• Свое дело по изготовлению и продаже париков

    свое дело по изготовлению и продаже париков


    Изготовить по настоящему классный парик может не каждый, и для этого необходимо быть по настоящему хорошим мастером своего дела. Поэтому рынок диктует свои условия, и зачастую на нем спрос на парики превышает предложение, и в первую очередь связано это с нехваткой производителей последних. Этот вид бизнеса особенно подходит для тех, кто может стричь самостоятельно, и расходы на это направление будут минимальными, но также в этот бизнес с легкостью может войти далекий от этого человек, главное, чтобы у него был талант предпринимателя и наличие стартового капитала.



    Для этого предпринимателю потребуется найти несколько человек профессионалов, которые и будут на него работать. Здесь мы попытаемcя раскрыть все особенности данного бизнеса. Главным принципом в этом направлении есть то, что вы будете предлагать своим клиентам именно качественный товар, и выполнять заказы в очень быстрые сроки. Если эти условия будут вами соблюдены, то вы очень быстро станете находить себе клиентов и справитесь с итак не очень высокой конкуренцией на этом рынке. Главными вашими клиентами будут такие люди, кому парики необходимы по роду занятий. К этой категории относятся в первую очередь артисты театра и кино. И именно с этими людьми вы сможете заработать себе хорошую репутацию и признание, а в этом виде бизнеса это немаловажно.


    Парики изготавливаются индивидуально для каждого конкретного случая, и нельзя говорить о каком-то промышленном масштабе вашего предприятия. Скорей всего это можно называть использованием специального оборудования для облегчения процесса, а никак не промышленным масштабом. Для того, чтобы достичь успеха в этом деле вам возможно понадобится нанимать людей, которые и будут заниматься этой работой. Допустим 2 человека будут изготавливать парики по индивидуальному заказу, а другие будут делать стандартные парики, которые вы сможете сдавать под реализацию в специализированные магазины и мастерские.


    В первую очередь как обычно, мы регистрируемся в органах государственного контроля. Советы экспертов говорят о том, что в этом бизнесе проще всего оставаться физическим лицом, и оформить только ИП. Так намного меньше расходов, чем при оформлении юридического лица, да и сроки подготовки всех документов значительно короче. Регистрировать юридическое лицо, а это ООО, нужно в том случае если вы работаете не сам, а с партнерами. Как в первом, так и во втором случае вы будете платить в казну государства фиксированную ставку налога, в размере 6% от вашей прибыли, или же 15 процентов от оборота денежных средств.


    Для работы в этой сфере вам нужно выбрать код деятельности, и это будет (ОКПД 2) 13.92 Изготовление текстильных изделий. Если все эти нюансы для вас являются сложными, то наймите юриста, и он сам все сделает за дополнительную плату. Если вы планируете организовывать небольшое предприятие, и заниматься только под заказ, то тогда можно с легкостью работать дома. Но если вы хотите, чтобы этот бизнес приносил существенный доход, то необходимо поставить его на поток, и тогда нужно помещение намного большего размера. Так у некоторых предпринимателей работает до 20 человек рабочих, и у каждого должно быть свое отдельное место для работы. В таком случае площадь мастерских может достигать до 200 квадратов.


    Такой размер помещения необходим вам в случае того, если вы планируете упростить тру рабочих, и закупить специальное оборудование. Если же все мастера будут работать вручную, то площадь помещения можно значительно уменьшить, хотя при этом время изготовления существенно увеличится. Кроме оборудования важным моментом есть организация хорошего освещения помещения, и нельзя этим пренебрегать. Также расходный материал должен находится всегда в достаточном количестве.


    Состоит парик из нескольких разных частей. Как вы могли догадаться самой основной частью парика являются волосы, которые называются тресс. Он делается непосредственно из волос, или же покупается готовый. Но это сильно увеличивает стоимость конечного продукта. Следующей частью парика есть проборы, которые делаются из резины, которая по цвету такая же как кожа человека. И последняя часть парика это монтюр, на который и закрепляются все эти компоненты. Мастер выполняет соединение этих всех частей между собой, и его роль в этом процессе огромна. Монтюр прошивают для того, чтобы парик хорошо держался на голове и его нельзя было отличить от обычных волос.


    Некоторые бизнесмены помимо изготовления париков делают также накладные бороды и усы. Там немножко другая технология изготовления, мастера, которые делают парики, с легкостью справляются и с этой задачей. Почему бы на этом не заработать дополнительно денег.


    Для изготовления париков применяются три типа волос: «славянские», «азиатские», и «европейские». Как видно из названий, волосы делятся в зависимости от проживания их доноров. В России наиболее распространены «славянские» волосы по сами понимаете каким причинам. И славянские волосы являются самими лучшими по качеству. После сбора волос их подвергают специальной обработке, и после того, как их обработали волосы ровно укладываются друг к друга. Примерно с килограмма волос получается от 100 до 300 граммов готового продукта, который имеет длину 50-60 сантиметров. Это самые качественные волосы и один пучок таких стоит примерно 6000 рублей.


    Те волосы, которые остались после изготовления «славянских» подвергаются повторной обработке и из них получают «европейские», которые несколько хуже по качеству, но стоят дешевле. По сочетанию «цена – качество» они самые ходовые. Следующие по качеству волосы для изготовления париков – это азиатские волосы. Чаще всего это волосы собранные в Азии и Китае. Мастера которые собирают эти волосы не очень требовательны к их качеству, и поэтому поставляют низшие сорта нам в Россию. Из этого типа волос производят самые дешевые парики, и при длительной носки они не выдерживают. Но зато и цена у них намного ниже.


    Так как есть наличие различных сортов волос, то есть и возможность изготавливать и различные парики, предназначенные для разных ценовых категорий. Стоимость материала сильно отличается, а вот работа остается прежней, и на практике работать с низкими по качеству волосами гораздо тяжелее. Некоторые предприниматели практикуют самостоятельный сбор и обработку материала, но в этом случае процесс создания париков значительно затягивается. К примеру несколько париков выполняются за 2-3 недели.


    Для быстрой и качественной работы по созданию париков нужно будет приобрести специальное оборудование которое выполняет операцию, по сшиванию волос в стрессы. Как мы уже говорили выше готовые стрессы можно закупать, но тогда себестоимость парика сильно вырастает. Стоит такое оборудование от 350 тысяч рублей, но китайские модели можно купить и за 300 тысяч. Кроме этого необходимо приобрести швейные машинки и специальный станок, на котором будут прошиваться стрессы. Для того, чтобы изготовить монтюры нужны специальные швейные машинки.


    Перед тем как приклеивать волосы к монтюру их подвергают обработке, и в первую очередь это нужно делать для тех типов волос, которые низкого качества. Если этого не cделать, то тогда клиенты не смогут расчесать их на парике, и ценность такого товара очень сильно понижается. Также волосы обрабатывают и завивают для создания оригинальных форм париков, например для актеров или других целей. Для этого применяется специальный термический шкаф, к котором и происходит эта процедура. Когда волосы прошли все этапы обработки, тогда их крепят на мортюр.


    Кроме того, для всего этого требуются и расходные материалы, такие как лаки, различные ленты и клеи. И в совокупности стоимость оборудования одного рабочего места составляет 500 тысяч рублей. Но если вы открываете мастерскую по изготовлению париков на несколько рабочих, то стоимость места значительно снижается, из-за того, что дорогостоящее оборудование для изготовления трессов необходимо в единственном экземпляре.


    Из искусственных волос также можно делать парики, и пускать их на рынок как типовые изделия. При ручной и индивидуальной работе даже с искусственными волосами стоимость париков немаленькая, а если при изготовлении использовать качественный натуральный продукт, то один парик может стоить от 30 до 50 тысяч рублей. Поэтому заниматься изготовлением дорогих натуральных париков можно только в крупных городах, так как в регионах вы не найдете на них клиентов.


    Если вы проводите собственный сбор волос, то как дополнение к вашему бизнесу вы можете заняться изготовлением шиньонов. Шиньоны – это дополнительные накладные волосы, которые человек может прикрепить к своей основной прическе не нанося ей вреда. А вот по поводу усов и бород, есть своя специфика работы. Здесь необходимо заключить договора с киностудиями и театрами, но это не так просто сделать, так как эта ниша уже заполнена другими людьми в большим опытом и репутацией.


    В принципе вашими клиентами есть различные группы населения. Кому-то из-за болезни они жизненно необходимы, и поэтому даже в больницах можно наладить продажу этого товара. Для другой категории клиентов, парик не является жизненной необходимостью и есть скорее данью моды или же работой, как например у актеров. Для всех этих людей парик является так сказать временным явлением, или рабочей необходимостью, и его качество может быть не слишком высоким. По другому дело обстоит с категорией людей, которые вынуждены его носить. Для них покупка этого изделия очень ответственный процесс, потому, что они будут носить его постоянно. И вот в этом случае требования к качеству предъявляются самые высокие.


    В случае с париками хорошей рекламой является так называемое «сарафанное радио», и если человек купил парик для повседневного использования, то его качество могут видеть все потенциальные клиенты. Но на первых порах придется использовать практически все известные рекламные каналы. Сейчас самый эффективный способ рекламы, это создание своего собственного сайта и эффективное его продвижение. Но важно создать не простой одностраничный сайт, а полноценный интернет-магазин, в котором будут присутствовать представленные модели ваших париков с подробным описанием и ценами.


    Стоимость создания и продвижения сайта в поисковых системах будет разной, и например в Москве и в Питере это будет очень дорого, и может достигать порой 100 тысяч рублей. Если же вы будете работать в регионах то как показывает практика, можно вложиться в 20-30 тысяч рублей. Но эти вложения стоят того, так как это самый эффективный вид рекламы, который будет работать на вас постоянно.


    Также можно прикупить себе место на главных страницах журналов для женщин в вашем регионе, и эта реклама также работает. Давать рекламу в печатных изданиях и в СМИ смысла нет, так как вложения при этом огромные, а «выхлоп» маленький. Если вы будете специализироваться на производстве париков для категорий людей, которые приобретают их после болезней, то стоит дать рекламу в различных медицинских учреждениях, как государственных, так и частных.


    Рассмотрим дальше все наши возможные расходы и доходы в этом бизнесе. Стоимость старта в этом бизнесе будет существенно различаться от ваших целей и планов. Если вы планируете заниматься такой работой самостоятельно на дому, то можно в принципе вложиться в сумму порядка 100 тысяч рублей, на которые нужно закупить материалов и швейные принадлежности.


    В случае такого формата работы придется работать под индивидуальный заказ, и вам не удастся выдавать большое количество продукции. Но в этом случае у вас есть определенное преимущество, так как все ваши парики будут находить своих клиентов, и клиенты будут лояльны к срокам их изготовления. Если же вы решили открывать полноценный цех по производству такой продукции, то ваши расходы будут составлять не меньше чем миллион рублей. И окупить все это можно будет примерно за три года. Но высока вероятность не продать вообще ничего.


    По стоимости цены на парики варьируются, и из искусственного материала стоят примерно 3-5 тысяч рублей, а качественный парик выполненный под заказ порой достигает стоимости 50 тысяч рублей. Но заниматься производством дорогих париков рентабельно только в крупных городах, где есть огромное количество клиентов. Поэтому решаете сами – стоит вам заниматься таким бизнесом или нет.


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>







    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.