• Изготовление и продажа строительных плит из кукурузной соломы

    изготовление и продажа строительных плит из кукурузной соломы


    Из курса географии в школе мы помним,что одной из глобальных проблем человечества является вопрос об истощении природных ресурсов, который лишь с каждым годом набирает обороты. Со стремительным прогрессов и развития промышленности появилась проблема острой нехватки ресурсов и невозможность полного отказа от них.



    Специалисты в разных областях пытаются решить проблему истощения ресурсов и поэтому на смену им приходит применение вторичного сырья или минимизированное использование ресурсов. Вторичное сырье представляет собой переработку старых ресторанов, использующие солнечную энергию. Что касается безотходного производства, то самым ярким примером служит американский проект.


    Суть американского проекта заключается в использовании самой популярной сельскохозяйственной культуры на территории США- кукурузе. В США кукуруза носит звание «царица полей». Это обусловлено тем, что США является основным лидером в производстве кукурузы, а также большая часть земель занята выращиванием именной этой сельскохозяйственной культурой.


    Конечно же, выращивание в столь огромных масштабах данного растения не проходит без проблем. Таким образом, ежегодно на полях США остается около 160 тонн отходов соломы, которая представлена листьями и стеблями. Конечно, часть отходов уходит на перегной, который служит подкормкой для других растений. Но что же делать с остальной частью отходов? Даже, несмотря на то что США является хорошо развитой экономической страной и лидером во многих отраслях, достойного применения отходов не было придумано до сегодняшнего времени.


    На помощь пришли специалисты из Иллинойского университета, которые придумали универсальную технологию, которая позволяет изготавливать строительные плиты из кукурузной соломы.


    Компания Corn Board Manufacturing Inc. начала выпускать строительные плиты из кукурузной соломы после проведения ряда испытаний, которые доказали универсальность технологии и позволили запатентовать под маркой CornBoard. Данные плиты имеют разное предназначение, но, конечно же, первым является строительство. Также использовать данные плиты можно как напольный настил, кровля, облицовка стен, изготовление дверей, мебели и т.д.


    Американские исследователи провели эксперимент, в ходе которого подсчитали что для строительства двухэтажного дома необходимо количество кукурузных отходов, составляет 1 гектар посаженой кукурузы. Данный эксперимент доказывает возможность использования вторичного сырья и экономное использование природных ресурсов. Ведь мы знаем, что древесина является природным ресурсом, который неспособен на быстрое и легкое возобновление в отличие от кукурузы.


    Немаловажным фактом является и то, что сотрудники CornBoard доказали экологическую пользу использования плит из кукурузной соломы. Данная польза связана с тем, что меньше кукурузных остатков начинают процесс гниения на полях, а следовательно, меньшее количество углекислого газа выделяется в атмосферу. Также стоит отметить экономическую выгоду при переходе на соломенные плиты, поскольку производство является более выгодным и требует меньше финансовых затрат в отличие от древесных, что немаловажно для начинающих предпринимателей.


    Что касается организации производства строительного материала из кукурузных остатков на российском рынке, то есть ряд затрудней, поскольку данная технология является запатентованной и носит конфиденциальный характер. Известны лишь общие черты изготовления, которыми нельзя объяснить сам процесс, но не являются точным «рецептом» успешного бизнес-проекта.


    На начальном этапе кукурузные остатки проходят измельчение в специализированных машинах. Далее, получается сухая масса, которую загружают в крупный контейнер и добавляют некоторые полимеры, название которых является «тайной» производства. После чего полученную массу прессуют и ламинируют. Существуют несколько вариантов для старта в данном бизнесе.


    Первым вариантом является запуск проекта при помощи франшизы компании производителя. Для этого необходима связь с компанией и заключение контракта на производство данных строительных материалов в вашем регионе. У данного варианта есть огромный плюс- это получение точного процесса изготовления, но также есть и весомый минус - это разделение прибыли компанией.


    Вторым вариантом является комбинированное сотрудничество со специалистами из разных строительных областей. Они помогут в определение необходимых полимеров, которые укрепляют кукурузное сено до кондиции прочной плиты. Данная плита может быть использована как в строительстве, так и в производстве мебели и других товаров пользования. Конечно же, не исключена вероятность того, что «изюминки» изготовления и вовсе нет, поскольку технология изготовления кукурузных плит и OSB плит одинаковая. Удачи в ваших начинаниях и всех благ!


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.