышей поселятся птицы, осы и шершни. Софиты устанавливаются с водостоками для сочетания в дизайне.


    Важный момент: отводы труб должны быть выполнены из металлического листа 0.5 мм, иначе достаточно зацепить слив лестницей или тележкой и на листе будет вмятина, что нарушит слив воды. Идеальный вариант антивандального отвода водосток собранный из оцинкованной стали толщиной 2 мм. Секциями 1 метр. Но следите что бы такой отвод вписывался в дизайн.


    Покупать или самим собирать?
    Все необходимые материалы для изготовления водостоков крутых кровель и плоских крыш продаются в строительных магазинах. Самому можно изготавливать элементы систем.
    1) Это выгодно – возможно сэкономить до 50% от розничной цены.

    2) Размеры и геометрию желобов, тройников и колен можно изготавливать на своем небольшом производстве.

    3) Необходимые элементы можно производить в необходимом количестве.


    Все это будет заготовки кустарным способом, если заказчик требует отводы европейского качества то разумней приобретать их у крупных производителей. Лист металла 0,5 мм. - легко преобразуется в трубы и желоба при помощи ручного инструментов, которые стоят не дорого. Чтобы открыть небольшой цех в гараже или ангаре, необходимо приобрести ручную гильотину, фальцегибочный и вальцовочный инструменты, станок для производства фальцевых замков, зигмашину для формовки и гофрирования деталей для соединения, и кронштейногиб. Весть арсенал стоить от 70 до 90 тысяч рублей. Все оборудование окупиться с 2-3 заказов.


    Итог
    В крупных мегаполисах бизнес по установке водостоков сталкивается со сложными объектами с уникальной архитектурой. Необходимо работать на высоте. Предприниматели работающие в этой сфере рекомендуют работать на селе или в малых городках, где можно не только устанавливать водосточные системы, но так же зарабатывать на изготовление элементов на используя собственную мастерскую. Таким образом, есть возможность увеличить доход до 50 процентов. Желаем вам удачи в бизнесе!

    ...................................................

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.