• Как сделать бизнес на разработке онлайн-игр

    как сделать бизнес на разработке онлайн-игр


    Сейчас современный интернет развивается просто с космической скоростью, и разработка различных игр является очень популярным направлением. Но стоит сказать, что особенно крупные проекты могут позволить себе крупнейшие компании, которые уже очень давно работают на этом рынке, и зарекомендовали себя в лице потребителей. Но это правило не является бесспорным, и поэтому даже простые разработчики, работающие самостоятельно могут создавать популярные приложения на более простых платформах, но которые также будут пользоваться огромным спросом и приносить своим создателям неплохую прибыль.



    Сейчас у пользователей компьютеров самые популярные игры, это те, которые позволяют играть в многопользовательском режиме через Интернет. И это довольно простое направление в создании игр, которое намного легче реализовать, чем сложные трехмерные игрушки. Хотя и в этом случае есть своя стратегия продвижения, которую нельзя не учитывать в процессе создания.


    В настоящий момент разработкой подобных игр занято много компаний, и эти компании представляют из себя группы людей, или как их еще можно назвать энтузиастов, своего дела. Те люди, которые создают браузерные игры, не сотрудничают с другими компаниями, а все делают исключительно самостоятельно. К такой компании энтузиастов есть свои менеджеры и программисты. Это связано с тем, что на начальном этапе просто невыгодно с кем-то делиться своей прибылью.


    Продажа обычных компьютерных игр, как и их продвижение очень сильно отличается от продвижения обычных игр. Отличия заключаются в том, что для того, чтобы играть в такую игру нет нужды даже в установке дополнительного программного обеспечения, так как весь процесс игры протекает в браузере. Именно это и накладывает свой отпечаток на все нюансы такого начинания.


    Чаше всего многопользовательские игры, распространяются через интернет бесплатно, и они не рассчитаны на прибыль от продажи копии игры. Главным доходом от создания таких игр есть оформление подписки на какую-то опцию в игре, которая значительно улучшает героя за которого вы играете. Или если характеризовать эту опцию профессиональным языком игроков, то это называется донат. Хотя если разобраться более подробнее, то донат – это добровольные пожертвования на развитие проекта. А это не является донатом в чистом виде, скорее это плата за дополнительные возможности.


    Практически любая многопользовательская игра рассчитана в первую очередь на вирусный эффект от ее появления, а не на предпродажное продвижение. Необходимо сделать так, чтобы пользователь, который впервые вошел в вашу игру, остался в ней, и подтянул своих друзей в виртуальном мире. Все свои маркетинговые усилия необходимо направить на то, чтобы как можно больше пользователей интернета стали постоянными игроками вашей разработки, и для этого обязательно нужно, чтобы игра была бесплатной. И уже потом, увидев реальный интерес пользователей, можно понемногу вводить плату за дополнительные опции. Так сразу делать это нельзя, необходимо «подсадить» на игру как можно больше пользователей. Сделав сразу много платных опций, в просто «спугнете» всех игроков, и будет игра пылиться на задворках интернета.


    В самом начале своей деятельности по разработке онлайн-игр вы столкнетесь просто с огромным количеством конкурентов, и пробиться в лидеры на этом рынке сможете только тогда, когда предложите своим клиентам действительно стоящий и интересный продукт. Стоит взглянуть на новую технологию, которая позволяет играть в 3d игры в обыкновенном браузере, без установки дополнительных приложений на компьютер.


    Для начала своей работы вам необходимо будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или ИП сокращенно. Это самый оптимальный вариант, который не требует кучи бумаг, как оформление ООО, и быстро выполняется. При этом вы будете платить в государственную казну единый налог в размере 6 процентов от вашей прибыли. Кроме того нужно указать код экономической деятельности (ОКПД 2) 58.21 Услуги по разработке компьютерных игр. Оформлять все документы необходимо еще в самом начале, пока игра еще не вышла в сеть. Это необходимо для того, чтобы еще на процессе ее создания, заниматься ее продвижением.


    Для этого необходимо собрать свою собственную команду разработчиков и маркетологов. Всех этих людей можно найти на специальных сервисах удаленной работы, где очень много профессиональных фрилансеров. Для успешного создания качественной игры вам потребуются специалисты следующих направлений:


    • Программисты, которые умеют работать и внедрять игры в браузеры.
    • Дизайнеры.
    • Тестеры.
    • Специалисты поддержки сервера.
    • Художники.
    • Маркетологи.
    • Менеджеры.


    Вы в своем проекте можете выступать в качестве руководителя и идейного вдохновителя, а также заниматься тем, что вам больше всего по душе. Для создания небольшой игры можно обойтись штатом в 10 человек, но для создания и продвижения действительно стоящего проекта может потребоваться команда и в сто человек. Естественно для всего этого штата необходима оплата услуг, так как никто не будет работать бесплатно. И дальше мы расскажем вам, как на всем этом можно достаточно эффективно сэкономить.


    Большая часть текстур для игры и персонажи уже давно разработаны другими людьми, и стоит это намного меньше, чем заказывать разработку у профессионалов. Также нет необходимости в создании офиса в своем обычном понимании, ведь можно работать удаленно, поставив задачи фрилансерам по интернету, что существенно сокращает расходы. То есть большую часть работы можно смело передавать на аутсорсинг, и это будет намного выгоднее.


    C чего начинается создание популярной компьютерной игры? Правильно! С хорошей идеи. Большинство компаний по разработке игр поступают следующим образом. Они берут стандартный набор графики, персонажей, добавляют какие-то свои особенности и музыку, и на выходе получают совершенно новую игру, которая похожа на предыдущие, только имеет свои особенные «фишки». И таким образом появляется клон популярной игры, но что самое интересное, что такой клон бывает успешнее, чем сама игра, с которой все это было взято.


    Совершенно иначе дело обстоит в том случае, если игра пишется с нуля, появившись первый раз в голове у разработчика. Но в этом случае необходимо, чтобы эта идея была действительно привлекательной, и понравилась сильнее игрокам, чем разработчику. И найти такую идею очень непросто. Для браузерной игры требования к графике предъявляются не такие высокие, как к обычным играм. Необходимо только, чтобы был интересный сюжет и отличная динамика. Таким образом можно будет охватить как можно большее количество игроков. 3D в браузерной игре, уже само по себе привлекает пользователей, а хорошая графика способна на чудеса.


    Самый продвинутый формат игры в современном интернете – это формат MMORPG, или многопользовательская многоуровневая игра. Этот жанр проверен временем и привлекает пользователей возможностью развития своего персонажа, а также большим количеством различных опций. Привлекательным этот формат есть еще и тем, что в нем можно организовать различные виды графики, от обыкновенной двухмерной, в виде различных карт, до сражений между противниками, которые будут проходить в формате 3D. Но не только один этот жанр может быть популярным. Можно с успехом продвигать многопользовательские игры совершенно других направлений.


    Некоторые предприниматели, которые только начинают этот нелегкий путь, предлагают простейшие браузерные игры типа карт или шахмат с возможностью игры по сети. Или же вообще разрабатывают однопользовательские игры на прохождение, с возможностью игры через интернет. Главное чем-то отличаться от других, и тогда можно стать успешным в этом деле.


    Для того, чтобы ваша игра успешно функционировала в интернете, необходимо в первую очередь оплатит хостинг на сервере и купить домен. В настоящее время многие регистрируют домены или в Европе, или вообще в какой-нибудь экзотической стране. Связано это в первую очередь с законодательством нашей страны, которое не позволяет заниматься такими вещами. Так, к примеру, сайты всех интернет-казино регистрируются на доменах страны Кюрасао.


    Оплата всех услуг на год будет стоить примерно 50 тысяч рублей, и это небольшая сумма даже для маленького проекта. Но всегда нужно помнить о том, что в случае успеха предприятия необходимо будет расширение сервера.


    Если вы решили создавать браузерные игры, то вы можете это делать не на отдельном сервере, а к примеру уже в существующих социальных сетях. Так в России самой популярной социальной сетью есть ВКонтакте. Или создавать игру на специальных сайтах, на которых уже есть множество других игр. В этом случае придется иметь дело с большим числом конкурентов. Социальные сети в этом плане гораздо лучше, так как в них находится огромное количество посетителей, которые постоянно на линии, и при правильной подготовке рекламной компании, вы сможете продвинуть тему браузерных игр.


    Полноценная многопользовательская игра предполагает использовании игроком платы за определенный период игры, самым распространенным из которых есть месяц. В браузерной игре этого недостатка нет, и связано это с гораздо низкой стоимостью разработки и поддержки в техническом плане. Когда проект становится популярным у пользователей, то можно ввести абонентскую плату за использование, но самым распространенным вариантом монетизации такой игры есть установка дополнительных платных опций, которые расширяют возможности игрока. И получается работающая модель, которая вроде бы и разрешает играть бесплатно, но если человек хочет большего – извольте заплатить деньжата.


    Есть множество противников такой системы игр, но без этого предпринимателю будет очень трудно заработать. Можно не делать подписку на платные аккаунты игроков, а просто продавать в игре дополнительные опции и предметы, например оружие, но это работает хуже, чем платная подписка. Еще одним вариантом монетизации такой игры есть просто размещение рекламы от популярных компаний, и если число игроков действительно огромное, то это могут быть хорошие суммы. Рентабельность этого начинания может быть от 100 до 1000 процентов. Главное – это количество пользователей вашего продукта. Это как и с созданием сайтов – чем выше посещаемость, тем больше вам платят за рекламу.


    В этом виде бизнеса необходимо работать прежде всего на перспективу, так как на начальном этапе своего развития, прибыли может не быть вообще, только одни затраты. C самого начала нужно владеть полностью работающей функциональной площадкой, и предлагать ее бесплатно. И постепенно раскручивать ее в интернете. С появлением стабильного числа игроков необходимо понемногу добавлять платных опций, и только тогда, когда игра будет продвинутая и популярная, можно переходить на полную ее монетизацию. При такой модели развития намного больше шансов, что вы сможете вывести игру на качественный уровень.


    Для браузерной игры очень важным моментом есть поддержка игрой мультиплатформенности, и связано это с тем, что многие любят играть в игры на других устройствах, а не только на домашних компьютерах. Сейчас набирают популярность такие вещи как планшеты и смартфоны, и не стоит сбрасывать это со счетов. Как говорят эксперты, через 10-15 лет эра настольных персональных компьютеров канет в лету. Так что нужно сразу к этому готовиться. И не стоит пренебрегать этим, так как потом переделать все на мобильные платформы будет намного сложнее.


    Главной статьей расходов при организации бизнеса по разработке онлайн-игр есть реклама и продвижение, и это потому что в самом начале о вашем детище никто ничего не знает. Для продвижения полноценной игры необходимо нанять целый штат сотрудников, которые будут продвигать ее, проводить конкурсы и акции, а также общаться на выставках и форумах. Необходимо будет проводить полноценную кампанию по привлечению пользователей, и это очень дорого.


    Для продвижения браузерных игр всего этого не нужно, достаточно предложить игру своей целевой аудитории в социальных сетях, и если игра действительно стоящая, то люди подтянутся. Не стоит опускать из виду такой вид рекламы, как контекстная реклама, ведь с ее помощью можно привлечь целевых посетителей, готовых платить деньги.


    В целом разработка многопользовательских игр для интернета есть занятием на перспективу, и для этого необходимо быть фанатом и иметь при этом достаточно денежных средств. Для создания небольшой браузерной игры вполне достаточно 20-30 тысяч рублей, а для того, чтобы сделать по-настоящему полноценную многопользовательскую игру необходимы вложить огромное количество денег. До нескольких миллионов долларов. Но и отдача в случае успеха будет просто потрясающая. К примеру за 2012 год создатели игры World of Tank заработали 212 миллионов долларов! Так что вперед, и возможно разработка онлайн-игр – это ваше будущее!


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>







    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.