• Производство и продажа цветного щебня

    производство и продажа цветного щебня


    Ландшафтный дизайн территорий, как и любой дизайн в частности, являясь работой творческой, вынуждает занятых в ней мастеров и просто интересующих этой темой людей находить новые решения для отделки квадратных метров. Что особенно радует, такие креативные решения не всегда представляют из себя новый и как правило дорогостоящий материал, зачастую используют продукт усовершенствованный, но доступный и известный в кругу специалистов.



    Мы уже писали о декоративной цветной щепе, которая изменив свой цвет благодаря краски превратилась из обычной измельчённой древесины, в великолепный материал для изготовления ярких узоров, по красоте равная с мозаичными картинами.


    Сегодня поговорим о знакомом всем продукте, изменив цвет которого, так же получаем великолепный материал для ландшафтного дизайна, речь пойдет о цветном щебне.


    Для его изготовления необходим обычный гранитный либо мраморный щебень, который по технологии окрашивается специальными полимерными красителями, при высокой температуре.


    Что в дальнейшем придаёт цветному щебню ряд эксплуатационных характеристик:
    - сохраняет на протяжении многих лет первоначальную насыщенность цвета;
    - не окрашивает почву и снег;
    - устойчив к перепадам температур, осадкам, жаре, морозам;
    - экологически безопасен, не оказывает влияние на состав почвы и воды.


    Где применяют цветной щебень:
    1) При создание цветочных клумб;
    2) Для создания необходимого микроклимата в аквариумах и террариумах;
    3) Для создания указателей, логотипов и надписей;
    4) Для выделения пешеходных дорожек;
    5) Для благоустройства территории на кладбище, у памятников и могил;
    6) При создание альпийских горок;
    7) Для подсыпки фундамента, стен и заборов домов;


    Отметим, что для применения цветного щебня не требуется особых знаний и инструментов, по этой причине он пользуется спросом как у дизайнеров профессионалов, так и у любителей дачников. Так же уход за ним не требуется, он останется таким же ярким и через много лет. Еще один плюс мобильность декоративного щебня, он может быть легко убран с одной территории и перемещён на другой участок в случае необходимости.


    Если говорить о вариантах реализации цветного щебня, то основными его покупателями являются:
    - физические лица, желающие изменить частную территорию;
    - компании и частные предприниматели, занимающиеся ландшафтным дизайном;
    - владельцы террариумов и аквариумов, которые решили создать в них природный микроклимат;
    - коммунальные организации, работающие по оформлению газонов и клумб, и озеленению придомовых территорий;
    - владельцы магазинов по продаже зоотоваров, которые желают создать в них необычный внутренний интерьер;
    - магазины продающие строительные материалы.


    Безусловно, производство и продажа цветного щебня интересная идея по открытию своего дела.


    Методика производства цветного щебня.


    1. На первом этапе очищаем щебень от осколков и мусора. Для этой операции необходимо приобрести вибрационный грохот, специальное оборудование для просеивания и дальнейшей сортировки по фракциям сыпучих материалов.


    2. Сортировка щебня на фракции. Поясним, отбор щебня одинакового по размеру и его сортировка в мешки.


    3. Покраска щебня полимерными красителями. Щебень одинаковой фракции загружается, в ручную или погрузчиком, в бетономешалку, более чем наполовину. В бетономешалку заливается полимерная краска вместе со специальным связующим материалом в пропорциях, согласно инструкции, порядка 20-30% от объёма засыпанного щебня. Бетономешалка работает 15 минут, далее окрашенный щебень выгружается и процесс повторяется.


    4. Сушка щебня. Окрашенный щебень перекладывается на мелкое сито, под которым необходимо установить ёмкость, для стока красителя с щебня, таким образом полимерную краску можно использовать повторно. В течение одного дня щебень высыхает, при этом не полностью окрашенный щебень удаляется. Так же можно периодически ворошить щебень, таким образом он быстрее высохнет.


    5. Фасовка готового щебня. После того, как окрашенный щебень высохнет, его можно упаковывать в мешки, стандартная тара от 5 до 20 кг. При этом обязательно помечая каждый информацией о том, какого цвета и фракции щебень, для этого необходимо заказать наклейки в типографии с указанием характеристики щебня и контактными данными производителя. Прошивку верха заполненных мешков необходимо производить портативной мешкозашивочной машинкой.


    По словам уже работающих в этой сфере предпринимателей рентабельность бизнеса от 50%, срок окупаемости проект от 3 месяцев до 1 года в зависимости от спроса и региона.


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.