• Как и сколько можно заработать на собственной веб-студии

    как и сколько можно заработать на собственной веб-студии


    Иметь сегодня собственный сайт – не просто развлечение, но и способ заработать, прославиться или просто завести новые партнерские отношения. Множество людей ведет блог в интернете. Кто-то просто для себя, а более предприимчивые зарабатывают на этом достойные деньги и, зачастую, уходят со своей основной работы, чтобы больше времени уделять собственному «творению».



    Каждая уважающая себя компания сегодня имеет свою страничку в интернете, которая приносит значительную часть прибыли. Как видите, услуга по созданию собственного сайта очень востребована, но, в свою очередь, конкуренция в этой области возрастает с каждым днем. Если вы не пугливый человек и твердо решили этим видом бизнеса, то вам просто необходимо с перечнем проблем, с которыми вам, возможно, предстоит столкнуться.


    Сложно найти клиента.
    Если быть более точным, сложно найти адекватного клиента. Вам (или вашему менеджеру) часто придется слышать фразу вроде этой: «Мне нужен сайт, сам не знаю какой, непонятного цвета, плачу 50$, срок до завтра». Звучит абсурдно, не так ли? Но это обычная ситуация для этого бизнеса. Чтобы это предотвратить, нужно заранее подготовить бланки ТЗ (технического задания), в котором будет две колонки: в первой перечислены пункты ( цель создания сайта, предпочитаемые цвета, хостинг, домен), а во второй оставлены пустые поля для заполнения. Конечно, не каждый грамотно распишет вам каждый пункт ТЗ, но так будет намного удобнее и эффективнее. Если же клиент ставит заоблачные условия, то лучшим вариантом будет поскорее мирно расстаться с ним.


    Большая конкуренция.
    Это же хорошо. Если ниша востребована, то в ней всегда будет много голодных ртов, жаждущих наживы. Большинство этих созданных на коленях веб-студий не представляют для вас значимых конкурентов. Около 5% созданных студий можно назвать более или менее достойными. Если у вас будут грамотные специалисты, хорошее портфолио (на начальном этапе можно создать несколько сайтов просто для примера и поместить их в портфолио), то люди к вам потянутся, главное заявить о себе и создавать действительно качественный продукт.


    Сложность получения оплаты.
    Люди боятся платить деньги неизвестно кому, неизвестно за что. Сложно добиться полной предоплаты с заказчика. Да и не нужно добиваться, она должна быть фиксированной, вы не должны отступать от своих принципов. Не работаете без предоплаты – берите ее с каждого клиента и не поддавайтесь на провокации. Наилучшим вариантом будет составление договора.


    Зависимость от исполнителей.
    Сложно быстро найти достойную замену заболевшему специалисту. В этом случае желательно сразу подобрать несколько «заменяющих» и договориться с ними о возможной подработке.


    Итак, рассмотрев возможные проблемы, приступим к действиям.


    Сбор команды.
    На начальном этапе вам понадобятся дизайнер и верстальщик. Дизайнер – рисует, занимается оформлением внешнего вида сайта, а верстальщик занимается программным кодом, движком и т.п. В дальнейшем, когда вы более или менее встанете на ноги, можно пополнять свою команду менеджерами, рекламщиками и прочими специалистами.


    Аренда офиса.
    Вам нужно не большое помещение с несколькими рабочими местами. Хорошо если ваши специалисты предпочитают работать на своих компьютерах. Тогда вам не придется тратиться на оборудование.


    Определение спектра услуг.
    Необходимо точно определиться, что вы будете предлагать своим клиентам. Есть студии, специализирующиеся только на одном направлении сайтостроения, например, на лендингах (однострачних рекламных сайтах). Но большинство охватывает все виды сайтов и тоже преуспевает. Оптимальным вариантом (своеобразный рекламный ход) будет разделение своих услуг на три ценовые категории, например, easy, medium и hard, отличающиеся сложность создания и количеством доп.услуг. Это привлекает клиентов.


    Создание сайта.
    Если ваша команда не работает на перспективу, то придется раскошелиться на создание сайта-визитки. Он должен быть выполнен максимально качественно. Ведь что это за студия такая, которая себе сайт не может сделать?


    Наполнение портфолио.
    Желательно наполнить свое портфолио несколькими работами хорошего качества. Большинство клиентов смотрят именно на качество предыдущей деятельности студии. Опыт самое важное в этой области, особенно если вы берете немалые деньги за свой труд.Создание страниц в соц.сетях и профилей на сайтах фриланса. На начальном этапе именно здесь стоит искать своих клиентов.


    Реклама.
    Наступил момент, когда вы наработали себе небольшую репутацию, у вас уже есть достаточно примеров выполненных работ и слаженная рабочая команда. Можно выходить в массы. Создавайте грамотные рекламные кампании в Яндекс.Директ и других сервисах контекстной рекламы, экспериментируйте с различными способами рекламы и составления объявлений. Со временем вы выработаете свою стратегию и бизнес пойдет в гору.


    Подсчет прибыли.
    Наступил самый приятный момент для любого бизнесмена – подсчет прибыли, полученной за проделанную работу. Итак, средняя цена одного качественного частного сайта колеблется от 200 до 500$ (1 доллар приблизительно равен 45 рублям). Для юридических же лиц цена может меняться в пределах 700-2000$. А вообще ценовой диапазон не ограничен ничем и цена подбирается индивидуально под каждый заказ исходя из его сложности и ваших затрат. Допустим, что в месяц вы изготавливаете 4 – 5 сайтов средней стоимости в 500$ (около 22 тысяч рублей). Тогда в месяц выручка компании составит около 110000 рублей. Вычтем зарплату сотрудникам и оплату аренды. Чистыми выходит около 40000 рублей. Неплохо для начала! А если проектов будет намного больше и стоимость их будет выше? Все зависит от ваших амбиций. Удачи в начинаниях!


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.