• Идея малого бизнеса на сдаче снегоходов в прокат

    идея малого бизнеса на сдаче снегоходов в прокат


    Вариант создания этого бизнеса состоит в организации таких мероприятий, как зимние прогулки на снегоходах, обучение управлению машиной, сдачей в прокат снегоходов. Зачастую в зимний период развлекательный бизнес приносит мало прибыли. К прокату снегоходов это не относится. Важными условиями для развития данного вида бизнеса это настоящая снежная зима и платежеспособные клиенты. Потребуются также приличные финансовые вложения – снегоходы довольно дорогие.



    Как начать бизнес по сдаче в прокат снегоходов?
    Необходимо запустить две кроссовых ветки для передвижения на снегоходе. Любая парковая территория хороший вариант. В идеале трек должен получиться с наличием таких элементов как горки и трамплины. Согласитесь, кататься на ровной местности мало интересного? Стоит позаботиться о том, чтобы было две трассы, для более опытных водителей, и отдельная трасса для новичков. Для этого необходимо заключать договор субаренды или аренды.


    Начинать дело по прокату снегоходов в аренду для любителей зимних развлечений следует с осени, важно успеть подготовить трассу, а вы решите организационные задачи. В этом случае необходимо регистрировать И.П., ОКВЭД 92.72, с упрощенной системой оплаты налогов и отчетности.


    Снегоходы производства Японии самые надежные и качественные, их и стоит приобретать. Регистрируют данную технику не в местном ГИБДД, а в Гостехнадзоре. Приобретая снегоходы выбирать стоит гибрид, машины которые способны пройти как по туристическим маршрутам, так и по пересеченной местности. Квадрациклы так же рекомендуются к покупке, с зимней резиной они хорошо передвигаются по снегу.


    Наличия прав для вождения снегохода и как решить данный вопрос.
    Для того чтобы иметь возможность управлять снегоходом, необходимы права категории А. У клиентов как правило таких прав нет. В таком случае следует подписывать договор о предоставлении услуг перевозки, не договор сдачи в прокат. При этом варианте получается, что клиент на бумаге катается с инструктором, но по факту он едет самостоятельно. ГИБДД практически не смотрит за обстановкой в поле и в лесу, поэтому каких то санкций не будет. Стоит обязательно проводить инструктаж с клиентами по управление снегоходами.


    Вполне легальный вариант решения данной проблемы открыть автошколу. В этом случае ваши клиенты переходят в статус учеников. Ну а то, что ученики могут передвигаться на снегоходах без прав, общеизвестно.


    Плюсы аренды снегохода для клиента.
    Выгода. Если приобретать хороший снегоход, то придется заплатить не меньше 340000 р. Да и потребность в такой покупке не окупает стоимость. Не нужно думать где хранить технику. В городе это проблема. Нет потребности думать об техническом обслуживании.


    Количество. На одном снегоходе семья или компания не уместится. В прокате есть возможность взять в аренду необходимое количество машин.


    Вывод очевиден: человеку со средними доходами выгоднее взять снегоход в аренду, чем приобрести ее и взвалить на себя все проблемы по хранению и обслуживанию.


    Свое дело по сдаче в аренду снегоходов.
    Стоит отметить что вам необходим достаточно мобильный коллектив сотрудников, который может оперативно контролировать ход работы пункта проката, так же решать ситуации форс-мажора. Стандартный коллектив пункта проката: механик, инструктор, менеджер который выдает машины и принимает оплату. Также можно по мере роста бизнеса нанимать несколько сотрудников. Можно устраивать гонки на трассе, конкурсы, в качестве приза начислять дополнительное время проката.


    Рекомендуем постоянно совершенствовать и развивать гоночные треки. Рационально будет использовать квадрациклы в летнее время, а снегоходы зимой. Стоит позаботиться о пунктах обогрева. Под эти цели великолепно подходят вагончики. В нем можно предлагать чай, кофе, сладости и выпечку, дополнительный сервис только привлечет к вам клиентов.


    Можно предлагать дополнительные услуги с помощью субподрядчиков. К примеру, выезды пейнтбольных команд, прогулки на лошадях и т. п. Так же можно стать субподрядчиком самому, для агентств, которые занимаются организацией пикников, туристическим фирмам. Удачи в своем бизнесе!


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.