• Заработок на разведение и продаже куропаток

    заработок на разведение и продаже куропаток


    Каким малым бизнесом реально заняться на селе? Такой вопрос волнует миллионы жителей деревень и сел России. Вопрос довольно интересный. Бытует мнение, что жителю деревни стыдно быть бедным, если имеется земля, и руки растут из нужного места, то и достаток в доме всегда будет. В целом мнение верное, но как всегда есть ряд вопросов. На страницах моего сайта я не однократно затрагивал тему сельского бизнеса, продолжим разговор.



    Сегодня разберем в деталях тему птицеводства. И для начала зададимся вопросом. Как часто в вашем меню оказывается жареная или вареная куропатка? И пробовали ли вы на вкус вообще этот не дешёвый и малораспространенный мясной деликатес? Многие из вас скажут, что не пробовали мясо куропатки. И этому есть объяснение.


    В Росси даже рестораны премиум класса не балуют своих клиентов блюдами из этой дичи. Причина в вариантах доставки птицы на кухню ресторанов и магазины городов. Во-первых, птицу добывают и доставляют в рестораны и магазины охотники. Во-вторых, фермеры, которые специализируются на разведение куропаток. Проблема состоит в том, что в России мало охотничьих хозяйств, фермеров которые занимаются разведением куропаток.


    Для ценителей мясных деликатесов – это неприятный минус. Но для индивидуальных предпринимателей и фермеров, желающих открыть свое дело, это прекрасный вариант малого бизнеса для старта. Плюс в том, что для разведения куропаток не требуется большой стартовый капитал. Практически каждый желающий может начать свое дело на разведение куропаток в домашних условиях. Птицы неприхотливы, быстро набирают вес. Готовый продукт – деликатесное мясо куропатки, перо и яйца – пользуются устойчивым спросом на рынке. Так же стоит отметить отсутствие конкурентов, и вы получите высокорентабельную идеи заработка, стоит только приложить усилия и результат обязательно будет.


    Что необходимо для разведения куропаток в домашних условия?
    Главная задача, необходимо наличие несколько пар птиц, пригодных к размножению. Самый популярный вид птицы – серая куропатка. Птицу можно поймать в дикой природе, так же приобрести у других фермеров, работающих в этом бизнесом. Возможно, вам придется посетить другой регион для закупа молодняка куропатки. Но все затраты с лихвой окупятся.


    Так же можно пойти традиционным путем и попробовать вырастить цыплят в инкубаторе. Это сложный, но наиболее выгодный вариант. После того, как завершился этап приобретения молодняка для размножения, необходимо переходить к подготовке помещения. Большая площадь для создания загона не нужна. Но есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать. На полу загона всегда должна лежать теплая, сухая и чистая подстилка. Поэтому, важно решить, как вы будите чистить помещение и запастись подстилочным материалом на 2-3 месяца вперед.


    Куропатки боятся сквозняков, так что необходимо заделать все щели и отверстия в сарае, в котором содержатся птицы. Вольер для разведения птицы необходимо закрыть сеткой, в том числе и сверху. Дело в том что эта птичка хорошо летает и может без труда перелететь через загон. Куропатки очень пугливые, и в помещение необходима хорошая звукоизоляция, в идеале помещение должно стоять в максимально тихом месте.


    Главные достоинства разведения серых куропаток
    Кто-то может сказать, что выращивать куропаток сложнее, чем всем знакомым кур, уток и гусей. Это не совсем так, выращивание куропатки имеет свои плюсы.


    Во-первых, постоянный спрос на вкусное мясо и яйцо. Сбыт продукции вам гарантирован. Так как спрос превышает предложение частные лица и рестораны будут вашими постоянными покупателями. Так же к вам могут обращаться другие начинающие предприниматели, желающие заняться разведением птицы. Вы можете быть уверенны что со сбытом не будет проблем.


    Во-вторых, куропатки весьма неприхотливые птицы. Низкие температуры для них не проблема (главное, чтобы была сухая и и чистая подстилка), дикие птицы легко привыкают к жизни в неволе и становятся практически домашними. Куропатки имеют высоки иммунитет к большому количеству заболеваний, что выгодно отличает их от тех же кур. Приплюсуйте отсутствие конкурентов, высокую степень плодовитость и средний вес тушки до 600-700 грамм. В домашних условиях реально достичь и более высокого веса.


    На сегодняшний день в России разведение куропаток все еще экзотика, данным бизнесом мало кто берется заняться. Но пройдет некоторое время, и куропатки станет такой же привычной птицей в сельском хозяйстве, как индюки, гуси и куры. Первый получает все, важно успеть в данном начинание. Удачи в открытие своего дела!


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.