• Идея бизнеса на обучении желающих играть в восточные стратегические игры

    идея бизнеса на обучении желающих играть в восточные стратегические игры


    Всем сейчас известны знаменитые восточные стратегические игры, подобные рэндзю, Го, нардам, они и пользуются популярностью в качестве развлечения, и активно применяются в качестве инструмента развития интеллекта и умения принимать решения. Последнее тесно смыкается с искусством стратегии и мастерством воздействия на других людей.



    Большинство стратегических интеллектуальных игр отлично приспособлены к тому, чтобы формировать навык продумывания своих действий и ходов в житейской игре, оценке ситуации и принятия решений на основании точно известных ходов противника. Шахматы – известнейшее средство развития искусства стратегии, их рекомендовали своим командирам и В.Суворов, и Наполеон, и другие известнейшие политики и полководцы.


    Однако, если быть честным, есть намного более масштабные по воздействию и надежности выработки указанных навыков игры, среди которых особенно стоит выделить Го и японский вариант шахмат под названием сёги. Го – наиболее сложная и глубокая из стратегических игр, которая, при этом, обладает наиболее простыми и естественными правилами. При этом количество вариантов, которые можно разыграть на доске, в тысячи раз превышает возможности любого самого современного компьютера. Ни сёги, ни Го, в отличие от шашек и шахмат, так и остались недоступными для искусственного интеллекта, и выиграть у человека-мастера в эти игры машина не способна по сегодняшний день, несмотря на бурное развитие электроники.


    Стратегии, которые строятся в Го насколько глубоки, что иногда партия может занимать по много дней, поскольку число возможных ходов значительно превышает несколько сотен, а время для размышления для каждой из сторон не регламентируется.


    Преподавание данных игр может иметь форму как личного обучения, так и группового. В последнем случае очень важно иметь средства показа партий для группы, например, вертикальную доску для Го с фишками. Также важно целенаправленно донести до аудитории связь между игрой и реальными жизненными стратегиями и ситуациями. При личном обучении можно сконцентрироваться на развитии способностей каждого конкретного клиента – такие игры, как Го или сёги позволяют быстро выявить слабые черты характера – неврозы, спешку, страх перед принятием решения, способность уходить от кардинальных решений – и целенаправленно работать именно с этими свойствами клиента, выступая в роли коуча и психотерапевта.


    Но поскольку между партнерами есть медиатор – доска для игры, действия по обучению не будут вызывать противодействия, поскольку касаются не личности человека, а его игры, что позволяет снимать ситуацию подсознательного конфликта с преподавателем. Такие обучающие сессии могут стоить достаточно дорого, и не нужно стесняться поднимать на них цену.

    ……………………………………………

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    «Технологии Домашнего Бизнеса»

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.