• Сдача породистых коров в аренду как идея бизнеса

    сдача породистых коров в аренду как идея бизнеса


    Наверное, каждый из нас в детстве смотрел знаменитый советский мультфильм «Простоквашино», в одной из сцен которого кот Матроскин берет в аренду корову. Как оказалось, в результате он получил не только молоко, но и также теленка. С момента выпуска мультфильма на экраны телевизоров прошло уже много времени, однако предприниматели только недавно начали реализовать идею сдачи коров в аренду.



    В данной статье мы будем рассматривать бизнес на аренде коров с позиции арендодателя. Оказывается, можно неплохо зарабатывать на сдаче коров в аренду. Арендаторы могут с легкостью решить проблему нехватки свежего домашнего молока. Особенно это актуально сейчас, в период финансового кризиса и санкций.


    Как в «Простоквашино»
    Идея сдачи коров в аренду была реализована в одном сельскохозяйственном кооперативе, руководителем которого является Михаил Бабаскин. Следует отметить, что именно кризисный период и санкции стали одной из основных причин развития этой ниши бизнеса. Если говорить простым языком, то фермеры просто взяли идею из знаменитого мультфильма и реализовали ее на практике. Местным жителям было предложено брать коров в аренду. Это помогло увеличить объемы получаемого молока более, чем в 3 раза.


    Идея возникла, когда начал образовываться кооператив и началась закупка молока у местного населения. Тогда оказалось, что надои молока у людей находятся на очень низком уровне. Многие из фермеров не имели возможности продавать молоко. Собственного продукта им не хватало даже для того, чтобы обеспечить молоком свою семью. Коровы требовали слишком много денежных затрат и при этом не приносили ощутимого количества молока. Держать их было попросту невыгодно. Поэтому многие жители сельской местности начали активно избавляться от коров. Никому не хотелось тратить на коров больше, чем получали. Намного дешевле было продать корову или же, в крайнем случае, пустить под нож, нежели кормить ее и получать очень мало молока.


    Так, для того, чтобы затраты на корову окупались, она должна приносить не менее, чем 25 литров молока каждые сутки. Коровы из иркутских деревень приносили всего 4-6 литров молока, поэтому почти все фермеры работали себе в убыток. Однако, безвыходных ситуаций не бывает. В нашем случае селяне начали использовать коровы специальной породы. Однако стоимость таких элитных коров в 3 раза выше, чем стоимость обычных животных. Так, если обычная корова стоит приблизительно 40-50 тысяч рублей, то элитная будет стоить не менее 150 тысяч. Когда стоимость коровы достигает стоимости автомобиля, то далеко не каждый житель деревни может позволить себе эту роскошь.


    Один из предпринимателей Иркутска, Михаил Бабаскин решил эту проблему следующим образом. Было закуплено несколько десятков элитных коров, которые дают хорошие надои молока. А вот фермерам и хозяйствам такие коровы передавались в аренду. То есть, они должны были часть вырученных от продажи молока средств возвращать обратно хозяину коровы. Таким образом каждый получил выгоду.


    Коровы выдавались на три года. За это время среднестатистический фермер мог заработать достаточно денег для возврата полной стоимости коровы. Таким образом, получился лизинг коров. Идея эта очень перспективна и интересна.


    В наиболее выигрышной ситуации оказываются владельцы коопертивов. Ведь они ничего не теряя получают возможность покупать дешево молоко в большом количестве. А вот сами фермеры при тех же затратах на содержание животных получают в 5 раз больше надоев молока. Помимо этого, телята, которые родились у коров во время нахождения их в аренде, остаются у фермеров. В итоге, после выплаты полной суммы коровы переходят в собственность фермеров.


    Поэтому сейчас в Иркутске только одна проблема у фермеров – катастрофическая нехватка породистых коров для сдачи в аренду. А вот желающих получить в лизинг корову – хоть отбавляй. Нужно срочно удовлетворять существующий спрос. Поэтому Михаил Бабаскин вместе со своими сотрудниками собираются еще покупать коровы. Ну что же, пожелаем им удачи. Ведь они заняты очень полезным, а главное, высокоприбыльным бизнесом.


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>







    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.