• Идея для небольшого бизнеса — изготовление халвы

    идея для небольшого бизнеса - изготовление халвы


    Все мы в детстве очень любили кушать халву. А многие из нас задавались вопросом — что же из себя представляет это лакомство? Это очень вкусное лакомство состоит из обжаренных масличных семян или ядер орехов. Вся эта масса смешивается потом с карамелью и туда добавляется пенообразующее вещество.



    Сочетание всех этих компонентов дает этому лакомству волокнистую структуру. Халва бывает разных видов и это зависит от того какие ядра и семена входят в ее состав. Различают арахисовую, подсолнечную и соевую халву. Изредка в магазинах можно купить халву, изготовленную из семян кунжута, называют ее еще тахинной халвой.


    Также в состав халвы входят такие вещества как мыльный корень, яичный белок или корень алтея. В производстве халвы возможно добавление в состав для улучшения вкусовых качеств различных добавок таких как какао, шоколад, фисташки и ванилин. Но это уже зависит от вкусов определенной аудитории покупателей. Ниже мы хотим представить вам идею небольшого производства халвы.


    Весь процесс производства халвы состоит из 6 этапов.
    1. На первом этапе идет измельчение и приготовление тертой массы.
    2. На втором этапе производства приготавливается карамельная масса.
    3. Третий этап-это приготовление экстракта мыльного корня.
    4. На четвертом этапе производства карамельная масса смешивается с мыльным корнем и далее взбивается.
    5. Далее халва вымешивается.
    6. И последний этап производства халвы - это расфасовка и упаковка нашей продукции.


    Как хранят халву.
    Халва-это продукт, к хранению которого необходимо подходить с большой ответственностью. Халва долго не хранится, и имеет свойство пересыхать. При соблюдении всех условий хранения она может храниться примерно полтора месяца. А халва из кунжута или покрытая глазурью может лежать на складе до двух месяцев.


    Для хранения халвы помещение должно придерживаться следующих норм:
    1. Влажность воздуха не должна быть выше 70 процентов. Должно быть сухо.
    2. В помещении должно быть прохладно - не более 18 градусов.
    3. Склад должен хорошо проветриваться, ну а о чистоте и говорить нечего.


    Что из себя представляет цех по производству халвы.
    Помещение, в котором производят халву, состоит из трех частей: на первом участке идет предварительная подготовка семян, на втором сам процесс производства, и на третьем участке уже окончательная расфасовка и хранение.


    Примерная площадь цеха должна быть 200-250 квадратных метров и в нем обязательно должна быть горячая и холодная вода, присутствовать канализация и отопление. Какое оборудование используют для производства халвы. Для того чтобы изготовить халву нам будет необходимо спецоборудование. Оборудование для производства изготавливается как в России, так и в Европе. Европейская линия для мелкого производства халвы стоит около 4 миллионов рублей, а отечественная полуавтоматическая линия будет стоить дешевле - 1,2 миллиона. Производительность российской линии примерно 1 тонна за рабочую смену, что для некрупного предприятия полностью подходит.


    В линию по производству халвы отечественного производства входят следующие элементы:
    1. Машина для сушки семян.
    2. Машина для провеивания семян.
    3. Калибратор.
    4. Устройство которое обжаривает ,а в последствии охлаждает семена.
    5. Молотковая мельница.
    6. Карамелизатор.
    7. Емкость в которой вымешиваются все наши ингредиенты.


    Рабочие на производстве:
    Преимуществом такого производства будет то, что для нормального функционирования необходимо всего 5-6 человек, из которых 1 мастер и 1 технолог. А остальные простые рабочие.


    Рынок сбыта продукции:
    Халва очень хорошо продается в небольших продуктовых магазинчиках, и вы можете сами наладить ее сбыт, а при желании можно подключить оптовые компании и ускорить процесс реализации.


    Ну а теперь самое интересное - подведем баланс:
    Идея по производству халвы довольно быстро себя окупает и при правильном подходе является довольно-таки прибыльной. Считайте сами - при реализации 20 тонн продукта в месяц, что довольно-таки реально, ваша прибыль составит чистыми 150 тысяч ежемесячно. Если вы первоначально вложили в производство 3 миллиона рублей на закупку оборудования и на аренду помещения, то через 2 года вы окупите эти затраты, и начнете зарабатывать деньги в свой карман.


    Если Вам понравилась эта бизнес-идея, то предлагаю обсудить ее реализацию в комментариях, пишите и обращайтесь по любому бизнес-вопросу. Также рекомендую подписаться на рассылку, и получать новые статьи с оригинальными и эффективными бизнес-идеями.


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.