• Пошив и продажа чехлов для мягкой бескаркасной мебели

    пошив и продажа чехлов для мягкой бескаркасной мебели


    Бескаркасная мебель – по конструкции представляет из себя мешок, наполненный наполнителем, удобный предмет домашнего интерьера. Все мы видели кресла-груши, первые модели стали выпускать 40 лет назад, в последние годы и в России новинка стала популярна. Бескаркасную мебелью можно увидеть в квартирах, котеджах, офисах, данная мебель великолепно вписывается в любой интерьер.



    В России, в давние времена был прототип кресел мешков – это перины и тюфяк. Еще пробабушки рассказывала, что в деревне использовали тюфяки набитые внутри соломой, перины были не всем доступны. Вспомните те же сеновалы. Наши деды после тяжёлой работы предпочитали отдыхать на сене и соломе.


    В привычном нам виде бескаркасную мебель стали выпускать с 1968 года, в Италии, дизайнер и директор компании Аурелио Занотта, воплотил свои задумки в идею кресла-груши. И с тех пор популярность бескаркасной мебели с каждым годом только растет.


    С 2008 года и в нашей стране открылись первые цеха по изготовлению бескаркасной мебели. Предприниматели оценивают рентабельность производства бескаркасной мебели от 50 до 200%, в зависимости от модели.


    Кто же основные покупатели бескаркасной мебели?
    Главные покупатели молодые люди с средним доходом, и молодые семьи с детьми. Бескаркасная мебель идеально подходит для детской, без острых углов, легкая и с яркими принтами. Кресло-груша несомненно понравится ребенку, его легко перенесет и ребенок, вес до 5 кг, чтобы удобней расположиться для просмотра мультфильмов. Для дачи это так же идеальный вариант.


    Технология производства бескаркасной мебели

    Технология не сложная: всего три детали, два чехла внешний –надевается на изделие, внутренний чехол- из особо прочного материала, основа для наполнителя, и сам наполнитель – шарики полистирола.


    - Лучшая набивка это вспененный полистирол в виде шариков в диаметре 1.5 мм, он долговечный, гипоаллергенный, не дорогой. Шарики при перекатывание в чехле принимают форму человека.


    - основа для кресла изготавливается из спанбонда. Собранное из полипропилена, полотно препятствует появлению пылевых клещей, бактерий, не имеет запаха, пропускает воздух. Вес максимум 8 кг.


    - Для пошива чехлов используют ткани «Оксфорд», «Таслан», замша, жаккард, шенилла, для детской мебели хлопковую ткань. Эти ткани не протираются и не липнут к одежде.


    Необходим начальный капитал для открытия бизнеса по изготовлению бескаркасной мебели в пределах 15 тысяч рублей. Этой суммы хватит для производства 5-6 кресел. Что для этого необходимо?


    Первая партия кресел-мешков:
    1. Выкройка. Стоит выбрать классические, популярные формы кресла, в интернет много образцов. Выбирайте самые популярные лекалы.


    2. Набивка чехла. От качества набивки зависит долговечность мебели. Важный момент, чем меньше диаметр гранул (в идеале 1.5 – 2 мм), тем дольше срок службы наполнителя. На стандартное кресло для взрослого человека необходимо 0.3 куб.м – 370 рублей.


    3. Основа мебели. Ваша мебель должна держать форму. Для этого приобретают спанбонд, полиэстеровое полотно, как вариант ткань из смешанных волокон. При ширине 1.5 м понадобится 2.5 погонных метра – примерно 500 рублей.


    4. Наружный чехол для мебели. Цена чехла зависит от типа ткани, так жаккардовый чехол — 470 рублей, стоимость фурнитуры 100 рублей, работа по пошиву 350 рублей. Итого 920 рублей.


    Себестоимость одного кресла-мешка в пределах 1700 рублей. Рекомендуем начать свой бизнес именно по выпуску оригинальных чехлов, набивку можно предлагать покупателю отдельно расфасованной в пакетах для определенной модели кресел.


    Перспективы продвижения бизнеса на пошиве чехлов

    Открывая малый бизнес на бескаркасной мебели советуем не брать в аренду большие площади. Рациональней для развития бизнеса создать интернет сайт, напечатать рекламные буклеты с фотографиями своей продукции. Хороший вариант для рекламы поставить мебель в помещение с высокой посещаемость, например кинотеатр, офисный центр, спортивный клуб.


    Стоит учесть, что бескаркасная мебель должна соответствовать мебельным ГОСТам. На начальном этапе можно прибегнуть к услугам ателье по изготовлению автомобильных чехлов, или швеи работающей на пошиве штор. В дальнейшем открыть ателье по своей специфике. Если организовывать сразу полный цикл пошива чехлов необходима сумма в размере 350 - 370 тыс. рублей. Необходимо приобрести специальное оборудование, арендовать помещение, нанять персонал для работы. Преимущество этого варианта в том, что выгодно начать свой бизнес именно с пошива чехлов для мягкой бескаркасной мебели. Бизнес на пошиве кресел-мешков имеет свои перспективы для развития. Желаем удачи в бизнесе!

    ...................................................

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>