• Плюсы и минусы покупки франшизы

    плюсы и минусы покупки франшизы


    Многие потенциальные предприниматели сталкиваются с выбором — начать компанию с нуля или инвестировать в проверенный метод ведения бизнеса путем открытия франшизы? Франшиза, по существу, является индивидуальным бизнесом, работающим под руководящими принципами другой компании, известной как франчайзер. Пользование уже разработанными ресурсами может существенно снизить инвестиционный риск, но не цену. Покупателю франшизы придется отказаться от полной независимости и следовать установленным правилам и нормам. Кроме того, приобретение франшизы часто стоит дороже, чем самостоятельный бизнес.



    Плюсы


    1. Рецепт успеха. Формула работы данной франшизы уже была доказана. Она уже работает на рынке. Франшиза также выигрывает от большей эффективности и рентабельности, что является результатом единой координации.


    2. Доступ к финансированию. Продавец франшизы, как правило, помогает предпринимателям получить финансирование для франшизы. Часто, сам продавец становится источником финансирования. Если предприниматели стремятся найти внешнее финансирование, кредиторы, как правило, более восприимчивы, потому что франшизы являются менее рискованными, чем стартапы.


    3. Поддержка. Продавцы франшизы обеспечивают предпринимателей учебными программами, чтобы помочь предпринимателям узнать все аспекты запуска франшизы. Они также предлагают помощь в выборе места, переговоры с арендодателем, обучении персонала.


    4. Мгновенное распознавание имени. Владельцы франшизы проводят рекламу, часто в национальном масштабе, в интересах своих франшиз. Хорошо известное имя дает новый рывок в бизнесе. Во многих случаях, потенциальные клиенты франшизы уже знают, какие продукты и услуги она предоставляет.


    5. Экономия затрат. Крупные компании покупают товары в больших количествах и это может сэкономить деньги покупателям франшизы.


    Минусы


    1. Отсутствие независимости. Покупатель франшизы должен быть готов к тому, что у него не будет значительного контроля над своим бизнесом, потому что за владельцем франшизы будет последнее слово о том, как должна работать франшиза. Франшизодатель может диктовать, какие продукты и услуги могут быть предложены, какие вывески и объявления можно использовать, и какой дизайн и стандарты внешнего вида должны быть соблюдены. Компания может также иметь правила, касающиеся часов работы, формы одежды и ведения бухгалтерского учета.


    2. Высокие затраты. Покупатель должен внести первоначальный взнос за франшизу, которая может колебаться от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч долларов. Другие первоначальные затраты могут включать в себя оснащение пространства, приобретение инвентаря, покупку страховки. После того, как бизнес уже начал действовать, покупатель франшизы, как правило, должен платить процент от валовых ежемесячных продаж, а также ежегодные отчисления владельцу франшизы.


    3. Нет гарантии продления. Договор франшизы действует в течение ограниченного времени, как правило, от 15 до 20 лет. По истечении договора франшизы, ее владелец не несет обязанности предложить те же условия, как и условия первоначального соглашения или продлевать договор вообще. Франшизодатель также можете разорвать соглашение, если покупатель не действует в соответствии со стандартами.


    Честолюбивые владельцы бизнеса должны рассмотреть много преимуществ и недостатков франшизы, прежде чем принимать решение о первоначальных инвестициях. Во многих отношениях, франшиза является привлекательным вариантом, который обеспечивает прочную основу для успеха. Тем не менее, для тех, кто мечтает принимать свои собственные решения в бизнесе, франшиза может быть не самой лучшей возможностью.


    Эта статья имеет лишь информационный характер. Инвесторы должны самостоятельно получить финансовый совет в отношении пригодности любой инвестиционной стратегии, основанной на их целях, финансовой ситуации и конкретных потребностях. Эта статья не предназначена для обеспечения потенциальных предпринимателей финансовыми, налоговыми, юридическими, бухгалтерскими, или другими профессиональными советами, поскольку такие советы всегда требует рассмотрения индивидуальных обстоятельств. Если необходим профессиональный совет, следует воспользоваться услугами профессионального консультанта.

    Рекомендуем: Записки блогера Андрея Ельшина


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>







    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.