• Производство и продажа фрутсов, чипсы из фруктов

    производство и продажа фрутсов, чипсы из фруктов


    Сегодня поговорим о том как сделать бизнес на любителях здоровой и полезной пищи. Всем известно что чипсы не совсем полезный продукт, безусловно, жареная картошка в масле не прибавит вам здоровье. Но чипсы готовят не только из картошки, в продаже есть и чипсы приготовленные из овощей и фруктов, их называют фрутсы. Бизнес на производстве чипсов из овощей и фруктов весьма перспективен.



    Данный продукт к нам пришёл из за границы, в Европе принято следить за своим здоровьем, и местные предприниматели решили, почему бы не сделать натуральные чипсы из фруктов и овощей, которые будут раскупать не только любители фаст-фуда, но и клиенты которые заботятся о своем здоровье. Начать свое дело на фруктовых чипсах по силу каждому человеку. И вот уже много лет в странах Европы можно увидеть в продаже чипсы из овощей и фруктов.


    Что необходимо для открытия своего дела
    Производства чипсов не требует больших финансовых вложений. Из оборудования необходимо приобрести духовку или пищевую электросушилку, а также помещение с вентиляцией. Стоимость сушилки от 1500 до 4000 рублей. Использовать духовку для этих целей не советуем, так как придется постоянно контролировать работу, а электросушилка всю необходимую работу сделает за вас, так как имеет встроенный таймер времени. Ведите график наилучшего времени и температуры сушки для каждого вида чипсов из фруктов.


    Важно правильно подобрать овощи и фрукты, учесть стоимость, в этом случае вы подсчитаете свои затраты на закуп сырья, расходы на изготовления чипсов, и придете к итоговой сумме себестоимости товара. В своем деле важно учесть все факторы. Самые популярные чипсы из персиков, абрикосов, тыквы, яблок, моркови, груш, клубники.


    Тщательно моем фрукты и овощи, вырезаем семена, удаляем кожуру и нарезаем продукт тонкими пластинками. Для удобства работайте ножом-овощечисткой, если финансы позволяют приобретаем электрические приборы для нарезки продуктов. Стоимость от 1500 рублей, а производительность 500-2000 кг за смену. Сушка нарезанных пластинок производится на пекарской бумаге при температурном режиме 50-100°С в течении 6-12 часов, зависит от толщины пластинок и вида сырья.


    Рационально приобретать фрукты и овощи на рынке или в крупных магазинах, некондиционный товар так же покупаем, недозрелый, переспелый, мятый и пр. После обработки, нарезки и сушки сырья все дефекты не так видны, на вкус чипсов это не влияет. Сильно гнилые, с червями, плесенью и покрытые пятнами лучше не закупать.


    Для экономии бюджета необходимо использовать самые доступные продукты: репу, свёклу, морковь, кабачки, яблоки, груши, абрикосы в период сбора урожая, когда их стоимость самая низкая.


    Помимо сырья для изготовления фруктовых чипсов вам необходимы различные специи, перец, соль, сахар. Кислые фрукты яблоки, лимоны, апельсины покрывайте сахарной пудрой, к брюкве и репе отлично добавить молотый перец, тмин, базилик, майоран. Солить необходимо все овощи, с морковью и свеклой будьте аккуратнее – соль может изменить их специфичный вкус. В качестве эксперимента можно попробовать некоторые овощи, ту же репу или брюкву, сушить в духовке с добавлением оливкового масла.


    Готовые, тщательно высушенные овощные чипсы лучше транспортировать и хранить в бумажных пакетах, бумага предотвращает появление плесени и запаха, что увеличивает срок годности товара.


    Подведём доходы и расходы
    Безусловно, свое дело на фруктовых чипсах принесет вам приличный доход. Начальные вложение на приобретение оборудования в пределах 6000-9000 рублей, а также постоянные расходы на закуп сырья – это в среднем 20 рублей на килограмм овощей и фруктов. Из каждого килограмма сырья выходит 100-200 грамм чипсов в зависимости от кондиции фруктов и овощей.


    Посмотрите в магазинах вашего города стоимость фруктовых чипсов, в зависимости от региона на прилавках лежат от 50 до 80 рублей. Следовательно, с учётом профита, выгоды продавца ваша прибыль с килограмма готовых фруктовых чипсов составляет примерно 300 рублей. Этот малый бизнес легко развить. Приобретая больше необходимого оборудования, наняв и заключив договора с крупными поставщиками сырья, вы сможете поставлять экзотические чипсы сразу в несколько торговых точек, и тогда свое дело пойдет в гору что скажется на вашем благосостояние.


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.