• Как открыть бизнес на укладке полов

    как открыть бизнес на укладке полов


    Вначале немного статистики для того чтобы понять на сколько перспективен бизнес по укладе пола. В России жилищный фонд на сегодня около 39,7 млн. квартир, построенных в разный период. А это 1814,2 млн. кв.м общей площади. Плюс к этому метражу 8,5 млн. новостроек площадью 567,8 млн. кв.м. Итого мы имеем – 2378,9 млн. кв.м далеких от идеального вида полов, что, по словам предпринимателей, дает работы на многие годы вперед.



    Требовательный владелец жилплощади, следуя современной моде, больше не станет закрывать глаза на косяки проектирования, в надежде убрать их под ковром или толстым линолеумом во всю комнату. Согласно опросам, примерно половина владельцев квартир не прочь сделать свои полы по европейскому стандарту.


    Как правило многие берутся решить данную задачу своими руками, не владея навыками и необходимыми инструментами. И в итоге – большое количество недоделок во время рабочего процесса, что приводит к плохому качеству пола. А скупой, как известно, платит дважды, иногда трижды. К этому пониманию приходят все больше людей что выводит данный бизнес на новый качественный уровень.


    С чего начать бизнес на укладке полов?
    Перед началом работ необходимо ознакомиться с принятыми санитарными нормами и правилами. Нормы указанны в СНиП 2.03.13.-88. Что касается методики выравнивания пола, то здесь много вариантов. Стяжку пола можно производить мокрым, сухим, полусухим способом, а также делать монтаж фальшполов.


    Среди владельцев жилплощади самой популярной остается мокрая стяжка. Стяжку делают смесью из песка, цемента и щебня, заливается поверхность пола, и с помощью строительного инструмента задается нужный уровень. По словам отделочников, этот вид мокрой стяжки будет еще долго популярным в ремонте класса «эконом», так как не требует значительных материальных затрат. Единственный минус в долгом затвердевание бетона. Так же проводить чистовые работы по укладке ламината или линолеума рекомендуется не ранее, чем через 12 дней.


    При желание сократить время потраченное на отделку, мастера рекомендуют применить «наливной пол», который затвердевает уже спустя 4-6 часов, а делать укладку финишного слоя на пол можно через 3-5 суток. Укладку наливных полов производить намного быстрее и проще благодаря присутствию в смеси присадок-модификаторов или как вариант полиуретановых смол. Мастера утверждают, что эксплуатационные качества такого пола на порядок лучше.


    Полусухие цементные стяжки обладают более низким водоцементным соотношением, что позволяет достигнуть прочности уже через три дня. Минус этой методики это необходимость армировать пол металлической сеткой, данная технология более трудоемкая.


    Сухая же стяжка – самый простой способ обустройства пола. Бетонное основание пола засыпается специальным строительным материалом, а сверху укладывается подложка. Данная технология была разработана десятки лет назад но и по сей день актуальная. На сегодняшний день это наиболее оптимальный вариант. Модульные фальшполы популярны за свою низкую трудоемкость. Система фальшпола состоит из пьедесталов, которые крепятся непосредственно на пол.


    Плиты бывают:
    стальные ( короба заполняются внутри легким бетоном);
    из листов ДСП;
    из листов ДСП со стальным покрытием.


    В качестве подложки применяют фанеру, вспененный полиэтилен, полистирол, и т.п.. Выбор необходимой подложки зависит от того какое покрытие будет сверху подложки.


    Экологическая безопасность материала
    Важную роль при покупке материалов играет эко-безопасность. Необходимо смотреть на способности материала выделять вредные вещества. Важно учесть что 5-8 часов в сутки человек спит. Кровать находится на высоте, до 1 метра от пола, и пары формальдегидов, выделяемые низкосортным материалом, вдыхаются во время сна. Дети так же часто играют на полу. Формальдегиды мощный канцероген и может годами откладываться в организме, что приводит к аллергиям, мутациям на клеточном уровне и другим заболеваниям.


    По данным экологов загрязнение парами формальдегида многих домов, квартир и офисов в России в три раза выше предельно допустимой нормы. Где же этот враг? Фанера, источник запаха. На Западе много лет назад запретили применять данный материал в мебельном производстве и отделке. Хорошей заменой является древесно-стружечная плита произведенная методом горячего прессования.


    Как продвигать свой бизнес
    Если вы разбираетесь в ассортименте товара, это позволит вам зарекомендовать себя как мастера своего дела. Производя ремонт в своей квартире, заказчик рассчитывает, что минимум три года ему не придется делать даже косметический ремонт. Если вы специализируетесь на укладке полов, грамотные советы относительно качества приобретаемых материалов только повысит ваш авторитет.


    Бывает что заказчик готов увеличить смету расходов если услышит от мастера обоснованное разъяснение, почему целесообразней взять для ремонта тот или иной материал. Согласитесь, никто не захочет рисковать здоровьем близких, зная как может негативно сказаться на здоровье некачественная продукция. Вы приобретете репутацию мастера, который знает свое ремесло, а сарафанное радио, личные рекомендации, станет для вас лучшей рекламой.


    Что касается спроса, по словам специалистов, самыми ходовыми остаются покрытия из ламината, линолеума, плитки и деревянного паркета. В наше время есть новинки, заказчики стали интересоваться стеклянными и 3D-полами разных форм и расцветок. Здесь необходимы специальные знания и инструменты. Стоит учесть что некачественная заливка пола чревата трещинами и царапинами через 1-2 года.


    Кому подходит данная идея заработка
    Привлекателен данный бизнес тем, что для старта кроме специальных знаний и небольшого набора нужного инструмента ничего не требуется. И здесь можно сработать так:


    услуги по укладке полов вместе с другими строительными услугами;
    узкая специализация, исключительно полы.


    Второй вариант бизнеса больше подходит тем, кто хочет претворять дизайнерские решения. В этом случае требуется концентрация на одном определенном направлении, что не возможно, если вы специалист широкого профиля. Если ваша цель 60-80 тыс. руб. в месяц, узкоспециализированный вариант бизнеса может быть идеальным.


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>





    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.