• Идея заработка на фасовка овощей и фруктов

    идея заработка на фасовка овощей и фруктов


    Бизнес идея на фасовке овощей может быть как основным заработком, или как дополнительный. Данная работа не требует существенных затрат времени, квалификации и финансовых вложений. Подобным бизнесом могут заниматься практически все трудоспособные граждане. При этом работа по фасовке овощей позволяет открыть свое дело одному или семье. Активный период для фасовки – с ноября по июль.



    Суть идеи следующая. Берем картофель, свеклу, редис, морковь и т.п. моем, сушим, удаляем брак и упаковываем в красивую упаковку. Главное чтобы товар был качественный.


    Давайте подсчитаем. Вдвоем можно обработать и приготовить к продаже 3 мешка моркови (120 кг) за 3-4 часа. Допустим, что некондиция которую выкидываем, составит в среднем 7%.

    - Покупаем 120 кг по 6 руб./кг = 720 руб.

    - Продаем 120 кг по 12 руб./кг = 1440 руб.

    - Пакеты 60 шт. по 0,25 руб./шт. 60 х 0,25 = 15 руб.

    - Скрепки для степлера 200 шт. 10 руб.

    - Этикетка 60 шт. по 0,3 руб./шт. 60 х 0,2 = 18 руб.

    - Транспорт 2 часа по 200 руб./час 2 х 200 = 400 руб.


    Итого:

    - Выручка – 1440 руб.

    - Затраты – 900 руб.

    - Прибыль – 550 руб.


    Если продавать по 4 партии каждый день, то в день получим 2000 чистой прибыли. В месяц 60000 рублей. И это минимальный расклад который может освоить и один человек. Если привлечь к работе еще 2-3 человека то и прибыль увеличится пропорционально, конечно им придется платить зарплату, но и вам как организатору достанется приличный профит.


    Необходимый инвентарь для работы:

    - Ванная

    - Весы, ручные подойдут

    - Сушильный шкаф

    - Степлер

    - Высечка диаметром 12 мм

    - Щетка для чистки овощей


    Материалы для фасовки:

    - Мешкотара

    - Полиэтиленовые мешки размером 25х40 см, толщиной 30-40 мк

    - Картон 25х3 см

    - Этикетка на клейкой основе 25х6 см

    - Скобы для степлера


    Если есть свой транспорт то дело пойдет веселей. Если нет, можно нанимать частного извозчика. Когда свое дело пойдет в гору, поставщики сами будут доставлять вам домой морковь, свеклу и другие овощи, некондицию забирать себе для утилизации или продаже фермерам. В каждом регион цены на овощи разные, но как правило стоимость мытой моркови и картофеля в два раза выше чем не мытых овощей, на этом и делаем бизнес.


    Мы не просто так расчет ведем на три мешка, стандартная чугунная ванна именно столько и вмещает. Встроенный шкаф идеально подходит на роль сушилки. В нем размещаем 10-12 металлических сеток куда и выкладываем для сушки овощи, как раз три мешка и поместятся. Вентилятор, установленный внизу с оборотами 1200 в минуту ускорит процесс сушки. Если сушильного шкафа нет, можно для сушки использовать балкон или коридор, постелив на пол плотную пленку.


    Итак, приобретаем оптом три мешка картофеля или моркови, привозим домой, замачиваем в прохладной воде. Морковь перемешиваем руками или ногами, 2-3 раза меняем воду. Если нет ростков, смело выливаем воду в канализацию. При наличие ростков перед замачиванием в ванной их придется удалить. После промывки осматриваем морковь и чистим грязные щеткой.


    Далее сушка овощей. Пока картофель, морковь, свекла и т.п. сохнет, если сушилка с обдувом достаточно 2 часа, готовим красивые пакеты. Приобретаем фасовочные пакеты толщиной 30-40 микрон, укладываем в стопку 100 шт. далее высечкой пробиваем 2 ряда отверстий по 3 штуки в ряд с интервалом в 10 см между рядами. Отверстия необходимы для сохранности товара. Этикетку заказываем в типографии, по договоренности с магазином в который вы сдаете свой товар, можно указывать данные магазина или свою рекламу.


    Длина этикетки должна быть равна ширине фасовочного пакета. Вам необходима картонка размером с согнутую этикетку толщиной 0,5-0,7 мм. Начинаем фасовать морковь. Готовим картонки, заряжаем скобами степлер, ставим весы. Если нет профессиональных весов, на первом этапе приобретаем обычные «качалки», набор гирь для взвешивания.


    Укладываем в подготовленные пакеты мытую морковь, смотрим вес, далее свободной частью пакета оборачиваем картонку, она необходима для жесткости, клеим сверху этикетку и степлером скрепляем в трех местах. Как видите все просто и элегантно.


    Мытый, фасованный картофель или морковь пользуется спросом именно в магазинах, центральные и спальные районы ваши основные покупатели. Мало кому хочется мыть овощи, а здесь уже готовый продукт.


    Один продуктовый магазин продает от 50 до 300 кг картофеля, моркови, свеклы и других овощей в неделю. Вполне реально, работая вдвоем, взять на обслуживание 15-20 магазинов. При этом, обычный, не мытый картофель может продаваться рядом, покупатель сам решает что ему купить. Желаем вам больших успехов!


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.