• Малый бизнес: салон моментального изготовления печатей

    малый бизнес: салон моментального изготовления печатей


    Еще буквально в девяностых годах в России производство печатей и штампов было делом выгодным и иногда очень опасным. Кто мог изготавливали печати в собственных граверных мастерских, и чаще всего это было противозаконным видом деятельности. Кто не мог, тот заказывал печати у таких умельцев, также рискуя при этом. Изготовление печатей было трудоемким и прибыльным бизнесом, зачастую граничащим с нормами закона.



    Один известный предприниматель рассказал нам следующую историю:
    Он в 1990 году открыл свой первый производственный кооператив, который назывался тогда «Василиса». Чем они только не занимались в то нелегкое время, и однажды договорились с производителем посуды, что будут брать ее под реализацию. И директор того завода поставил им условие, что они всю торговлю организуют уже через день, в противном случае отдадут это право на посуду их конкурентам. А для этого нужна была печать. Они как то смогли найти такого специалиста по изготовлению печатей, и он за одну ночь им ее изготовил. Стоимость изготовления тогда стала им равной стоимости «Жигулей». Вот такие суммы были за работу мастеров гравюры. Эта печать служила им около года и принесла не один миллион.


    Теперь из-за технического прогресса и наличия компьютерной техники этот процесс занимает от силы пол часа, и это с разработкой макета. Для того, чтобы заниматься изготовлением печатей и штампов нет необходимости становится мастером, а необходимо уметь пользоваться техникой. В этой статье мы как раз и рассмотрим процесс открытия фирмы по оказанию таких услуг.


    Советы бывалых предпринимателей
    На одном из форумов по предпринимательству один из участников задал посетителям вопрос следующего содержания: «Я проживаю в городе в котором население составляет 500 тысяч людей. И салонов, которые делают печати 4 штуки. Интересно мнение знающих людей, стоит ли открывать еще один свой салон в таком городе и как быстро он начнет получать прибыль. Каковы сроки окупаемости и сколько денег нужно вложить первоначально в этот бизнес». И таких вопросов просто огромное множество встречается в Интернете, что свидетельствует об большом интересе начинающих предпринимателей, и их желании заняться этим видом бизнеса.


    Эксперт по стартапам Игорь Малюгин считает, что заниматься только эти направлением нет особого смысла, из-за того, что простота и скорость изготовления печатей несет в себе очень быструю насыщаемость рынка, и заниматься этим стоит только в дополнению к другим услугам. Например вместе с печатью визиток, фотографий, нанесением изображений на различные вещи и так далее. То есть сделать такой себе мини цех по различным видам услуг.


    И не только Игорь Малюгин считает так, его поддерживает большинство других экспертов и предпринимателей. Хотя в истории есть много случаев успешного старта только в этом одном направлении бизнеса.


    Предприниматель Максим на форуме рассказал свою историю успеха: « Случайно встретил объявление о продаже подобного оборудования, встретился с человеком и на примере все детально увидел. Первую печать и несколько штампов изготовил для своего брата предпринимателя и для себя. А потом начался бум. И я за две недели окупил покупку этого оборудования». После этого я заказал для себя закрепитель тонера, и ни разу не пожалел о вложении денег. Даже самые маленькие буковки получаются очень отчетливыми.


    Отличия различных технологий изготовления печатей
    На данный момент в этой области существуют пять технологий изготовления:
    • Печати изготовленные из жидкого полимера
    • Печати изготовленные из твердого полимера
    • Гравировка при помощи лазера
    • Вулканизация печатей из резины
    • Флеш-технология


    Самым простым способом изготовления есть печати изготовленные из жидкого полимера, но их основным недостатком есть сравнительно низкое качество изображения. Печати из твердого полимера отличаются более лучшим качеством и поэтому наиболее пользуются спросом среди заказчиков. Лазерный гравер стоит очень дорого, около 100 тысяч рублей, и поэтому вряд ли быстро окупит себя, а вулканизация печатей при помощи резины уже давно устаревший метод и скоро он канет в лету.


    Флеш – технология отличный метод, который позволяет получать очень качественные оттиски, но и стоимость такой печати или штампа будет в разы выше, чем печати изготовленные при помощи других методов. Конечно же солидный и главное знающий клиент закажет именно такую печать, но основные ваши клиенты вряд ли увидят разницу. И поэтому по мнению того же Игоря Малюгина, самый оптимальный вариант – это использование метода «твердого полимера». Он подходит для всех благодаря отличному соотношению цены и качества.


    Оборудование для изготовления печатей и штампов
    При производстве печатей при помощи жидкого или твердого полимера понадобится компьютер, принтер и специальные экспонирующие камеры. По стоимости эти камеры не дорогие, и обойдется она вам примерно в 300 долларов. Хотя если вы добавите еще 200, то за 500 можно приобрести оптимальную экспонирующую камеру CullMann 90 Flex Series. Она уже будет обладать отменными характеристиками производительности при значительно меньшем расходе материала.


    Для производства печатей из резины потребуется специальная установка, которая стоит подороже, с ценником порядка 30 тысяч рублей. К плюсам этой установки относят то, что одного раза заправленная она может изготовить 5000 печатей. А к минусам данной установки можно отнести дорогие расходники, и пленка печати Folex Canvas Jet P 1,07x30 м, стоит 22 тысячи рублей.


    Лазерный гравер можно найти в продаже за сумму равную 15 тысяч рублей, и даже меньше. И достоинством такого оборудования есть то, что при его помощи можно изготавливать не только печати, но и наносить рисунок на другие материалы, на металл, керамику и пластик. Таким образом можно включать в свой прайс дополнительные услуги.


    У каждого типа оборудования есть свои возможности и все зависит в первую очередь от возможностей бизнесмена и типа его бизнеса. Но в целом все эксперты сходятся в одном мнении, что заниматься изготовлением печатей и штампов стоит только как одной из множества предлагаемыми вами услуг, так как только один этот вид бизнеса обречен на провал. Думайте, считайте и развивайте свое дело. Удачного Вам бизнеса!


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.