• Начинаем бизнес на выращивании и продаже абрикосов

    начинаем бизнес на выращивании и продаже абрикосов


    Королевой плодовых деревьев по праву можно назвать сливу, относящиеся к роду Prunus. Данный род разнообразен, поскольку в его ряды также входит вишня, алыча, абрикос и миндаль. Что касается последнего, то съедобной частью является ядрышко семени данного растения. В своей статье я бы хотел обратить ваше внимание на выращивание абрикоса и персика. Ареал выращивания данных растений является южным, но также распространено культивирование в некоторых регионах Российской Федерации.



    Востребованность данных растений обусловлена вкусными плодами, которые обожают все. Абрикосовый сад является отличной альтернативой для выгодного вложения своего капитала.


    Первым шагом для развития данной бизнес-идеи является регистрация вашей деятельности как субъекта предпринимательской деятельности. Стоит отметить, что площадь занимаемых территорий влияет на отношение к вашей деятельности. Так, в случае если размер вашего сада не превышает одного гектара, то государство не рассматривает вас как предпринимателя. По мнению, государства вы выращиваете для себя, а остатки — продаёте. Из вышесказанного следует, что регистрация необходима лишь в случае превышения площади посева.


    Стоит отметить что регистрироваться как юридическое лицо необходимо при открытии агропромышленного комплекса, в учредительский состав которого будут входить больше двух человек. В случае если вы не планируете такого масштабного производства, то необходимо регистрироваться как крестьянско-фермерское хозяйство, при этом сумма, облагаемая налогом, составляет лишь 6% от вашего дохода. Данный налог является единым сельскохозяйственным. Плюсов КФХ очень много. Так, например, кроме налога, данный вид деятельности дает право регистрации объединения нескольких лиц. Таким образом, фермер вместе со своей семьёй может выступать в качестве учредителей для КФХ.


    Данная форма широко распространена среди фермеров, поскольку дает больше возможностей для ведения сельскохозяйственного бизнеса. После улаживания всех административных вопросов необходимо задуматься о поиске площади для размещения своих садов. Стоит отметить, что абрикосовые и персиковые деревья очень прихотливы и требовательные к почве, поэтому предпочтение необходимо отдавать неглинистым и достаточно прогреваемым землям. Также необходимо учитывать специфику произрастания данных деревьев, поскольку они являются южными представителями, то на территории России лучше место для выращивания будет юго-запад страны. Конечно же, возможен вариант с выращиванием в других регионах, но в таком случае необходимо обратить свое внимание на выбираемых сорт и участок для сада.


    В случае наличия своего участка земли необходимо проверить совместимость почвы и желаемого сорта деревьев. Если вы во чтобы то не стало желаете обзавестись своим садом, то необходимо выбрать подходящую территории даже несмотря на то, что земля у вас есть, поскольку нужная земля гарантирует прибыль и процветания сада. Также стоит отметить, что не всегда культивирование растений принесет желаемый результат, а иногда может обернуться крахом для вашего бизнеса. Конечно же, прогресс в области селекции растений не стоит на месте и на данный момент существует множество видов сортов, приспособленных к климату центральной части России, но все-таки юго-запад является «домом» для персика и абрикоса.


    Главной рекомендацией для успешного старта является изучение состава почвы, и только после этого необходимо подбирать сорт дерева. Что касается северного региона нашей страны, то выращивание данных деревьев возможно, но является трудоемким и требующим кропотливого ухода. Что касается показателя урожайности в данном регионе-то он минимальный. Также стоит отметить, что отсутствие своего участка не является проблемой, поскольку существует множество предложений о долгосрочной аренде участков.


    Стоимость аренды варьируется в зависимости от региона, так в юго-западном направление аренда участка составляет 3 500 рублей, в центральной части страны она достигает 2 000 рублей. Стоит отметить,что земли для аренды находятся вдали от крупных городов. Не стоит исключать вариант с обращением в муниципальную службы с просьбой арендовать государственную землю, поскольку большинство земель являются пустыми и вполне пригодными для культивирования растений. Необходимой территорий для сада является площадь размером 5 гектаров.


    Не стоит рассчитывать на прибыль сразу же после посадки деревьев, поскольку плодоношение происходит только по прошествии нескольких лет с момента высадки деревьев. Плодоношение деревьев полностью зависит от сорта, но стоит отметить, что климатические условия также влияют на деревьях. Для того чтобы прибыль была ежегодной необходимо заняться многопрофильным хозяйством, поскольку урожайность плодовых деревьев наступает через несколько лет, а уход является сезонным и требует постоянных финансовых вложений.


    Стоит отметить, что сад является хорошим вложением инвестиций и рентабельность бизнеса наступает по прошествии нескольких лет. Данная особенность отталкивает большинство предпринимателей, поскольку большинство привыкло к окупаемости вложений в первый год. Данный вид бизнеса не подходит тем, кто хочет «все и сразу», поскольку требует терпения и ухода. Если вы желаете заниматься садом и при этом получать прибыль в первый год, то целесообразней будет заняться многопрофильным хозяйством. Таким образом, вы получаете прибыль, а также органическое удобрение для сада.


    Конечно же, лучше всего заниматься садовыми деревьями при наличии своего постоянного источника дохода, но не стоит забывать о том, что в будущем сад тоже станет источником прибыли. Многопрофильное хозяйство предоставляет возможность ухаживания за сельскохозяйственными культурами при помощи специализированной техники. Таким образом, в помощниках у вас будут не только садовые грабли и лопаты, но и специализированные машины. Необходимым транспортом при выращивании персика и абрикоса является небольшая машина с прицепом. Прицеп необходим для укладки собранного урожая. Урожай необходимо собирать вручную, после чего необходимо поместить в помещения оборудованное для хранения.


    В связи, с неравномерным поспеванием плодов фермеру нет необходимости в помощниках по сбору урожая. Таким образом ,можно каждодневно своими силами собирать урожай. Также в случае необходимости можно нанять рабочих из окружающих поселений. Люди, проживающие в соседних селениях, помогут быстрее справиться, поскольку знают о сборе урожая не понаслышке, а также помогут за малую плату. Таким образом, вы сделаете полезное дело, поскольку на сезон вы обеспечите частичный досуг для населения.


    Не стоит забывать о том, что вы являетесь главным «охранником» и «защитником» для своего сада от всех видов напастей, а то есть: болезнетворных микроорганизмов, вредоносных насекомых, птиц-вредителей. Последние наносят больший вред, поскольку объедают верхнюю часть деревьев. Стоит отметить, что в регионах, где представителей пернатых невелико, то они приносят только пользу, поедая вредителей. Не стоит забывать о том, что численность и ареал распространения птиц необходимо взять на контроль, поскольку быстрый темп размножения приведет к поеданию плодов вашего сада. Никто не призывает к массовому истреблению пернатых, поэтому необходимо задуматься о специализированных устройствах отпугивания.


    Одним из таких устройств является газовая пушка, которая имитирует звуки выстрелов и отгоняет птиц на большое расстояние. Также, как вариант, можно запускать воздушных змей, которые своим видом напоминают хищных представителей семейства пернатых. Новым и весьма удачным вариантом является использование ультразвукового отпугивателя, который поставляет ультразвук на специальной частоте предназначенной для птиц и безопасной для человека. Конечно же, не исключена возможность того, что животные могут слышать данный ультразвук, тем самым причиняя неудобства человеку.


    Как известно, прогресс не стоит на месте и именно поэтому усовершенствованная модель ультразвукового отпугивателя позволяет располагать ультразвук на определенной высоте, тем самым регулируя направление распространения звука. Самым безопасным является звуковой отпугиватель, который не принесет дискомфорта ни человеку, ни домашним животным. Принцип работы данного отпугивателя заключается в имитации звуков хищных птиц, тем самым гарантируя полное изгнание птиц из своего сада. Также не стоит забывать о «дедовском» методе отпугивания-то есть о пугале. Самым эффективным будет пугало,напоминающее мертвую птицу, поскольку вид «мертвого» соплеменника навсегда отвадит птиц от территории вашего сада.


    Что касается абрикоса, то культивируемый вид носит название Prunus armeniaca. Также стоит отметить что название данного вида зависит от региона выращивания. Абрикосовые деревья являются любителями умеренного климата, а также в ходе долговременной селекции данного растения получены сорта, хорошо переносящие холод. Стоит отметить,что селекция привела не только к лучшему переносу климатический условий, но и к появлению новых видов. Таким образом, в результате гибридизации появились новые сорта, скрещенные с алычой и сливой. Абрикосы плохо переносят сильно увлаженную почву, а также комфортными условиями считаются безветренное и достаточно освещаемое место.


    Как и все плодовые деревья, абрикосу необходимо удобрение только в период плодоношения. Также не стоит забывать о стандартных процедурах полива и ухода. Что касается грибковых заболеваний, то они практически не приносят никакого вреда лишь сортам, произрастающих в средней полосе России. Однако нельзя сказать того же про вишню и сливу, которых грибковые заболевания могут уничтожить в случае недобросовестного ухода.


    Сорт дерева влияет на плодоношения, так некоторые виды могут дать плоду после прошествий двух лет с момента посадки. Также не стоит забывать о том, что молодое дерево не способно на большой урожай. Сорт также может повлиять и на рентабельность вашего бизнеса, поскольку существуют сорта, дающие плод только по прошествии четырех лет. Еще в ХХ столетие данный вид растения давал урожай лишь раз в три года, но на данный момент существуют сорта способные на ежегодный урожай при этом количество плодов остается неизменным.


    Опыт прошлого столетия показывает, что наилучшим вариантом для садоводства является посадка нескольких сортов, поскольку так вы будете контролировать общую численность урожая. Не стоит забывать, что реализация данного товара будет сезонной, поскольку абрикос является любимым лакомством многих из нас. Что касается реализации, то наилучшим вариантом будет ближайший рынок, но также не стоит исключать риск того, что всю продукцию вы не успеете реализовать, поэтому также стоит обратиться к
    розничным торговцам.


    Большинство продовольственных магазинов неохотно соглашаются на реализацию абрикосов, поэтому данное направление может оказать провальным. Также стоит обратить свое внимание на оптовых скупщиков,которые выкупят большую часть партии, но при этом цена будет минимальна. В случае если часть товара оказалась нереализованной, то стоит задуматься о ее заморозке, предварительно очистив от косточек. Способность плодов сохранять свою форму предоставляет возможность продажи замороженных плодов пищевым предприятиям, которые изготавливают из них компоты,кисели и многое другое. Также стоит задуматься о продаже таким предприятием свежих плодов, которые подойдут для изготовления джемов, варенье и т.д.


    Стоит задуматься и о реализации абрикосов в сушенном виде, поскольку курага представляет собой сушеную часть абрикоса без косточки. Эксплуатация сушеного абрикоса различная, поскольку входит в состав многих сладостей. Именно поэтому более выгодным видом для продажи является сушенный и замороженный абрикос. В результате очистки абрикоса остается косточка, которая тоже может принести вам дополнительный доход. В связи с тем, что косточка является базой для многих алкогольных напитков не стоит ее выкидывать в мусорных контейнер. Стоит задуматься о ее реализации и здесь ваш помогут предпринимателей занимающиеся переработкой и выжимкой из косточек масла.


    Некоторые люди используют семена абрикоса как миндалевые. Семена абрикоса могут употребляться не только в пищевой, но и в косметической промышленности. Также не стоит забывать, что абрикос входит в состав некоторых лекарственных препаратов. Таким образом, реализовать абрикос не станет проблемой.


    Что касается финансовых вложений, то они зависят от площади посадки. Так, при условии, что стоимость одного саженца составляет 700 рублей, то начальный капитал для одного гектара составит 280 000 рублей. В расчет взято 400 саженцев, поскольку площадь для одного саженца составит 24 кв.м. В случае если площадь составит пять гектаров, то сумма вложений составит 1 400 000 рублей. Что касается выручки, то она рассчитывается следующих образом. Средний показатель урожайности с одного дерева составит 50 кг. или 20 тонн с площади в один гектар, следовательно с пяти гектаров-100 тонн.


    При оптовой цене за килограмм, то есть 40 рублей, при условии продажи свежих плодов, то сумма прибыли составляет 4 000 000 рублей. Так, простой расчет прибыль показывает насколько бизнес является рентабельным и окупаемым. Стоит напомнить о том, что цены минимальны и они могут варьироваться.


    В отличие от абрикоса, выращивание персика возможно только в юго-западном направлении. Как и в случае с абрикосов, у персика существуют сорта, переносящие холод, но урожайность является минимальной и нестабильной, а также выращивание морозоустойчивых сортов не приносит большого дохода.


    Prunus persica латинское название персика, а также персик еще называют персидской сливой. Миндаль и персик находятся в близкородственных отношениях, а главной отличительной чертой является плод. В отличие от миндаля, плод которого не употребляется в качестве пищи, плод персика является вкусным, сочным и всеми любим. Чего нельзя сказать о персиковых косточках, которые, в отличие от миндальных, являются «на любителя». Расстояние высадки персиков деревьев больше, чем у абрикосовых. Данное отличие позволяет на одном гектаре высадить лишь 300 саженцев, а это на 100 деревьев меньше, чем у абрикоса.


    Не стоит расстраиваться, поскольку меньшее количество деревьев персика компенсируется низкой ценой, таким образом, один саженец обойдет в 200 рублей. Сорта персика также классифицируются от регионов выращивания. Также, как говорилось ранее, регион выращивания влияет на плодовитость дерева. Главной отличительной чертой персиков деревьев является тот факт, что само дерево способно компенсировать недостаток урожайности путем увеличения размера плода в случае минимального количества на дереве.


    Таким образом, масса урожай является постоянной величиной. Стоит отметить, что многие потребители отдают свое предпочтение крупным плодам. Также не стоит забывать о том, что среди обывателей бытует мнение, что абрикос является уменьшенной версией персика и вкус у данных плодов одинаковый.


    Признание среди потребителей получили нектарины, которые получили широкое распространение из-за гладкой и блестящей кожуры. Именно поэтому нектарины полностью поглотили рынок сбыта, тем самым отведя персикам роль второго плана. Селекция нектаринов не стоит на месте и поэтому на данный момент существуют сорта способные произрастать на территории Волгоградской области, которая считается «крайним» севером для теплолюбивого растения.


    Отличительной чертой реализации персиков от абрикосов является тот факт, что свежие плоды являются более ценным продуктом, но не стоит исключать варианты для продажи в качестве сырья для соков и нектаров. Аналогичное применение с абрикосовыми имеют и персиковые семена, то есть масляная промышленность и основа для алкоголя. Семенное масло персика получило широкое распространение в косметологии.


    Для персикового сада площадью пять гектаров необходимо 1 500 саженцев. Стоимость одного составляет 200 рублей, а при умножении на нужное количество получаем сумму вложений в 300 000 рублей. Также стоит отметить, что персиковыми садами занимается меньшее количество фермеров. Как говорилось выше урожайности зависит только от сорта, но средний показатель урожая составляет 40 кг. с одного саженцев период одного сезона. Средний показатель урожайности со всего сада составит 60 тонн.


    При стоимости одного килограмма 60 рублей мы выходим на прибыль равную 3 600 000 рублей. Стоит отметить, что реализация персиков является более рентабельной, поскольку товар продается даже в розницу «как горячие пирожки», в отличие от абрикосов. Удачи в ваших начинаниях и всех благ!


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.