• Есть ли смысл размещать контекстную рекламу в ленте RSS?

    есть ли смысл размещать контекстную рекламу в ленте RSS?


    Сейчас огромное количество вебмастеров получают доход от контекстной рекламы. Многие уже наверняка думали о том, как увеличить прибыльность проекта, не прилагая особых усилий. Один из таких способов – размещение контекстной рекламы в RSS. Но есть ли в этом смысл? На самом деле, есть. Если ваш сайт пользуется популярностью, а ленту новостей читают тысячи человек – тогда размещение рекламы (к примеру, Adsense), принесет вам дополнительную прибыль. Конечно же, все зависит от содержания этой ленты новостей, а также от количества подписчиков и читателей.



    Для маленьких сайтов и блогов доход от контекстной рекламы, которая будет размещена в RSS-ленте, будет ничтожно мал. А вот если посещаемость вашего проекта давно перевалила за 5-10 тысяч посетителей в сутки, а подписчиков несколько тысяч – тогда почему бы не попробовать получить дополнительный доход?


    Вот только есть и обратная сторона медали. Этот способ дополнительной монетизации хорошо работает только в том случае, если основная часть ваших подписчиков не являются постоянными посетителями. Почему? Все просто. Если постоянные посетители будут видеть рекламу в RSS, они запомнят ее оформление и размещение. И потом будут просто игнорировать.


    В результате эффективность такого подхода к монетизации не принесет почти никакой прибыли.


    Совсем другое дело непостоянные посетители. Они будут каждый раз меняться, поэтому реклама им не будет «приедаться». Конечно же, чтобы это правило работало, вам нужно собрать как минимум несколько тысяч подписчиков. Потому что несколько долларов в месяц с сотни-другой подписчиков это смешно. Этого даже не хватит на самый дешевый хостинг.


    Если суммировать все вышесказанное, то можно сказать однозначно. Смысл в размещении контекстной рекламы в RSS ленте есть, но все зависит от конкретного сайта и аудитории. Если это большой проект – тогда вы сможете получить дополнительный доход, не прилагая особых усилий.


    Но если у вас всего 100-200 подписчиков, которые читают RSS ленту, тогда потенциальный доход будет крайне мал. Он даже не окупит усилия по установке и настройке контекстной рекламе в новостной ленте.


    Чтобы получить дополнительный доход, можно размещать такую рекламу в новостной ленте. Но все зависит от ваших посетителей и самого сайта. В некоторых случаях это принесет неплохой доход, а в других только все испортит.


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................

    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"

    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>







    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.