• Как открыть бутик табачной продукции

    как открыть бутик табачной продукции


    В 2013 году в России был приведен в действие закон, который внес нововведения в процесс торговли этим видом продукции. После этого некоторые ларьки прекратили свое существование, а некоторые переквалифицировались для другой деятельности. Хотя и сейчас приобрести пачку сигарет, можно в любом продуктовом магазине, а в крупных городах существуют целые лавки, которые предлагают своим покупателям только табачную продукцию. Поэтому можно констатировать факт того, что это направление в бизнесе не исчезло, а продолжает эффективно развиваться, принося его владельцам огромные прибыли.



    Просто немного поменялся формат торговли. Так например если в обычном магазине можно купить пачку сигарет, то приобрести элитный и дорогой табак и курительные принадлежности не возможно. Для таких целей существуют специальные магазины, которые торгуют только табачной продукцией и аксессуарами для нее. Такой табак и различные трубки и раскуриватели производятся только компаниями с мировым именем, и стоят соответственно не дешево. Клиентами таких магазинов есть только обеспеченные люди.


    Этот вид бизнеса хотя и является бизнесом по торговле табачной продукцией, но все же по своей специфике сильно отличается от торговли обычными сигаретами в специализированных табачных павильонах. Это в первую очередь связанно с тем, что пользоваться услугами элитного бутика будет небольшой процент от всего населения города, и поэтому наличие конкурентов является фактором, который может стать камнем преткновения. Даже в крупных городах подобные магазины находятся в количестве нескольких единиц на весь город, и у каждого есть свой район и постоянные покупатели.


    Поэтому с нуля войти в эту сферу будет очень тяжело, но при правильном подходе все реально. Отметим также что открытие обыкновенного ларька по торговле сигаретами, рядом с магазином, может быть выгодным делом, а вот открытие бутика элитной продукции может закончиться банкротством. Специфика этого бизнеса такова, что нужно грамотно подойти к выбору места а также проанализировать всех своих конкурентов и покупательную способность населения вашего города. Только тогда можно с уверенностью говорить, что вы сможете получит весомую прибыль.


    Если бизнесмен уже занимался этим видом бизнеса, например держал павильон по продаже обычных сигарет, и знает всю эту кухню изнутри, то ему будет гораздо проще организовать бутик элитной табачной продукции, но все равно нужно все тщательно взвесить и распланировать. А также сделать грамотную рекламную и маркетинговую политику, которая позволит привлечь большую часть целевых клиентов. Но на это может потребоваться значительно больший расход средств. Как говорится «от фонаря» такой бизнес не открывают, он будет просто обречен на провал.


    Если вы все таки решились войти в этот бизнес, то в первую очередь необходимо позаботиться про оформление его в государственных структурах. Подойдет как регистрация в качестве индивидуального предприниматели ИП, так и общества с ограниченной ответственностью ООО. В обоих случаях вы будете иметь право на уплату фиксированного налога, который составляет 6% от доходов или же 15 процентов от оборота. Важным моментом при оформлении есть правильность выбора кода экономической деятельности, и под наш вид деятельности лучше всего подходит (ОКПД 2) 47.26 Розничная торговля табаком в специализированных магазинах.


    Помните также о том, что при торговле вы будете помимо табака и табачной продукции торговать еще и сопутствующими товарами, и следовательно при регистрации следует указывать дополнительные коды деятельности. Поэтому внимательно изучите всю информацию по данному вопросу, чтобы потом не возникло трудностей с внесением новых кодов в реестр. По поводу выбора между ООО и ИП ориентируйтесь на следующие моменты: ООО в оформлении сложнее, но если вы работаете не один, а с компаньоном, то предпочтительна имена эта форма регистрации. ИП оформить легче, но в случае провала вы несете в полном объеме ответственность своим личным имуществом, перед кредиторами и должниками. Окончательный выбор всегда за вами.


    Для полноценной работы вам в первую очередь предстоит найти помещение в котором будет происходить торговля. По закону, табачными изделиями нельзя торговать в киосках и ларьках, а должен быть полноценный магазин, с отдельным входом, чтобы посетители могли ознакомится с товаром и выбрать нужный. Киоски и ларьки хорошо подходят для продажи обычных сигарет, но ни в коем случае не для нас.


    По поводу выбора места будущего бутика предпочтительным вариантом будет территория которая обладает огромным потоком людей, а это чаще всего центральные районы города. Открывать же подобный магазин в спальных районах, скорее всего нет смысла, так как человек из другого района вряд ли поедет на другой конец города за табаком, а среди местных жителей скорее всего не будет достаточного количества целевых клиентов.


    Стоимость аренды в центральных или бизнес районах крупных городов, конечно зашкаливает, но возможно только в этом случае удастся иметь хороший доход. В принципе при правильном подходе может быть выгодным открытие бутика элитной табачной продукции и в спальном районе. А чтобы определить это нужно посмотреть есть ли в этом районе другие статусные магазины. Например магазин дорогого алкоголя или бутики дорогой статусной одежды и так далее. Наличие таких магазинов будет свидетельствовать о том, что в районе проживают обеспеченные люди, и вполне возможно, что будет спрос и на вашу продукцию. Но все равно нужно перед открытием все тщательно взвесит и подумать, чтобы не обанкротиться.


    Отличие бутика элитной продукции от обычного сигаретного ларька еще и в том, что хранить сигары и сигариллы необходимо в специальных условиях. Так если обычные сигареты могут располагаться прямо рядом с продавцом, и он будет доставать блоки из коробки на полу, то в нашем случае такой номер не прокатит. Если например обычные сигареты отсыреют и поменяют немного свой вкус, то курильщик скорее всего этого не заметит. А вот с нашим табачком дело обстоит совершенно иначе.


    Дорогие сигары и табак курят не для загрузки в организм никотина, а для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом качественного табака, и отсыревшая сигара испортит всю репутацию вашего магазина. Табак является очень чувствительным материалом к различным запахам и условиям хранения. Больше всего он боится повышенной влажности, что в нашей стране является нормой. И от неправильного хранения может полностью испортится. И человек привыкший к качественному табаку сразу же почувствует разнице во вкусе.


    Поэтому для хранения табачной продукции существуют особые шкафы, которые поддерживают нужную температуру и влажность, а также препятствуют развитию насекомых, которые могут также полностью испортить табак.


    Для хранения элитной табачной продукции существуют специальные холодильные витрины, которые поддерживают нужную температуру и влажность, а также при их помощи можно рассматривать предложенную продукцию, так как шкафы имеют прозрачные стеклянные дверки за которыми все это хранится. Стоимость такого шкафа составляет порядка 100 тысяч рублей, но за эти деньги вы получите полноценную витрину, при помощи которой будете показывать весь свой товар. Вообще правильный уход за табаком – это целая наука, и для ее изучения вам нужно будет потратить не один час своего времени, с тем чтобы правильно все делать в дальнейшем.


    Можно пойти менее сложным путем, и для этих целей найти и обучить человека, который будет являться одновременно и продавцом вашего товара. Говорить о том, что это должен быть мужчина, наверное и не стоит. Так как это ясно сразу.


    Кроме специальных витрин для хранения табака и табачной продукции вам понадобится несколько прилавков для того, чтобы демонстрировать покупателям дополнительные принадлежности, такие как мундштуки, пепельницы, зажигалки, портсигары и так далее. Так как посетителями нашего бутика будут в основном люди не бедные, то они наверняка приобретут у вас дополнительные аксессуары. Прилавки можно заказать у фирмы, которая занимается изготовлением торгового оборудования и они сделают все по размеру вашего помещения.


    Процесс курения дорогого табака это не столько само курение, столько получение удовольствия от процесса и аромата качественной продукции. И из-за этого вам не обойтись без продажи сопутствующих товаров, если вы хотите стать популярным в своем городе. Некоторые бутики кроме этого торгуют также обычными сигаретами и дорогой ценовой категории, однако стоит ли этим заниматься решать только вам.


    Как вариант можно организовать продажу обычных сигарет, только тех которые привезены из Европы, а не производятся у нас в стране. Хранению таких сигарет также стоит уделять пристальное внимание, с тем, чтобы они не потеряли свой оригинальный вкус. После того как мы определились с концепцией нашего бутика, мы будем заниматься поставщиков нашей продукции. Как правило качественный товар не выпускают у нас в стране, и поэтому мы вынуждены будем работать с иностранными компаниями. Но здесь на этом этапе возникают определенные проблемы. Дело все в том, что крупнейшие иностранные компании неохотно работают с мелкими потребителями, которыми вы для них являетесь, а предпочитают сотрудничать только с одним, ну максимум двумя крупнейшими дистрибьюторами. И будьте готовы к тому что цены у них будут высокими, так как эти дистрибьюторы являются практически монополистами на этом рынке.


    Если у вас есть время и средства, то можно попробовать съездить в командировку в ту страну, где производится данный товар. И попытаться договорится с поставщиком, или даже с производителем о поставках продукции. Если это у вас получится сделать, то считайте что у вас есть огромное преимущество перед другими вашими конкурентами и вы можете смело выставлять большую наценку, и соответственно больше заработать. А когда вы сотрудничаете только с посредником, то кроме того, что вы подстраиваетесь под его требования, но еще и обладаете минимальным ассортиментом, а значит не сможете выделиться из толпы на этом рынке. У вас будет такой же магазин элитной табачной продукции, как и у конкурента, x тем же наименованием товаров и такой же ценой.


    Российское государство устанавливает на табачную продукцию минимальную розничную цену, и поэтому ниже этой цены вы не сможете продавать свой товар, иначе на вас наложат определенные законом штрафные санкции. Это является с одной стороны преимуществом, так как цены везде примерно будут равные, а с другой не позволяет снизить цену, чтобы привлечь посетителя именно в ваш магазин. Кроме ценовой политики государства также предусмотрены различные акцизы, таможенные сборы и так далее. Поэтому процесс доставки товара в страну достаточно сложный и трудоемкий, в первую очередь в бумажном отношении. Для того, чтобы законно работать вам нужно урегулировать все бумажные вопросы относящиеся к ввозу продукции в страну.


    Для подбора продавца в свой магазин необходимо руководствоваться теми критериями, что он должен сам знать все тонкости этой продукции, а в идеале быть сам поклонником и фанатом этого дела. Предприниматель может в принципе самостоятельно заниматься торговлей в таком магазине если ему это интересно и он все досконально изучил.
    Все дело в том, что ваши посетители будут нуждаться в грамотной консультации поэтому поводу, и прежде чем найти человека в магазин необходимо предварительно подготовить его, даже если он уже ранее занимался торговлей в табачных киосках или павильонах. Это совершенно другое направление, и без грамотного продавца-консультанта ваш бизнес обречен на провал.


    Для старта в таком бизнесе вполне достаточно одного продавца, и увеличивать количество сотрудников стоит только тогда, когда магазин уже стал раскрученным и популярным. Все процессы которые не будут относиться непосредственно к торговле можно как вести самому, например отчетность и бухгалтерию, но можно и отдать сторонней фирме на аутсорсинг. Кроме того, необходимо позаботиться об охране помещения и подключить магазин к пульту охранной компании, так как товар дорогой и оборудование тоже.


    Ваш магазин который будет являться элитным бутиком будет торговать продукцией которую невозможно приобрести в обычных магазинах или табачных павильонах, поэтому нужно придумать для него соответствующее название и оно должно быть не просто «Табак», а что то более благозвучное и выделяться среди других. По поводу всего ассортимента товара, можно выделить следующие торговые позиции которые обязательно должны находиться у вас в продаже: табаки для трубок, сами трубки для курения, сигары, сигариллы, семена элитного табака, табак для кальяна, зажигалки и пепельницы, мундштуки и различные аксессуары.


    Отдельно можно упомянуть такое направление, как кальяны и табаки для них. Если раньше курение кальянов было разрешено практически во всех развлекательных заведениях, то сейчас после выхода того закона, который мы упоминали в начале статьи курят его только исключительно в домашних условиях. И поэтому кальяны и кальянные принадлежности могут стать отличным дополнением к вашему главному товару, и стать еще одной статьей доходов.


    Открытие бутика элитной табачной продукции достаточно дорогостоящее занятие, и вам придется потратить как минимум один миллион рублей для организации полноценного магазина. Зависеть эта стартовая сумма будет в первую очередь от места расположения и ассортимента товара. Можно конечно открыть маленький магазинчик за 200-300 тысяч рублей, но как показывает практика и по мнениям многочисленных экспертов, перспективы у такого бутика намного меньше, так как это отпугнет от вам многих самых богатых клиентов. Богатые любят роскошь.


    Можно пойти совершенно другим путем при организации этого бизнеса. Если вы торгуете обычной табачной продукцией, то на основе такого магазина можно совместить торговлю разными видами продукции, как для массового пользования, так и для богатых людей. И тогда вы точно будете уверенны в успехе своего начинания. Все начинается с малого, поэтому в любом случае нужно пробовать новые направления. Удачного бизнеса!


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.