• Малый бизнес по производству и продаже паркета

    малый бизнес по производству и продаже паркета


    Изготовление паркета можно отнести к технологически сложной области промышленности, так как для получения готовой продукции необходимо наличие лесозаготовительным хозяйством, запустить пилораму, иметь сушильное оборудование, и конечно необходима производственная линия по производству натурального паркета. Многие отечественные бизнесмены отмечают, что выгодней и проще заниматься производством ламината — аналог паркета из искусственных материалов, на паркет все же есть постоянный спрос покупателей.



    Сегодня рассмотрим в деталях идею бизнеса на производстве и продаже паркета из натурального дерева. Для начала бизнеса необходимо зарегистрироваться как субъект частной предпринимательской деятельности. Самый оптимальный вариант как Индивидуальный предприниматель с упрощенной отчетность, с отчислением не более 6 процентов от доходов или 15 процентов от операционного дохода в качестве налогов. Сама предпринимательская деятельность по изготовлению паркетной доски полностью подпадает под определение (ОКПД 2) 16.22 Полы паркетные.


    Сразу уточним что специальных лицензий для начала работы не требуется. Когда предприниматель арендует или купит помещение под производство, далее следует обратиться в государственные органы, чтобы получить необходимые разрешение на ведение подобной деятельности, это пожарная инспекция, Роспотребнадзор, служба электросетей, Водоканал, инспекция по охране труда и экологи.


    Производство паркета будет экономически выгодно только при условии дешёвой закупки сортов древесины. От выбора вида древесины зависит качество готового паркета, а значит порода используемого дерева во многом определяет бренд произведенного продукта.


    В России за сырье берется берёза, ясень, лиственница, дуб, из них изготавливается дешёвый, но качественный паркет. Элитные породы дерева, как правило из южных стран, обходятся в разы дороже прежде всего из за высоких транспортных расходов. Это такие породы как мербау, красное дерево и другие экзотические породы, такой паркет могут себе позволить далеко не все покупатели.


    Если в планах производить только элитную дорогую продукцию, то необходимо заключать договор с поставщиками ценной древесины, рассчитать свои расходы на таможню и доставку. В целом изготовление паркета из ценных пород древесины довольно рискованное предприятие так как спрос на товар зависит от общей экономической обстановки в стране. Если же ваш выбор это изготовление дешёвого паркета, то можно быть уверенным что товар будет раскупаться.


    В идеале, если цех открывается возле лесозаготовительного хозяйства, если бизнесмен сам владеет им, то он может прилично экономить на закупке сырья. Лесозаготовительное хозяйство будет поставлять на производство материалы когда это необходимо, что снижает расходы на транспортировку, это сказывается на снижение себестоимости паркета. Можно упростить технологию и сразу закупить уже готовые доски для паркета, без своей лесопилки и сушильного комплекса, но это в свою очередь увеличит стоимость готового паркета, но позволяет сэкономить на вложение начальных капиталов.


    Если в планах только открытие производственного цеха, то необходимо размещать бизнес поблизости от лесопилок иначе цена материала будет слишком дорогой. В идеале за городом, покупатель рад будет низкой цене и прокатится в пригород.


    Для размещения цеха необходима большая площадь, так как необходима будет площадь под производственное оборудование, административный блок, склады, обустроить подъездные пути. Площадь территории выбирается в зависимости от объёмов производства которые у вас в планах. Если возводите сушилку то площадь увеличивается.


    Для работы одной производственной линии необходимо 200 квадратных метров, если рационально наладить работу и обеспечить логистический подход к управлению бизнес процессом, а также применять современные приёмы логистики в складирование и реализации продукции, то можно прилично сократить размер территории, необходимой для администрации и складов. Как правило склад, высокий ангар, площадью от 500 квадратных метров. Перед предпринимателем стоит задача минимизировать размер складских запасов, то есть четко наладить сбыт продукции, тогда и содержать большие площади для склада не придется.


    Судя по опыту работающих предпринимателей для размещения своего паркетного производства со всем оборудованием и помещений необходимо примерно 10 акров площади. Выбор оборудования на сегодня большой, установки местного производства стоят на порядок дешевле, чем иностранные аналоги, но при этом не отличаются качеством и производительностью.


    Как вариант покупка оборудования производства Китай, наш сосед выпускает необходимое оборудование по приемлемым ценам, и поэтому иногда его приобретение становится зачастую даже выгодней чем российские аналоги. Европейское оборудование более качественное, с длительной гарантией, но и цена соответствующая. Предприниматель, с небольшим капиталом, может приобрести и вовсе оборудование бывшее в употребление, при этом варианте реально за сумму в несколько сотен тысяч рублей купить вполне рабочую производственную линию, но на ремонт придется тратиться периодически.


    Производственную линия состоит из четырёх главных машин: автоподатчик, станок фрезерной обработки заготовок, транспортёр, двусторонний торцовочно-фрезерный станок. Производственная линия технологически довольно сложный комплекс станков, который обслуживается профессиональными операторами. Как правило производитель станков проводит обучение персонала. Цена полноценной, производственной линии по производству паркета начинается с трёх миллионов рублей, европейского производства от 10 миллионов рублей. Если приплюсовать монтаж лесопильной установки, то необходимо дополнительно ещё три миллиона рублей. Стоимость одной современной сушильной камеры, на 50 кубометров древесины составляет 2 миллиона рублей.


    Стоимость проекта порядка 26 миллионов рублей, хотя начать свой бизнес по изготовлению паркета можно и за существенно меньшие деньги. Дело в том, что более технологичное оборудование, которое поставляется из Европы, Японии или США позволяет в итоге получать самый качественный товар и снижать издержки при производстве, что сказывается на рентабельности бизнеса. Для увеличения своих инвестиций возможно придется взять кредит или обратиться к инвесторам. Многие российские предприятия сегодня работают по устаревшим производственным технологиям, и открыв своё более технологичное производство, можно быстро обойти конкурентов.


    Для работы на линии требуется не более двух квалифицированных операторов, которые смотрят за всем процессом производства. Кроме операторов для работы необходимы вспомогательные рабочие, сотрудники склада и грузчики, водители-экспедиторы для доставки продукции, для этого придется купить грузовые газели. Важно нанять грамотных менеджеров по продажам.


    На аутсорсинг стоит перевести ведение бухгалтерии, консультации по юридическим вопросам, обеспечение охраны всего производства, уборку помещений. Конкуренция на этом рынке существует, но не такая жесткая как с другими товарами. Сегодня выделяют два основных сорта натурального паркета; штучный паркет, самый популярный, набор готовых планок с пазами для крепления. Производят его из твёрдой и часто ценной породы дерева. Массивная доска представляет собой большие планки и является аналогом штучного паркета. Стоит дороже, так как для производства необходим цельный кусок дерева. Необходимо смотреть какой именно товар пользуется спросом в вашем регионе, и от этого исходить в планирование бизнеса.


    Маркетинговая стратегия и особенности сбыта готовой продукции определяется от вида производимого паркета. При изготовление элитного паркета, покупателями станут частные лица, у которых в собственности дома и большие квартиры. Элитный паркет так же покупают крупные зарубежные компании, для дельнейшей реализации за рубежом. Для налаживания связей необходимо участвовать в выставках.


    Есть так же вариант открыть в своем городе точки продажи паркета, в которых продукцию можно купить оптом, и в розницу. Так же можно оказывать услуги укладки паркета. Свои точки позволят получать дополнительные средства, а также развивать свою собственную сеть магазинов. Для раскрутки своего бренда необходимо создать интернет сайт, разместить информацию о товаре на тематических порталах в интернете, купить рекламные места в журналах для строителей. Если компания изготавливает дешёвый паркет, выгодно начать продавать продукцию через розничных торговцев, то есть реализовывать свой товар крупным и мелким оптом. Для успешных продаж необходимо нанять специалистов по сбыту, которые смогут заинтересовывать оптовых покупателей, проводить с ними переговоры и заключать договора.


    Для продажи больших партий своего товара необходимо сотрудничать со строительными компаниями вашего города, так как такие компании предпочитают приобретать именно дешёвый паркет для своих объектов, и обязательно будут рассматривать предложение купить товар по цене ниже чем у других производителей.


    Такой вариант бизнеса является достаточно трудоемким и требует приличных инвестиций, но является весьма перспективным. На современном оборудование можно производить товар различного ассортимента с приемлемыми ценами, что позволит заинтересовать очень большое количество потенциальных клиентов. Учитывая, тот момент что не все конкуренты работают на современном оборудование с использованием передовых технологий, можно утверждать, что начинающий предприниматель имеет возможность опередить своих конкурентов в этом виде бизнеса.


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>







    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.