• Комната ярости для снятия стресса как идея бизнеса

    комната ярости для снятия стресса как идея бизнеса


    Разбивать посуду и ломать мебель – интересный и современный способ снять стресс. За деньги и эта услуга доступна. Первые комнаты ярости появились в странах Западной Европы, сегодня они есть и в России. Комнаты психологической разгрузки, или комнаты ярости, это помещения, где клиентам предоставляется возможность не бесплатно крушить посуда, мебель, бытовую технику.



    Смысл идеи бизнеса прост, в комнате ярости современный человек сбрасывает с себя стресс, от работы или от общения с людьми. Как показала практика после сеанса крушения за 30-45 минут клиент выходит из комнаты как новенький - никаких накопившихся обид, злости, эмоций нет и следа. Все зло и гнев пришелся на фаянсовые тарелки, вазы, стулья и мониторы.


    Первые комнаты ярости начали работать в Японии еще в 2006 году и сегодня популярны. В Россию данная идея пришла чуть позже, однако тоже прижилась. В первую очередь это крупные города - Москва, Пермь, Иркутск и т.д. По словам предпринимателей, решивших начать свое дело, их потенциальная клиентура это и студенты, и домохозяйки, и солидные генеральные директора крупных фирм. Стресс у всех одинаков.


    Как правило для комнат ярости арендуют не дорогие полуподвальные помещения, желательно без соседей, звукоизоляция помещения так же приветствуется. Вложения в этот бизнес не большие. Клиентам предлагается защитные костюмы и широкое smash-меню. К примеру, посетители канадской комнаты ярости Rage Room в Торонто могут заказать интерьер из тарелок по 1 доллару, зеркала по 3 доллара, стулья и столы по 15 долларов, мониторы по 15-25 долларов. Если выбор предложенных предметов не устраивает можно принести свою посуду или мебель и от души снять стресс в комнате ярости.


    В интерьере российских комнат ярости встречаются и более креативные предметы для битья, например, мобильные телефоны, мониторы, скрипки и даже пианино. Для крушения предметом используют кувалду или биту.


    Чем привлекательна идея создания комнаты ярости?

    Во-первых, низкие финансовые вложения. Ремонт и покупка оборудования не требуется. Необходим только закуп расходных материалов. Но и здесь есть варианты, либо на свалках достают мебель, или покупают за символические деньги ту же технику в мастерских, так же используют группы в Вконтакте. Самые популярные предметы тарелки, фужеры, вазы и кружки, стулья и столы. Необходимо приобрести шлемы, защитные комбинезоны, очки и перчатки.


    Рекомендации по улучшению сервиса


    1) Для более четкого «вхождения в образ» можно закупить костюмы киногероев (Халк, Хэлбой, и подобные). Разместить в помещение динамики и микрофон. Это позволит кричащему клиенту в полной степени насладиться своими эмоциями, кричать, включить музыку.


    2) Видеокамеру включать по желанию посетителя. Не каждый может снять стресс под оком камеры, некоторые люди чувствуют себя скованными.


    3) Большой плюс, если ваше заведение работает круглые сутки. Это позволит повысить поток клиентов.


    4) Резервная комната так же необходима на случай большого количества желающих снять стресс.


    5) Заключите договор с дистрибьюторами своей услуги – пусть те люди, которые реализуют предметы, пользующиеся спросом при необходимости что-то сломать (бейсбольные биты, молотки, пневматика и подобные), будут говорить покупателям, где можно легко выпустить стресс. Со своей битой – всегда велком. Этим вы повысите популярность своей комнаты ярости.


    6) Добавьте сервис для милых дам, по больше посуды, манекены мужчин для битья.


    7) Разборки для семейных пар, обставъте комнату ярости мягкими имитациями топоров, молотков, сковородок и подобных предметов, позвольте молодым парам выпустить пар.


    8) Водная баталия, интересный вариант. Важно предусмотреть вопросы с безопасностью (плотная пленка на полу, только теплая вода, комната для обсушки).


    9) Детский погром, обязательно стоит попробовать, детский стресс имеет место быть. Попрыгать и покричать в квартире не позволяют родители, а здесь сколько угодно.


    10) Клиенты после разборок в комнате стресса выходят как правило не равномерно, мы все разные, есть опасность продолжения игры за пределами комнаты. Необходимо открыть релакс-комнату, с чаем и кофе, где человек будет возвращен к реальности и сможет успокоить свои эмоции.


    Как вариант посетителю можно предложить не только предметы для крушения, но и повод. К примеру, компания Rage Room из Канады предлагает услугу под названием «Анти-день Святого Валентина» - для тех кто терпеть не может данный праздник. В комнате ярости в Сан- Франциско есть манекены людей на которые можно прикрепить фото начальника или человека который вас «достал» и отдубасить его как следует. По желанию все снимается на камеру и в дальнейшем флешку отдают клиенту, чтобы он посмотрел на себя со стороны. Возрастной ценз необходимо ограничить, с 18 лет, за исключением детской комнаты, так как давать в руки подросткам настоящие молотки и биты не стоит. Желаем удачи в новом бизнесе!

    ...................................................

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.