• Выращивание и продажа ржи как идея бизнеса

    выращивание и продажа ржи как идея бизнеса


    Рожь представляет собой типичную хлебную зерновую культуру. В основном ее используют для изготовления ржаного кваса, производства муки, получения крахмала, а также в качестве сырья для получения спирта. Выращивание ржи для ее последующего превращения в органическое удобрение наиболее популярно. К тому же рожь занимает второе место после горчицы среди сидератов. Удобрение, полученное из ржи, эффективно борется с сорняками и делает суглинистые почвы более мягкими.



    В качестве кормовой культуры рожь редко используется сама по себе. В большинстве своем она является ингредиентом для различных комбикормов. По содержанию питательных веществ рожь практически идентична пшенице, за исключением более высокого содержания растворимых полисахаридов, которые важны для пищеварения птиц.


    В случае с пищевой рожью ее можно сбывать заводам или частным предприятиям по производству ржаной муки, либо некоторым хлебопекарным предприятиям. Чаще всего партии ржи удается реализовать частным оптовикам.


    В качестве основного варианта сбыта кормовой ржи следует рассматривать организации, производящие комбикорм. Частных заказчиков в этом случае будет найти весьма непросто, но это возможно. Рожь в виде органического удобрения пользуется достаточно высокой популярностью, поэтому наладить сбыт такого рода не составит большого труда. В первую очередь следует ориентироваться на частные хозяйства. Также можно продавать удобрение на фермы.


    СОРТА и ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
    Рожь весьма требовательна к предшествующим культурам на месте высевки. Лучше всего сеять ее там, где до этого выращивали картофель или однолетние травы. Для получения хорошего урожая необходимо избавиться от сорняков и обеспечить почву достаточным количеством питательных элементов. Для получения около 1 тонны урожая озимой ржи нужно использовать около 25 кг калия, 14 кг фосфора, и 30 кг азота. В черноземных зонах необходимое количество органических удобрений равняется 15-20 тоннам на гектар; в нечерноземных – 20-30 тонн на гектар.


    Уход за рожью заключается в борьбе с корневой гнилью и весеннем боровании. Урожай можно собирать через 65-75 дней после посадки. Не стоит медлить со сбором урожая, так как это негативно сказывается на объемах.


    Сорта озимой ржи различаются лишь урожайностью. Для посева на один гектар требуется около 200 кг семян. Соблюдая условия посадки и ухода, а также используя хорошую агротехнику, с одного гектара можно собрать до 5 тонн урожая.


    ЗАТРАТЫ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
    Для выращивания ржи нужна земля, техника, рабочая сила, семена, органические и минеральные удобрения. Выращивание ржи – бизнес низкорентабельный, который окупается только при условии использования качественной агротехники. Применение низкокачественных сборщиков может привести к двукратной потере урожая. Конкуренция среди поставщиков ржи невысокая. Чтобы окупить затраты и получить хорошую прибыль следует начинать с засева площади в 20 гектар.


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.