• Прокат тюбингов как идея малого бизнеса

    прокат тюбингов как идея малого бизнеса


    Услуга проката тюбингов – сезонный бизнес, в котором можно успешно стартовать с минимальными финансовыми вложениями, но потратиться все же придется, и в каждом конкретном случае стоимость старта будет разная.



    Существует четкая зависимость от региона и погоды, так как это бизнес по сезону, необходимо чтобы зима была снежная. Тюбинг это надувные санки, которые имеют простую конструкцию, камера от грузового автомобиля помещается в специальный чехол, далее он застегивается и сама камера надувается насосом. Затем можно смело бежать кататься.


    Данное примитивное изобретение пришло к нам из стран Запада, хотя традиционные, всем привычные, санки в России известны еще с древней Руси. В нашей стране такой бизнес как прокат тюбингов стал популярен не так давно, поэтому данная ниша еще не всем известна и здесь есть поле для работы. Конкуренты если и трудятся, то их не много. Иностранное слово «тюбинг» не всем понятно, поэтому в России, такое изобретение называется просто ватрушка. Хотя, многие клиенты, переиначили и это название на свой лад, зачастую называют тюбинги: ватрушки, таблетки, матрасы, круги, и т.п..


    Эти тюбинги-ватрушки имеют много плюсов перед русскими санками. Они развивают приличную скорость, не меньше чем при спуске на лыжах. Но не каждый человек сможет кататься с горы на лыжах, без подготовки здесь не обойтись. А вот прокатиться на ватрушке, может каждый, необходимо только сесть и поехать.


    Еще один плюс, ватрушки достаточно легкие и мягкие, сидеть удобно, при этом они хорошо защищают от возможных ушибов, в то же время о деревянные и металлические санки всегда есть вероятность удара или столкновения. Ватрушки не переворачиваются, что делает конструкцию устойчивой.


    Данное не хитрое изобретение дает возможность устраивать на спусках различные трамплины, подлетать на горках, что вызывает радостный восторг среди катающихся людей. Тюбинги производят различных размеров, что дает возможность веселых покатушек не только для взрослых но и для детей.


    Как правило, дедушки и бабушку приходят не сами, чаще в компании с внуками, и берут в аренду ватрушки не только своим внукам, но и себе, и всей компанией весело катаются. На сегодняшний день цена ватрушек, от производителя, в России составляет порядка 3,5 тыс. руб.


    В продаже есть тюбинги и дешевле и дороже, их стоимость зависит от качества используемого материала. Так же есть возможность приобрести ватрушки б/у в рабочем состоянии. Если вы задумали открыть пункт проката тюбингов, то для того, чтобы тюбинги прослужили вам положенные 3-4 сезона, необходимо следить за тем, чтобы клиенты не ломали их своими ногами. Начинать этот зимний бизнес стоит с 1-2 ватрушки.


    При необходимости горку можно построить и самому. Если поблизости нет природных горок и склонов, возможно рядом не будет местных конкурентов, поэтому самодельная горка станет всегда востребованной среди любителей такого вида зимнего отдыха. Стоимость проката тюбингов не единая по России и зависит от региона: в среднем за тридцать минут веселья необходимо заплатить 100 рублей, а один час 150 рублей.


    Ориентируясь на поток клиентов, на работу смогут заступать 2-3 человека. Необходимо учитывать, что в выходные и праздничные дни желающих покататься на тюбингах в разы больше чем в будни. По опыту, в будние дни приходит 30-40 клиентов, а в выходные больше. Помимо этого стоит помнить, что вам необходимо следить за горкой, поддерживать ее в рабочем состоянии, убирать мусор, чтобы из-за него не повредились тюбинги, а также, если образуются ямы их стоит заделывать. Прокат тюбингов – зимний бизнес, который при грамотном подходе может стать прекрасным стартом для открытия своего дела.

    ...................................................

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>